Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Как придать сериалу свежесть?
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Zerol
Цитата
Игоша

Новое погоняло Игараси.

Nuculais
Мыслишка тут одна наклюнулась.

В общем, одним из условий для будущих Кастл (в 3D) должно стать отсутствие всеми нами любимой карты. Поскольку этот элемент лишает трёхмерные полигоны объёмности, как мне кажется. Вынуждает создавать "одноэтажные" локации. Помнится, когда я начал играть в "Бога войны", меня очень напрягало ориентирование на местности; всё время пытался активировать карту дабы не запутаться. А потом привык и подметил нечто другое: невероятную объёмность игрового мира по сравнению с LoI и CoD. Локации в "Боге войны" (вы уж простите, больше не с чем сравнить в виду отсутствия других 3D-игр) растут не только вдаль и вширь, но и ввысь и вглубь. Надо и с Кастлами делать то же самое, поскольку повторения "плоских локаций" могут не вытерпеть даже преданные поклонники серии.
GagarinX
Хорошая мысль icon_smile.gif да и без карт сложнее и интереснее играть будет icon_smile.gif
Nuculais
Ну, не обязательно сложнее, зато интереснее - это точно. Обычно процентаж исследованной местности и наличие тайных проходов и комнат проверялось путём сверения с картой, а так будет намного забавнее отыскивать те же самые реликты или апгрейды. Играя в LoI и CoD, я как прокажённый совался в каждый угол дабы открыть всю карту, хотя в некоторые места заглядывать было вовсе не обязательно...
Карт
Я в Метройда на Вий особо не играл, но там была вполне неплохая 3д карта, а если разрабы тупить не будут, то можно 3д карту хоть с загогулинами придумать)
Shadowserg
Игарасским разрабам, надо утром, днём и вечером включать Кастлы на N64. И учиться, учиться и учиться...
Nuculais
Не исключен тот факт, что господин попросту запрещает им смотреть/играть в эти Кастлы. icon_lol.gif
Uzur-Back
Я как раз сейчас кастлу 64 прохожу, вот это я понимаю... Хорошая 3D кастла. Вы правы, не помешало бы будущей 3D кастельвании сделать такую же систему.)
Draco
думаю то что было сделано в Дракула Х хрониклс на псп это хороший шаг в плане графики и геймплея.

я бы хотел 3д кастлу Но
-вид сбоку и камера движется за героем а не стоит статично на определенном участке.
-вид сменяется в зависимости от положения героя.т.е. если герой выбегает на какую-нибудь поляну то камера переезжает ему за спину а если входит в локацию с лестницами то камера приобретает 2д вид.
-смену брони на персонажах,если уж сделали РПГ элементы то будьте добры это делать до конца.
(хотя бы на уровне текстур)
-да хорошо бы чтобы это была Ressurection,только без всяких пришельцев-помощников из других времен а только Соня.
-боевую систему как в ДМЦ3-4,с зрелищными ударами и комбо.
-чтобы там был Saint Germain,зачем выдумали этого Аеона если есть точно такой же хрономаг.
-а вот музыку надо динамичную и в тоже время классическую,лучще даже как в КоД - при нападении мини-боссов чтобы включался определенный трек.
- научить монстров акробатике и добавить заставок в игру,не только на движке но и мультипликационных\CG.
может что и забыл,но пока все
GagarinX
CG ролик есть в DXC icon_smile.gif довольно хороший.
Цитата
вид сменяется в зависимости от положения героя.т.е. если герой выбегает на какую-нибудь поляну то камера переезжает ему за спину а если входит в локацию с лестницами то камера приобретает 2д вид.

не совсем понял смысла этих телодвижений icon_smile.gif
Цитата
боевую систему как в ДМЦ3-4,с зрелищными ударами и комбо.

вот это мне кажется было бы лишним. Совсем не по-Кастлевански.
Draco
Цитата
вот это мне кажется было бы лишним. Совсем не по-Кастлевански.

ну.скажем так КоД смотрится в плане боевки довольно тухло,а отсутствие физики это отельный разговор.
Цитата
не совсем понял смысла этих телодвижений icon_smile.gif

если вы играли в Demon Stone или Lord of the rings:Two Towers или Return of the king на пс2 или пк то поймете о чем я.
Цитата
CG ролик есть в DXC icon_smile.gif довольно хороший.

я имею в виду чтобы во время прохождения игры они открывались а не только опенинг\эндинг,в том же КоД было нечто подобное,не мешало бы это и в 2д каслы привнести
Nightday

-чтобы там был Saint Germain,зачем выдумали этого Эона, если есть точно такой же хрономаг.
Потому что хрономаг Сен-Жермен предпочитает не вмешиваться в ход событий. Не в его характере вертеться в гуще событий, он в сторонке постоит, пофиксирует, поязвит, покомментирует.

По теме. Как показывает "Castlevania: Judgment", до того, как придают сериалу "свежесть" разрабы игры, не додумается даже укуренный фанат. Так что мечтать можно о чем угодно, но на деле выходящее превзойдет, кхм, все ожидания.
Julius
И действительно-чтобы "придать сериалу свежесть" нужно придумать что-то новое.Интересно,что за свежесть будет в кастле которую ща разрабатываю для современных консолей.Лично я думаю что геймплено игра не уйдет далеко от PS2 Кастл
TheGrimReaper
Цитата(Julius @ Mar 27 2009, 05:05 PM)
Лично я думаю что геймплено игра не уйдет далеко от PS2 Кастл
*

Опасаюсь, что будет кокпипаст с DMC icon_confused.gif
GagarinX
Цитата(TheGrimReaper @ Mar 27 2009, 09:33 PM)
Опасаюсь, что будет кокпипаст с DMC  icon_confused.gif
*

Если только очень дешевый smile.gif на большее думаю денег не хватит. В итоге захотят как лучше, а выйдет как всегда.
Julius
Почему дешевый?Не считаю что бренд Castlevania играет последнюю роль в конами.
Draco
Цитата
Потому что хрономаг Сен-Жермен предпочитает не вмешиваться в ход событий. Не в его характере вертеться в гуще событий, он в сторонке постоит, пофиксирует, поязвит, покомментирует.

кроме сен жермена есть Кролик и Зефир.
зачем было делать почти 100%й копипаст с сомы мне до сих пор не ясно.
GagarinX
Цитата(Julius @ Mar 31 2009, 02:17 PM)
Почему дешевый?Не считаю что бренд Castlevania играет последнюю роль в конами.
*

Тюю... Ну уж не первую. Если бы играло первую роль - Джаджмент бы таким не вышел (и вышел ли вообще?).
Nightday
Цитата(Draco)
кроме сен жермена есть Кролик и Зефир.
зачем было делать почти 100%й копипаст с сомы мне до сих пор не ясно.

KASUMI-sama
Цитата
Как придать сериалу свежесть?

выпустить Castlevania Racers на Wii sad.gif а если без шуток, то хотелось чтобы навели порядок в хронологии, упорядочили факты, не расширяли вселенную, т.к. это не линейка и варкрафт, хотя если выпустят MMORPG по каслвании, то чувствую не форумы будут посещять два или три лагеря фанатов, а ту самую ММОРПГ с целью обосрать мнения других... если так и будет, игра станет мего-тру-хитовой sad.gif

Добавил(а) KASUMI-sama, [mergetime]1254050422[/mergetime]

Цитата
чего ждать в будущем от сериала?

то что нас накормят дешёвым "копипастом", а потом выпустят пару хитовых частей в духе LoI и CoD...
Nuculais
Цитата
хотелось чтобы навели порядок в хронологии, упорядочили факты, не расширяли вселенную

Цитата
то что нас накормят дешёвым "копипастом", а потом выпустят пару хитовых частей в духе LoI и CoD...
beer.gif (даже комментировать не буду)
Shadowserg
Не надо нам никакого порядка в хронологии.. И так уже "навели". Легенды выкинули, 64, LoD и Циркуль - до сих пор под вопросом.

Теперь уже всегда будет две хронологии - одна фанатская, другая официальная.
Ящер
Как придать сериалу свежесть?Линчевать Игу!
Kagami
Вложить денег в разработку gigi.gif
А то части с PS2 были откровенно дешёвыми icon_confused.gif
Nuculais
Как придать сериалу свежесть? Освежить не игры, а состав, который ими занимается. imho.gif
KASUMI-sama
Цитата(Ящер @ Sep 27 2009, 08:33 PM)
Как придать сериалу свежесть?Линчевать Игу!
*

не ИГУ линчевать надо, а отделы маркетинга и менеджмента smile.gif
Добавил(а) KASUMI-sama, [mergetime]1254072039[/mergetime]
Цитата(Kagami @ Sep 27 2009, 08:46 PM)
Вложить денег в разработку  gigi.gif
А то части с PS2 были откровенно дешёвыми icon_confused.gif
*

по с равнению с DoS, PoR и OoE их бюджет был намного больше smile.gif
Добавил(а) KASUMI-sama, [mergetime]1254072191[/mergetime]
Цитата(Nuculais @ Sep 27 2009, 09:06 PM)
Как придать сериалу свежесть? Освежить не игры, а состав, который ими занимается. imho.gif
*

не в команде разработчиков дело... cry.gif политика продаж... спрос и предложение... аудитория той или иной консоли...
повторюсь ещё раз, маркетологов из конами гнать надо тем самым кнутом fire.gif
Nuculais
Всех их гнать, KASUMI-sama! Засиделись уже! Гнать в три шеи, пока одна не останется! whip_it.gif
Inferno
Я предлагаю самый радикальный вариант - прекратить выпускать каслвании вообще.
Nuculais
Цитата(Inferno @ Sep 27 2009, 11:23 PM)
Я предлагаю самый радикальный вариант - прекратить выпускать каслвании вообще.
*

Это надо было сделать ещё два года назад.
Kagami
Цитата(Sumac @ Sep 28 2009, 12:01 AM)
Убрать ИГУ от сериала. И всю его команду тоже.
Найти талантливых разработчиков, которые ещё не скатились в ремесленников, дать им поиграть в старые и новые игры серии.
Потом дать им много денег и много времени на разработку + хороший новый композитор и хороший художник.
Через два-три года можно получать отличную игру.
*

эээ Lords of Shadows icon_biggrin.gif
Nuculais
Сидел, слушал музыку...

Представил себе потенциальную Кастлу, в которую я бы поиграл. И вот, не сильно вдумываясь в детали, решил кратко изложить это "на бумаге". Предупреждаю сразу: в тонкости сюжета не вдумывался, также возможны некоторые очевидные ляпы. Поэтому не судите строго.

Castlevania: Rising of Dracula

Главный герой: Влад.
Он приходит в себя в церемониальной комнате некоего храма, в памяти полный провал. Рядом алтарь, на котором тело девушки, всюду кровь. Тускло горят свечи. У алтаря лежит меч. Владу ничего не остаётся как покинуть церемониальную комнату и искать выход из храма.

Уровень 1: Храм.
Цель: найти выход во двор, убивая встающих на пути зомби и скелетов.
Босс: орда вылазающих из-под земли мертвецов во дворе храма.

После победы откуда ни возьмись появляется призрак незнакомого человека и происходит небольшой диалог. В итоге выясняется, что Владу необходимо найти два магических камня, бла-бла-бла и т. п.

Уровень 2: Лес.
Цель: выйти к мосту, ведущему в горы.
Мидл-босс: Оборотень. (за победу над ним Влад получает реликт Werewolf's Fang, позволяющий превращаться в волка)
Босс: Водяные Драконы на мосту. (после победы над ними мост рушится. Если успеть добежать до противоположного конца, что очень проблематично, то Влад попадает в горы. Если нет, то течение уносит его в подземные пещеры)

Уровень 3: Горы.
Брождение среди скал, различные акробатические головоломки и т. п. Также есть возможность приобрести новый предмет - магическую накидку, позволяющую пускать файерболы.
Босс: Каменный Голем. (за победу над ним Влад получает реликт Eye of Golem, увеличивающий силу атак Влада)

По ту сторону гор - огромная Башня Смерти.

Уровень 3': Подземные пещеры.
Это настоящий лабиринт из множества тоннелей и вертикальных переходов. Прохождение на время, поскольку пещеры постепенно затапливаются водой.
В одном из гротов - реликт Wind Boots, позволяющий быстро бегать (если его своевременно найти, прохождение локации несколько облегчается).
Босс: нет.

Из пещер Влад выбирается на поверхность и выходит к Башне Смерти с другой стороны.

Уровень 4: Башня Смерти.
Очень высокая башня, кишащая всевозможными монстрами. Прохождение сделано по типу башен в CoD. На предпоследнем этаже - реликт Bat Wings, позволяющий превращаться в летучую мышь.
Босс: Смерть. (напоследок он сообщает Владу, что камни находятся у его спятившего хозяина - лорда Кронквиста. И даёт ему амулет Dragon Crest)

После победы Влад превращается в летучую мышь и улетает.

Уровень 5: Кладбище перед замком Кронквиста.
Уровень недлинный, но с некоторыми головоломками. В дальнем конце кладбища - фамильный склеп Кронквистов, в котором покоятся останки династии.
Босс: Вампирша. (после победы над ней Влад обнаруживает в склепе тайник, в котором среди всяких побрякушек лежит кольцо, позволяющее его обладателю телепортироваться в пространстве усилием мысли.

Уровень 6: Замок Кронквистов.
Огромный особняк со множеством ловушек и потайных комнат. Есть вход в катакомбы, но он опечатан. Печать снимается амулетом Dragon Crest. На верхнем этаже замка - финальный босс.
Босс: Матиас Кронквист.

Уровень 6': Катакомбы.
Огромные пустоши под замком, множество очень сильных врагов, реликт Dragon Scale, усиливающий защиту Влада.
Босс: Галамот. (за победу над ним Влад получает реликт Breath of Mist, позволяющий превращаться в туман)

Из врагов после смерти вылетают не сердечки, а что-то типа душ, которые восполняют МР Влада, необходимую для превращения в волка, летучую мышь и туман.

Никакой прокачки, всего два реликта, увеличивающие показатели атаки и защиты. Также эти показатели увеличиваются после каждого поверженного босса.

Никаких денег, магазинов, лечилок (кроме сейв-пойнтов) и прочих маразмов ИГАваний.

Вот такую вот Кастлу придумал буквально за несколько минут мозговой деятельности smile.gif
Morris
Nuculais, очень неплохо. Радует, что игра навроде Ламента, а не метроидвания. Побольше бы таких в сериале.

И Матиаса Кронквиста поставил на место.
По ходу, когда делали Ламент, разрабы начисто забыли, что Дракулу зовут Влад.
Nuculais
Morris, спасибо за отзыв. smile.gif

Такую игру доработать по уму - и будет шедевр!
Morris
Nuculais, на фоне OoE и Судилища - сверхшедевр!

И главное, что поклонник серии может за пять минут придумать сюжет лучше, чем у команды Иги.
Nuculais
Цитата(Morris @ Oct 3 2009, 06:30 PM)
И главное, что поклонник серии может за пять минут придумать сюжет лучше, чем у команды Иги.
*

Я того же мнения. Только настоящий (но вменяемый!) фанат придумает сейчас стоящую Кастлу, а не тугодумы и толстосумы из Конами. icon_confused.gif
Uzur-Back
Nuculais, ты монстрятина. icon_eek.gif Отличный сюжет, ИГЕ есть, чему поучиться. gigi.gif С удовольствием сыграл бы в подобного рода кастлу.
Nuculais
Цитата(Uzur-Back @ Oct 3 2009, 06:51 PM)
Nuculais, ты монстрятина.  icon_eek.gif  Отличный сюжет, ИГЕ есть, чему поучиться.  gigi.gif С удовольствием сыграл бы в подобного рода кастлу.
*

Спасибо. Кто займётся персонажами и диалогами? gigi.gif
Nuculais
Цитата(Draco @ Oct 3 2009, 07:11 PM)
...да и много геймплейных находок по типу превращений, втыканий копий в стены...
*

Можно, к примеру, в горах забираться наверх среди скал при помощи придуманных мной Wind Boots. Разогнался, а потом быстро и ловко между выступов порхать наверх. Можно помогать цепляться руками, как Натан в Циркуле.

Начинаем обсуждать игру, которой нет. gigi.gif
Shadowserg
Nuculais Сюжет отличный. Если б такая игра была б, Игу хоть за Ламент не проклинали бы... с этим идиотским Кронквист=Дракула.
Nuculais
Цитата(Shadowserg @ Oct 3 2009, 11:54 PM)
Nuculais Сюжет отличный. Если б такая игра была б, Игу хоть за Ламент не проклинали бы... с этим идиотским Кронквист=Дракула.
*

Спасибо за признаниеuser posted image

А Игу уже проклинают не только за Матиаса...

Ghost
Тока Дракула же всё таки вампир, если его унесет течением, то он сразу сгорит, вода для вампов, как кислота для человека.

А так, игра могла бы выйти не плохой.
Nuculais
Цитата
Тока Дракула же всё таки вампир, если его унесет течением, то он сразу сгорит, вода для вампов, как кислота для человека.
С каких это пор обычная вода опасна для вампира? Или её кто-то освятил без разрешения? gigi.gif

Цитата
А так, игра могла бы выйти не плохой.
Спасибо. Но я же в самом начале сделал оговорку относительно несоответствий, ляпов и т. п. icon_wink.gif Например, с какого перепугу Смерть отдаёт амулет первому встречному? В награду за прохождение башни? icon_lol.gif
Julius
Цитата
С каких это пор обычная вода опасна для вампира? Или её кто-то освятил без разрешения?

А все водоемы в SotN тоже освящены? Алукард болезненно в них передвигался(до того как найти реликт). Так что думаю Ghost правильно подметил. Но
Цитата
также возможны некоторые очевидные ляпы.

А в целом симпатично icon_smile.gif
Nuculais
Цитата(Julius @ Oct 4 2009, 12:55 AM)
А все водоемы в SotN тоже освящены? Алукард болезненно в них передвигался(до того как найти реликт).
*

smile.gif Это по-моему только в Симфонии такой ляп... Ну да ладно.
Ghost
Ну так в сотн мы играли за полу вампира полу человека) А Дракула полноценный вампир)

Shadowserg
Про вампиров миллионы теорий - по одним вода опасна, по другим нет. В Vampire Hunter D тоже нельзя было в воду ступать, там так рука и говорит...
Nuculais
Цитата(Shadowserg @ Oct 4 2009, 01:32 AM)
Про вампиров миллионы теорий...
*

smile.gif Ага. То они боятся чеснока, то нет. Где-то для них смертельна вода, где-то нет. Одни боятся распятия, другие нет... В современных вампирских романах вообще фантазии без границ...

В общем, разобрались с этим. smile.gif
Darion
Цитата(Julius @ Oct 3 2009, 11:55 PM)
А все водоемы в SotN тоже освящены? Алукард болезненно в них передвигался(до того как найти реликт).

А вы попытайтесь под водой походить без соответствующего оборудования. icon_smile.gif
Shadowserg
Цитата
А вы попытайтесь под водой походить без соответствующего оборудования.
Обсуждалось это уже и не раз... Алукард получает урон по пояс в воде.
Morris
Draco,

Цитата
Сама по себе вода ему урона не наносит, только если он начинает "захлебываться", так что все нормально.

См. пост Сержа выше.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.