Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: [DS] The World Ends With You
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Современные и портативные консоли
Hao
The world ends with you(МИР Кончается Тобой)(DS)

user posted image
___Эта игра, не являющаяся продолжением какого-либо сериала, по-настоящему не линейна, её трудно причислить к какому-то определенному жанру. Лично мне она как глоток свежего воздуха. Теоретически , это ответвление J-RPG, но причислить к этому жанру мешают следующие причины: 1. Действие происходит на 2 экранах одновремено; 2.Система значков. Благодаря им, главный герой может использовать сверх-способности. В одном конкретном бою можно использовать 6 значков. Причем, использовать их нужно по-разному(где-то нарисовать круг, где-то дунуть, а возможно, и просто тыкнуть стилусом в врага). Колличество значков просто потрясает, их сила зависит от района и уровня их прокачки. Вы спросите, почему? Это 3 причина необычности игры - Мода. От нее многое в этой игре зависит, даже одежда получает дополнительные плюсы на своей территории. Но и игрок может влиять на моду, убивая "помех" определенным брендом значков. Одевая одежду определенного бренда перед схваткой, игрок влияет на популярность той или иной фирмы, производящей одежду. Если продавец оценит вашу одежду, то он вполне может рассказать про её дополнительные свойства. Таким образом я(пример)получил почти 100% защиту от нижних ударов врагов, одевая определенные красовки, что сильно облегчило мне жизнь. Наконец, хотел бы восхититься музыкальным оформлением игры, оно очень органично вписывается в игру, а песня Calling навсегда поселилась в моём плеере. А теперь, поговорим о сюжете.
___В начале игры мы оказываемся в Японии, городе Токио, районе Сибуя. Этот район примечателен тем, что он наиболее полно отражает моду и субкультуру данной страны. Создатели в одном интервью признались, что в начале разработки хотели включить в игру все Токио, но потом отказались от этой идеи, поняв всю её масштабность. Мы начинаем игру за паренька-подростка в экстравагантной одежде и больших наушниках, который не помнит, как и почему он как оказался в Сибуи. Толпа вокруг совершенно не обращает на него внимания, его просто не существует для всего остального мира (чему Nekу несказанно рад), кроме того, он способен читать мысли находящихся около него людей. И, вдруг, он видит странные знаки, исходящие из толпы, из которых начинает вылезать что-то отдаленно похожее на животных. Из-за невозможности нанесения им какого-либо ущерба наш герой вынужден спасаться бегством. Впоследствие, он узнаёт, что мертв и должен участвовать в Игре, учрежденной Синигами(японсие боги смерти, довольно известные персонажи и вне Японии, возможно знакомые вам по таким аниме, как Тетрадь смерти, Блич и т.д.), в которой на кону его жизнь. Правила этого "увеселительного" мероприятия просты: Игра длится 7 дней, на протяжении этого срока игроки должны решать загадки GM(не имеющего права убивать Игроков на протяжении 6 дней)( Синигами уровня не ниже офицера, назначаемого каждую неделю Дирижером), а на 7 день выжившие должны одолеть GMа. Если это произойдет, то выигравшим будет дан выбор: самим стать Синигами или вернуться в мир живых. Но это только в теории, так как игрокам не объясняют всех нюансов игры, они их узнают постенно, а незнание правил не освобождает от ответственности. Любой участник Игры, их нарушивший,(Будь он хоть Игрок, хоть Синигами) подлежит ликвидации. Синигами не имеют права лично вмешиваться , но напустить "Помех" или поставить дополнительные барьеры на пути к цели могут, чем и пользуются. Девочка, сообщившая Neku о его роли, заключает с ним контракт, так как игроки без этого не могут убить помех, которые живут в 2 измерениях одновременно. Дальше спойлерить сюжет не буду, только скажу, что, не смотря на то, что мы управляем на протяжении всей игры одним персонажем, дополнять наш обязательный дуэт игроков будут аж 3 персонажа, каждый со своими уникальными способностями и историей.
___В конце своей рецензии, с вашего позволения, я еще раз хочу восхититься этой игрой. В ней все сделано на 5+: и геймплей, и сюжет, и музыка. Вы можете задать законный вопрос: почему максимальная оценка? Эта игра орригинальна в каждой мелочи, она просто безупречна, она избавлена от клише. Эта произведение о любви, как это ни странно, о любви к городу, к людям, населяющим его. Мы, вместе с нашим главным героем(нелюдимым подростком, который очень сильно переживает всё то безобразие, творящееся в мире), изучаем этот мир, смотрим дотопримечательности Сибуи, узнаем их историю, знакомимся с новыми людьми и начинаем понимать, что да, наш мир прекрасен. Со временем мировоззрение главного героя меняется, он понимает, что мир состоит не только из черно-белых оттенков, "Мир кончается тобой", "расширяй его, пока это воможно", очень правильное мнение, я считаю. Мы, с вами, творческими людьми, играя в игры(а, быть может, как я, читая книги, мангу, смотря аниме и фильмы, коллекционирую что-либо, просто любуясь красотой окружающего нас мира), этим как раз и занимаемся. Мы расширяем свой кругозор, примеряем на себя разные суждения, образ жизни. Мы живём, и каждый новый день даёт нам новые ощущения.

Похоже: Ни на что

Моя оценка 20 из 20.
Рецензию написал Савотеев "Безумный Шляпник" Александр.
Galamoth
Заинтриговал.....есть англ. версия этой игры?Если да то дай ссылку где скачать,пожалуйста ^^
Hao
Есть, icon_lol.gif На все вопросы отвечу через неделю, сейчас на дачу еду))
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=795507
Jonathan
Долго метался после тайм холлоуа, метался по разным играм таким как Dragon quest IV, поиграл, понял что не прет меня от неё. Rhapsody: показалась уж слишком легкой, хотя чего там показалась, она и есть легкая. N Plus - попрыгал, побегал, подумал, подумал и отставил до нового года, ну когда играть будет не во что, скучная она игрушка. Пришел к выводу попробовать The world end's with you, уж очень много было о ней сказанно хорошего, ну сначало думал что говорят такое те кто любит всякие экшены, адвенчуры и т.д. а оказалось все наоборот, не мог оторваться от игры вчера так, что очнулся вечером, часов в 19 и понял что "Играть обязатльно!".
Стоит немного сказать об озвучке, стоит вспомнить как озвучили Этана (Хоро) из ТХ и сравнить как озвучили Неку, понимаешь что в МКТ озвучка намного лучше.
Люди которые повторяют себе и другим что "ДС, кака, трэшь и покупают её только фанаты" либо "ДС говно, ПСП в сотню раз круче, графЕка на ДС говно а на ПСП она супер" видимо не играли в "Настоящие" хиты на ДС, да и ДС у них нету, пользуются эмулями и после этого так и говорят.
Я соглашаюсь с оценкой Hao этой игре 20 из 20 и говорю "Играть обязательно"
P.S. Она на втором месте среди моих любимых игр =) Лишь из-за того что в неё я поиграл после ТХ, так бы была на первом...
Shadowserg
А вы смотрели аниме Gantz? Большая часть идей "заимствована" именно оттуда.
Jonathan
Прошел я её, концовка немного непонятна, Hao, разъясни мне её
Карт
Я сам концовку немного недопонял, жаль в последнем ролике отсутствуют сабы((( но вопросов всёравно осталось много...хотябы о мистере Н.
Inferno
Может споилерить надо в приват??? У меня 4 день 2 недели только((((
Карт
А где спойлер то? Мистер Н он и в Африке Мистер Н, личность странная и не ясная) так что это ДАЖЕ не кончик айсберга, не беспокойся по этому поводу icon_wink.gif
Inferno
эээ я обращался к Jonathan'у, т.к он попросил Нао, разъяснить ему смысл эндинга.
Короче проехали.
Hao
Цитата
Я сам концовку немного недопонял, жаль в последнем ролике отсутствуют сабы((( но вопросов всёравно осталось много...хотябы о мистере Н.

Почитай отчеты, я думаю чуть-чуть прояснится)))
Спойлер, Огромный и ужасный!!!

На счет эндинга: Неку разглагольствует на тему общества, говорит, что этот мир начинает ему нравиться))) Завтра просмотрю еще раз и скажу точнее))) И.....сюпрайз для собравших все отчеты: удлиненная концовка!))) Я и не говорю про Нойз (почти) форму мистера Н)))ммм...бабочки))
Вообще про концовку: Всю игру мы искали главного козла отпущения, злобного синигами, устроившего эту Игру, а в конце узнаем, что он хотел только добра, хоть и орригинальным способом. А главный кукловод с самого начала облюбовал ( в прямом сысле слова, чего стоит только разговор Голубого с Розовым в спец эпизоде)) Неку))) Неку не стал опускаться до дуэли. Кукловод же так растрогался, что решил никого не убивать)))
Кстати советую пройти нойз-форму Н на последнем уровне сложности, это Очень сложно(обычные боссы для вас на этом этапе просто докучливые малявки), но увлекательно))) icon_smile.gif
Зы: Простите, что не отвечал, но моей вины нет)) Несколько дней провайдер мой, Акад", глючил...
Карт
Интересненько)
Draco
совершенно не понравился попсовый стиль игры и трешовые мелодии.
а о сюжете через диалоги и говорить нечего
Hao
У каждого свои вкусы))) icon_smile.gif
Мне музыка нравится, да и стиль необычен))
Цитата
а о сюжете через диалоги и говорить нечего

Да, конечно, трудно, наверное, не привыкшему к чтению человеку. Столько букавок, да еще на другом языке gigi.gif )))
Draco
из музыки мне 2 трека понравились,the calling и despair,из OSTа уже.

Цитата
Да, конечно, трудно, наверное, не привыкшему к чтению человеку. Столько букавок, да еще на другом языке gigi.gif )))

с удовольствием играю в игры на другом языке,в рпг в основном,но сюжет который подается целиком в диалогах(как в детективчиках) мне не нравится.
Карт
Ты просто не читаешь мангу lol1.gif
Draco
я предпочитаю смотреть.аниме.

а читать книги
Hao
Цитата

а читать книги

Все мы так в начале пути. Манга - первоисточник. В большинстве случаев она намного интереснее и достовернее аниме, как пример - Берсерк))) Кроме того, столько потрясающих произведений не полностью или вообще не экранизировались)) icon_smile.gif
Jonathan
Цитата(Draco @ Mar 12 2009, 07:14 PM)

а читать книги
*

Книги манге не мешают, я и книги и мангу успеваю читать, советую тебе начать читать мангу, она куда интереснее аниме (ну некоторых)
Draco
я пробовал,но комиксы мне всегда не нравились.а после прочтения манги хельсинг вообще все сомнения отпали(т.к. мне нравится анимешная версия хельсинга от Гонзо)
а если серьезно то
во-первых я не люблю комиксы.
а во-вторых если я прочту мангу то смысла смотреть аниме по ней будет намного меньше т.к. сюжет я уже буду знать.
к примеру - стоит прочитать мангу тетради смерти и все прелести сюжета(а он там главную роль играет) сразу пропадут.
Hao
Цитата
но комиксы

Комиксы и манга совершенно разные вещи))
Цитата
примеру - стоит прочитать мангу тетради смерти и все прелести сюжета(а он там главную роль играет) сразу пропадут.

Вообще, мангу читаю как первоисточник, а уж потом смотрю анимешку))
К примеру, Gantz. Гонзо неплохо экранизировало мангу, но последние серии сделала отсебятиной(как всегда). Манга же продолжилась. На данный момент, анимешка - это 20 процентов от истории.
Причем, замечу, что не лучшие.
malin
согласен,игра-шедевр,прошел на эмуляторе запоем,но где там настоящая нелинейность так и не увидел.по настоящему нелинейная игра-SMT devils survivor,на той же DS, где выбор не ограничиается 3 архетипами,"хороший-плохой-нейтральный",и где приходится жестко "фильтровать базар"так как одно слово может все повернуть вверх ногами))

из пк'шных "нелинеек" можно еще вспомнить Ведьмака и ADOM.Особенно Ведьмака
Kid sinigami
Только что побробовал. ПРОСТО ШЭДЭВР. Жалко что ее не перевели. cry.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.