Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Как придать сериалу свежесть?
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
MetalHimera
Draco
Именно так: вручную каждый кадр. Можно, конечно, поизвращатсья с флешем и другими анимаорами, но это будет выглядеть не так хорошо.
Devilart
Вообще можно сделать составной спрайт из других спрайтов и чуть чуть его изменить, перекрасить и пр.
Например как я из спрайта Нэйтана сделал Тревора из КоД.

Собсно говоря мб к разработке приступим наконец? icon_lol.gif
Композиторы у нас есть, я с каким нибудь дизайном помудрю, со спрайтами и прочим, прогер тока нужен, кто умеет игры делать?
Добавил(а) Devilart, [mergetime]1254666863[/mergetime]
Только я концепцию игры так и не понял, вроде указан тип рондо оф блад, но были упомянуты сейвпойнты и айтемы, значит намек на новую школу, но прокачки нет, тоесть игра скорее как ламент, но, опять же система уровней как в рондо, получается будут именно уровни, но с гибридизацией системы ламента... похоже на экклезию без прокачки.
Sarcoma
Если вы серьезно хотите делать игру, то обратитесь к шароварщикам. Они, конечно, забесплатно работать не будут, но и дело свое знают. По крайней мере покажут на все сложности, подстерегающие начинающих игроделов.
Nuculais
Цитата
Только я концепцию игры так и не понял, вроде указан тип рондо оф блад, но были упомянуты сейвпойнты и айтемы, значит намек на новую школу, но прокачки нет, тоесть игра скорее как ламент, но, опять же система уровней как в рондо, получается будут именно уровни, но с гибридизацией системы ламента...
smile.gif Я мысленно представлял себе что-то типа Ламента и 64-х...

Цитата
похоже на экклезию...

puke3.gif

Этот проект (которому всё же суждено остаться лишь в теории) надо серьёзно дорабатывать. В плане сюжета - голый каркас. Да и от несостыковок и ляпов избавляться надо. Просто я привёл пример того, как можно создать хорошую Кастлу, опираясь не на рейтинги продаж и требования отдела менеджмента, а просто повинуясь зову души smile.gif
Shadowserg
Советую все мысли "создать крутую фэн игру" выкинуть, ибо даю 100% гарантию не хватит ни у кого ни времени, ни желания, ни энтузиазма. Как говорится, помечтали и хватит.
Nuculais
Вот именно.
Nuculais
Ребятыыыыы!!!
Цитата(Shadowserg @ Oct 4 2009, 07:15 PM)
Советую все мысли "создать крутую фэн игру" выкинуть, ибо даю 100% гарантию не хватит ни у кого ни времени, ни желания, ни энтузиазма. Как говорится, помечтали и хватит.
*

Не будем засорять тему оффтопом icon_wink.gif
Rex Tremendae
Цитата(Shadowserg @ Oct 4 2009, 06:15 PM)
*

Вообще такой проект уже обсуждался на форуме. Однако как причастный к оному могу заявить, что кое-что на этой ниве все-таки делается... В частности, это причина, по которой я давно не выкладываю своих новых аранжировок и оригинальных треков по Кастле.
Devilart
Пойду игру в Little Big Planet сделаю)
Draco
Вообще придать сериалу свежесть можно следующим образом - концепция игры - имеется вступительный ролик, после которого и прохождения небольшой локации персонаж оказывается на Глобальной карте, как в экклезии к примеру.НО, он изначально может пойти в 2-3 места, но реально пройти только одно, т.к. в других для прохождения требуется особый предмет.Понимаете к чему я клоню?По идее это Симон квест + глобальная карта с миниатюрами локаций.Прокачка в таком случае не нужна вообще.Улучшения для оружия, саб веапоны, какие-нибудь дополнительные движения персонажа, комбо - да.Один большой порок кастельваний заключается в том, что вся боевка завязывается на тупом повторении одной и той же атаки, в симфонии только есть кое какие спешил мувы и в ПоРе, но их так сложно сделать что проще просто прыгать.Больше аркадных элементов надо, вон сделали же ремейк игры Бионик коммандо в 2д, игра играется замечательно, почему такое же в кастлу не привнести, и 3д(но с видом сбоку) там выглядит замечательно а не как Уг 3д в ДСХ на псп).
Nuculais
Про глобальный Квест тут многие вроде мечтают... Чтобы много-много замков, и каждый как в Симфонии... icon_rolleyes.gif
KASUMI-sama
Цитата(Nuculais @ Oct 6 2009, 08:31 PM)
Про глобальный Квест тут многие вроде мечтают... Чтобы много-много замков, и каждый как в Симфонии... icon_rolleyes.gif
*

много много замков это скучно, а вот различные особняки как в Квесте Саймона были бы к месту smile.gif
Sarcoma
Но тема называется "Как придать сериалу свежесть?". Может сменить жанр?
Nuculais
Цитата(Sarcoma @ Oct 6 2009, 11:43 PM)
Может сменить жанр?
*

Ну, файтинг уже есть. Ждём гонки, стратегию и настольную монополию. gigi.gif
Sarcoma
А если серьезно? Вот Shadowserg напомнил мне про первый Сайлент. Если бы Кастлу так завернуть...
Devilart
Как хоррор? Не, эт совсем уж не кастла. Да,знаю, эта фраза на фоне последних кастл типа джаджмент звучит парадоксально.
Nuculais
Превращать Кастлу в СХ явно не стоит. А вот сделать игру более мрачной не помешало бы. Меньше ярких красок, мажора в музыке и анимешных признаков - и будет ОК. Пусть равняются на 64-е или на Ламент.
Shadowserg
Да много чего можно было бы хорошего сделать для сериала, но видимо не нужно. И так Эклезия всем понравилась.
Morris
Сложно представить, какая еще метроидвания выйдет после Экклезии.
Незасвеченные монстры в Рондо и Симфонии заканчиваются. Копипастить в новую игру скоро некого будет.
Nuculais
Цитата(Morris @ Oct 14 2009, 07:04 PM)
Сложно представить, какая еще метроидвания выйдет после Экклезии.
Незасвеченные монстры в Рондо и Симфонии заканчиваются. Копипастить в новую игру скоро некого будет.
*

Тут ещё будет зависеть от того, к какому временному промежутку припаяют новую игру. А то скоро будем воевать не с нечистью, а с роботами и инопланетянами. lol1.gif
Карт
Ага, Слогру и Гайбона превратят в Гандомов с возможностью трансормации icon_lol.gif
Alukard
Из Castlevani`и вообще можно сделать онлайн-проект. Только не такой, где много народу бродит( World of warcraft, Lineage и тому подобные проекты), так как это будет уже не Castlevania. Мало того, что монстров будет много, так ещё и игроков не меньше. На выбор можно будет выбрать кого-нибудь из Бельмонтов или других персонажей из серии Кастлевании. Но над таким проектом надо хорошо подумать. К тому-же будет больше поклонников Кастлевании если кто-то в такое поиграет.
MetalHimera
Хм... а если такой вриант - что то типа дяблы,, только с видом сбоку, с соотвветствующей Кастле механикой и возможностью играть своим персон в сети...
Sarcoma
Уход в онлайн не выход. И старые проблемы останутся, и новых прибавится немало.
Morris
Будет как с Судилищем: с настоящими онлайн-играми этот проект конкурировать будет не в состоянии, а фанаты такие изменения не примут. В результате - провал.

Пусть Кастла остается Кастлой.
Nuculais
Надо сделать небольшой шаг назад, к корням. Почему старые игры каждый раз увлекали по-новому? А метроидвании попросту изжили себя. ИМХО.

Или хотя бы оригинально смешивать старую и новую школы.
Shadowserg
Если разрабы хоть что-то из того, что мы напредлагали за последние дни не будут воплощать, то тогда для меня Кастла уже изжила себя.
Morris
Цитата("Nuculais")
Или хотя бы оригинально смешивать старую и новую школы.

Portrait of Ruin в какой-то мере смесь старой и новой школ.
Правда с оригинальностью у нее не очень.
Но раз создатели серии перешли на Экклезию, значит они не планируют совершенствовать сплав обеих школ.
Demenchev
Пример Иги надо брать от Capcom, а именно от последнего девятого мегамэна.
Nuculais
Цитата(Morris @ Oct 14 2009, 10:06 PM)
Но раз создатели серии перешли на Экклезию, значит они не планируют совершенствовать сплав обеих школ.
*

Может всё-таки одумаются? icon_neutral.gif

В эклезии хоть магазин не в замке... icon_lol.gif Так что один пункт исправлен.
warez3000
Я бы хотел видеть новый переделанный Саймон квест gigi.gif
Всё просто и в тему,немного отретушировать,где-то добавить,увеличить размер самой игры)
Замки сделать небольшие как в ПоР или эклезии,добавить головоломок и напихать побольше разных врагов)))
И всё это завернуть в обёрточку с красивой графикой и музыкой
Shadowserg
После разных переосмыслений, планка требований к новым Кастлам взлетела у меня до небес. Эклезии очень повезло, что всё, что мы описали в теме "Магазины в Кастле" не учитывалось при написании обзора. icon_smile.gif
Devilart
Мне вот интересно что будет в лордс оф шэдоу. К какой же школе она будет относиться, будут ли статы, будет ли сплавом, будут ли города и будет ли хлам в магазине, уберут ли хотдоги, гамбургеры, и прочее.
Ящер
Это будет стопроцентный клон Гада Войны по ходу.
Nuculais
Цитата(Devilart @ Oct 14 2009, 11:37 PM)
Мне вот интересно что будет в лордс оф шэдоус. К какой же школе она будет относиться, будут ли статы, будет ли сплавом, будут ли города и будет ли хлам в магазине, уберут  ли хотдоги, гамбургеры, и прочее.
*

Поскольку лейбл Castlevania прилепили к игре сравнительно недавно, есть вероятность того, что она всё же заметно будет отличаться от творений Иги. Если игра будет больше в стиле "Бога войны", смею предположить - магазинов, статусов и гамбургеров не будет. А там конечно фих его знает...
TheGrimReaper
Странно что многие забывают простую вещь - Castlevania 100% клон Метроида. Отсюда и тупиковое развитие т.н. "кастлероидов".

Если всё ещё хочется убивать бедного Дрока, то лучше, наверное, делать это в оригинальной манере, а не копипастить до бесконечности чужие идеи. Были же, в конце концов, самобытные CV4 и RoB.

Мне, например, больше всего импонирует жанр FREE. Тот самый, который пока был реализован только в Шенму, а потому имеет ещё бездну возможностей для создания по настоящему уникальной игры, использующей все достижения электронной индустрии, настоящей Игры будущего.

А не как сейчас, когда больше половины созданных игр имеют аналоги на системах прошлого века.
Shadowserg
Интересно, почему до сих пор не было анонса очередного кастлероида? У Иги проснулась совесть или кончилась фантазия?
Nuculais
Цитата(Shadowserg @ Oct 15 2009, 01:58 PM)
Интересно, почему до сих пор не было анонса очередного кастлероида? У Иги проснулась совесть или кончилась фантазия?
*

icon_confused.gif И про Кастлу на PS3 с участием Алукарда тишина полная...
Shadowserg
Видимо тот проект приостановлен, с целью посмотреть какие будут продажи у Кодзимовской Кастлы. Тогда уже можно будет и решить, отменять её или нет.
MetalHimera
Цитата
Были же, в конце концов, самобытные CV4 и RoB.

А в чем заключается самобытность? Олдскул абслоютно классический, с финтифлюшками, конечно, но ничего особо замобытного я не обнаружил там.
TheGrimReaper
Цитата(MetalHimera @ Oct 15 2009, 09:54 PM)
А в чем заключается самобытность? Олдскул абслоютно классический, с финтифлюшками, конечно, но ничего особо замобытного я не обнаружил там.
*

Аналогов у этих игр нет (не слышал о таких). Максимум отдалённо похожие.
Nuculais
До HoD многие Кастлы радовали чем-то новым или интересным... icon_smile.gif
Morris
Цитата("Sumac")
Не хочу провоцировать outrage, но ради интереса: чем ООЕ не смесь старой и новой школы?

OoE больше тяготеет к Simon's Quest, а SQ по сути не является игрой старой школы. К тому же, в Экклезии полностью отсутствует холодное оружие, ведь глифы - это магия. Сама система глифов - вариация системы душ из AoS.
В PoR же взята за основу система из CV3 (вооружение Тревора и Сифы), а AoS-овская система душ для нее лишь подспорье.
TheGrimReaper
В CV4 геймплей такой не торопливый, если не сказать меланхоличный. Музыка и графика только усиливают это впечатление. На СНЕСЕ мало найдётся подобных игр. Самое близкое Nosferatu, но он до ужаса (каламбур icon_biggrin.gif ) однообразен. "Only whip and courage ..." - такое запоминается надолго, ИМХО.

А РоБ это отличный образец японского (читай китчегого) фентезийного хоррора, плюс оформлено всё в стиле довольно резвого платформера, воплотившего всё лучшее из ранних игр серии, и сдобренного кучей отличных нововведений.

Общего между ними и другими адвенчурами ровно столько же сколько между играми типа BattleToads и Bucky O'Hara на НЕС icon_biggrin.gif

Ну а CV2 мне всегда виделась продолжением идей VK, а никак не сиквелом CV1 (для этого больше подходит CV3). Кстати, продолжать эту линию с загадками/ключами/квестами разрабы почему то не стали sad.gif Кастлероиды не совсем то.
Lord Garvals
Наконец-то поставить режим игры за Дракулу, который будет более красивым и играбельным, чем все остальные режимы, вместе взятые.
Я уже на форуме давно говорил, что хочу историю дракулы глазами дракулы.
Я уверен, что намёк на это в будущем таки будет. Но очень хотелось бы саму игру. Ужасно просто. Я не знаю, что мне сделать, чтобы это выпустили.
Побывать в разных эпохах, подраться с разными существами, людьми и демонами, которые гораздо сильнее самого дракулы.
Надо захватить Человека-В-Шляпе., и заставить его это сделать!
Morris
Цитата("Lord Garvals")
Надо захватить Человека-В-Шляпе., и заставить его это сделать!

Только не его. fire.gif

От Иги получится сюжет типа: Дракула на протяжении игры ищет пять разноцветных камней, чтобы поднять свою силу, время от времени поедая гамбургеры и лечась; Лиза содержит магазин, и кроме дружбы, у них с Дракулой ничего нет; Алукард всю игру ноет по поводу комплекса отцов и детей + безответной любви, а чтобы получить тунику Дракулы, нужно отыскать 10 мотков пряжи и отнести их болтливой деревенской портнихе.

Потом нужно будет сразиться с Галамотом, а в конце появится Сен-Жермен/Эон и всех помирит.
Nuculais
Да уж, не хватало нам сопливой попсы с Дракулой в главной роли... icon_mad.gif

Ига и так из Великого и Ужасного в эклезии танцора-гимнаста начал ваять. Образ могущественного вампира уже опозорен. lol1.gif
Shadowserg
Да.. Иге Дракулу давать нельзя. До сих пор от Матиаса мутит. puke3.gif Не нравится мне эта идея с печальной любовью. icon_confused.gif Чес. слово - банальщина (да ещё и нагло свиснутая из фильма).

В грядущей Кастле будем слушать нытьё Габриэля про жену.. 36.gif Помешались они что ль на некрофилии...
Dragon
Цитата
Ига и так из Великого и Ужасного в эклезии танцора-гимнаста начал ваять.

Это про атаку ногой, судя по всему. Да... Тут сложно не согласиться. smile.gif
Lord Garvals
Цитата
От Иги получится сюжет типа: Дракула на протяжении игры ищет пять разноцветных камней, чтобы поднять свою силу, время от времени поедая гамбургеры и лечась; Лиза содержит магазин, и кроме дружбы, у них с Дракулой ничего нет; Алукард всю игру ноет по поводу комплекса отцов и детей + безответной любви, а чтобы получить тунику Дракулы, нужно отыскать 10 мотков пряжи и отнести их болтливой деревенской портнихе.

-
Омг. Я думал, что Человек в Шляпе хороший... icon_mad.gif
---
Ага. Представляю тогда концовку.
Бельмонт похитил Алукарда, чтобы заманить Дракулу в ловушку.
*финальная сцена*
Алукард:
- Папа, стой! Это ловушка!
*больной смех Бельмонта*
- Ахахахаха! Наконец-то ты попался, отродье! Я использовал твоего сына как приманку, чтобы наконец-то тебя уничтожить!
*с двух сторон двери закрываются*
Дракула:
- Чёрт! Это ловушка!
-
Ну и там битва эпичная - Бельмонт превращается в крест и стреляет лазерными лучами.
Бельмон умирает, и смеётся:
- Ахахаха. Гххх-пххх.. Ничего! Я вернусь! Я буду возвращаться снова и снова! Если не я, так мои потомки! Мы будем возвращаться в твой замок и снова будем пытаться тебя убить! Так было всегдаааааааа..........
-
В конце 2 концовки
1) Плохая - всё уничтожено, но и Алукард тоже. Дракула говорит, что был плохим отцом.
2) Хорошая - все мирятся.
-
Концовка - персонажи (Дракула, Алукард, Лилит, Суккуб, Минотавр, Флимен, и тот скелет, который за своей головой бегает) стоят на фоне разрушающегося замка.
-
Алукард:
- Прости меня папа. -_- Я теперь понял, что семейные ценности намного важнее секретных реликтов, которые можно открыть только после пятого прохождения игры.
И...извини,что из-за меня замок опять разрушился... -_____-
Дракула:
- Ничего, сынок! Главное, что все мы вместе! Всё равно замок застрахован. Денег как раз хватит на полное восстановление и размещение его в следующем месте через 256 лет!.
Скелетон:
- ЧЁРТ! ДА ПОМОГИТЕ ЖЕ МНЕ ПОЙМАТЬ МНЕ МОЮ ГОЛОВУ!!!
*Все персонажи смеются. КонецЪ. Идут титры, Thanks For playing Castlevania: Dracula Adventures!*
---
Ну и мини игры всякие. К примеру дракула подаёт Флимена, а Алукард должен отбить его бейсбольной битой.
Или к примеру - Алукард с Дракулой прыгают по гигантским клавишам пианино как те двое в фильме "Большой", (типа клон Osu! Tatakae! Ouendan! только под фортепиано).
Wooot! icon_biggrin.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.