von Krolock
Jul 2 2010, 10:43 PM
За Смерть-- очень не хотелось бы такую игру. Потому что дальше будет игра за Легиона, за Адрамелеха и мобильная бизнес-игра "Хозяин-Библиотекарь".
Лучше персонажа вроде Грема Джонса взять. Или Дарио Босси.
Сома
Jul 2 2010, 10:46 PM
Или дмитрия. Представь - за убиение монстра получаешь его оружие, причём без выбора - ходи с ним пока не прикончишь следующего.
Nuculais
Jul 2 2010, 10:46 PM
Или Чарльз Винсент!
Morris
Jul 2 2010, 10:47 PM
За Гайбона и Слогру сыграть. На манер двух персонажей в Портрете.
Nuculais
Jul 2 2010, 10:48 PM
Morris, убил нафих!!!
Сома
Jul 2 2010, 10:51 PM
Кстати как дополнительн режим можно было бы добавить игру за боссов. Серьёзно. Или вселение в монстров.
Nuculais
Jul 2 2010, 10:53 PM
А ещё можно придумать Castle-Tetris, в котором нужно будет тасовать и складывать отваливающихся от Легиона человечков.
Loki
Jul 2 2010, 10:56 PM
Хочу играть Галамотом и давить врагов ногой!!
Morris
Jul 2 2010, 10:58 PM
Цитата("Loki")
Хочу играть Галамотом и давить врагов ногой!!
Скорее пятой точкой. Ведь по узким коридорам Галамот сможет лишь ползти на карачках
Nuculais
Jul 2 2010, 10:59 PM
Где-то у нас тут есть тема про идиотские кастлы...
von Krolock
Jul 2 2010, 11:07 PM
Можно ещё гонки на гробах выпустить и игру "Замковый магнат".
Сома
Jul 2 2010, 11:23 PM
Цитата(von Krolock @ Jul 2 2010, 11:07 PM)
Можно ещё гонки на гробах выпустить и игру "Замковый магнат".
Это уже не кастлевания... Геймпле не кастлеванский (с)
von Krolock
Jul 2 2010, 11:47 PM
Цитата(Сома @ Jul 2 2010, 11:23 PM)
Это уже не кастлевания... Геймпле не кастлеванский (с)
И магнат, и гонщик смогут бить кнутом из-за спины. Так что геймплей сохранён в целости.
Сома
Jul 2 2010, 11:48 PM
Мда, а вот в арии кнута вобще нет, так это для меня самая кастлеванская кастлевания из всех кастлеваний!
Morris
Jul 3 2010, 12:04 AM
Цитата
Мда, а вот в арии кнута вобще нет
Как вообще нет? А Джулиус?
Сома
Jul 3 2010, 12:11 AM

дамм... склероз
но всёже это дополнительны режим
von Krolock
Jul 3 2010, 12:12 AM
Кнута, насколько я помню, нет в LoD и ОоЕ. Уж не за это ли столь многие здесь не любят последнюю?
Сома
Jul 3 2010, 12:13 AM
Нет. За унылость и неудобность. И за неинтересную сложность.
von Krolock
Jul 3 2010, 12:17 AM
Рассвет тоже вполне себе уныл. И нужно махать стилом.
Сома
Jul 3 2010, 12:23 AM
Закат мне понравился, я просто тогда не успел видимо привыкнуть к метроидам. А ООЕ - я как сдыхаю откладываю игру на месяц-два, если только не умер недалеко от сохранки, что бывает крайне редко
Loki
Jul 3 2010, 12:25 AM
Да кнут уже давно не является визитной карточкой Кастлы. Хмм.. интересно, а что сейчас визитка Кастлы?
von Krolock
Jul 3 2010, 12:27 AM
Сома
Jul 3 2010, 12:33 AM
ну это кому как. рассвет одна из моих любимых кастл
von Krolock
Jul 3 2010, 12:38 AM
Это, безусловно, важно.
А мне ОоЕ по нраву.
Loki
Jul 3 2010, 12:48 AM
В любом случае - Кастла уже не та...

Консоли уже не те...

Геймплей уже не тот...

Азарт уже не тот...

Сложность уже не та...

Секреты уже не те...

Персонажи уже не те...

Арты уж не те...

Ига уже не тот...

Конами уже не та...

Японцы уже не те...

В конце концов - МЫ уже не те...
Пора нам на покой, старичкам. У молодёжи будет своя Кастла.
von Krolock
Jul 3 2010, 12:49 AM
Loki, с блекджеком? Я тоже хочу!
/срывает маску олдфага, бежит навстречу будущему/
MediEvil
Jan 25 2012, 09:39 PM
И так. Я откопал эту тему и решил нести не только в свой сценарий, но и в эту-же тему то, что должно было бы сделать хорошую метрованию.
1-Сюжет. Сюжет должен быть необычным и начинаться не с "Пошел в замок", а с чего-то другого. Например, в Ронде начало это Рихтер поезжает в город и обнаруживает его разрушенным. Дальше было-бы неплохо дать герою мотивацию не "Я - бобро и моя задача победить зло" или "Он украл мою девушку и ему *Ругательство на вкус*!". Например, почему бы не "Я хочу занять его место" и сделать антигероя? Да, сейчас это стало штампом, но сделать игру без штампов в каком-то УЖЕ имеющемся жанре - та еще проблема. Дальше было бы неплохо дать игроку выбор в каких-то ситуациях. Иначе не интересно.
2-Антагонист. Всем известно, что Дракула делает ОДНУ И ТУ ЖЕ ОШИБКУ. Он должен был уже давным-давно сделать Демоническое Меггидо на случайном Бельмонте, а его деревню сжечь огромным огненным шаром. И всё - вечное царство тьмы, главные противники умерли! Может дать этому какое-то объяснение? Например, безумие? Ну не мог же разум Дракулы раз за разом переживать смерть просто так.
3-Диалоги. Почему нету свободы выбора? Что мешает дать сценаристу указ придумать НЕСКОЛЬКО вариантов ответа? Почему нельзя сделать РАНДОМНЫЙ выбор между несколькими диалогами с одинаковым смыслом? Почему, почему, почему?
4-Почему убрали кровь? Нет, я не из разряда "Жестокие игры рулят", но как может быть история про вампира без крови? Плюс это дает множество вариантов крутых анимаций. Вспомните смерть Рихтера/Алукаши. Но только перебарщивать с фонтанами крови не стоит - когда я увидел смерть Смерти(Простите за каламбур) от косы в Ронде, то удивился. Откуда у неё кровь?
5-Трехмерные задники. Персонаж 2D, а задники 3D. Подобными вещами уже баловались в кастле, хочу заметить. Вспомните про деревню в DoS хотя бы. Не верите что такой вариант способен на существование? Нате: "Mortal Kombat Mythologies: Sub-Zero", там вся игра так. И вообще советую в неё поиграть. Неплохой Beat'em Up с элементами RPG и отличным саундтреком. Но это не такой уж и важный момент.
6-Различные графические эффекты на разных этапах. Вход в замок? Отполировать пол так, что бы было видно отражение персонажа! Шахта? Мелкие падающие камушки! Лес? Звуки ветра + деревья качаются!
7-Геймплей должен вобрать в себя лучшие фишки кастельроидов. Две руки из OoE, система магии HoD/CotM + AoS/DoS + комбинации с двух рук из OoE, например. И верните нам все акробатические трюки Рихтера и Натана!
8-Минимум гостей из Азии и современного мира. Главный герой кушает исключительно курочку из стен и многие другие СРЕДНЕВЕКОВЫЕ яства и ни разу в жизни не брал в руку катаны.
9-Вырезать прокачку/улучшить прокачку. В том состоянии в котором она сейчас это унылость, которую хочется усыпить. И верните нам все акробатические трюки Рихтера и Натана!
10-И верните нам все акробатические трюки Рихтера и Натана!
11-После получения реликта его нужно актвнее использовать после его получения. Например, даблджамп получил - расстояние между платформами в остатке игры увеличится.
Пока всё.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.