Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Как придать сериалу свежесть?
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Nuculais
Цитата(Shadowserg @ Aug 25 2008, 02:10 PM)
Да... это то, чего последним играм не хватало. Вообще мрачнее надо игры делать, это уже все фанаты подметили. И концовку не хэппи эндом и детскими смешками заканчивать, а что-нибудь трагическое сделать. Перебить половину положительных персонажей например, да и глав. героя тоже можно. Как ни крути, все-таки драмма, как-то более в мозг въедается.

Да и персонажей надо глубже прорабатывать - флэшбэков побольше.
*

Полностью одобряю и поддерживаю. И, помимо характеров, над внешностью персонажей работать надо. На мой взгляд, многие из последних Кастл как будто созданы для маленьких детей. Ну, не вяжется анимешный (причём уж больно детский анимешный, а не такой как например в Ninja Scroll или D: Bloodlust) арт к мистической саге о вампирах. Не в обиду поклонникам данных игр icon_wink.gif
MetalHimera
В сюжете еще мощной любовной линии хочется... А то надоело, что женский персонаж играет роль принцессы, которую надо спасти из страшной башни и забыть до конца игры)
А ПСП кастла по графике, конечно хороша.... однако, когда из исконно 2д игры делают 3д... это видно сразу и смотрится не очень-то естественно...
Fisk
Цитата
Как придать сериалу свежесть?

Что делать если воздух в квартире застоялся? Надо проветрить квартиру. Вопрос в том что поменять, что застоялось. Сложность ситуации в том что это уже на вкус и на цвет: кому-то надоел замок, кому-то Белмонты со своим кнутом, кому-то Дракула, кому-то арт, кому-то SotN-концепция.

Первая идея пришедшая в голову - надо добавлять новых персонажей, судьбы которых крутились бы вокруг Дракулы, Трансильвании, замка и других неотъемлемых частей серии. Но, блин, это и так уже делается давненько - уже начиная с SotN играем не за Белмонтов. По-моему не плохо что вселенная Кастлы расширяется за счет новых бойцов и злодеев, но перебарщивать тоже не стоит.

Silent:
Цитата
Согласен. Браунер был совсем неплох.

Как ты относишся к Грэхэму, Целии, Дарио, Дмитрию?

Kasumi-Sama:
Цитата
я к тому, что каслвания - это готическая новелла, а не боевик

Пока что каждая кастла, какую я видел была именно боевиком, кстати вполне готическим.

Цитата
В 2D Кастлах, наверное, уже трудно что-то новое придумать.

Что-то новое все-таки можно придумать. На этот счет, как тут делали в начале темы, тоже поделюсь с вами одной скорее всего несбыточной мечтой: хочется запутанного приключния, в Кастле уже полно было экшена но не хватает квестовости, тесной связи с запутанным сюжетом. К этой концепции ближе всего именно Simon's Quest - одной из ее черт было осмысленние двусмысленных, а то и трехсмысленных фраз в попытках понять ЧТО ЖЕ НАДО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ. Надо было собирать информацию в городах и замках. Но все-таки хоть игра и ближе всего к моему идеалу интересного приключения, она не оправдала надежд.
Вот чего хотелось бы:
чтобы как и в SQ были города и замки, которые объединала бы какая-нибудь большая тайна.
Никакого кача - если бы управляемый персонаж и становился бы сильнее то только за счет каких-нибудь найденных предметов и реликтов. Набор приемов как у Рихтера из SotN, из них я бы отнял подкат, супер-прыжок и аир-дэш, оставил бы вращение кнутом, добавил бы удар кнутом по восьми направлениям как в SC4.
И о том как сюжет переплетался бы с действием. К примеру в каком-нибудь городе живет летописец, у которого можно было бы навести справки о событиях прошлых веков или о хозяевах поместий. В каком-нибудь поместье или замке можно было бы найти дружелюбного призрака, который поведал бы какую-нибудь тайну или показал бы потайной проход. Но больше всего мне нравится идея применить библиотеки. В городах есть библиотеки - по 12 шкафов с книгами, в каждом допустим по 100 томов, к любому можно подойти, набрать номер тома на что получить такой текст: "Том 63. Как варить компот.", на что УП ответил бы "Это совсем не то что мне нужно.". А чтобы знать что именно нужно надо чтобы кто-то это подсказал. По ходу игры разные люди советуют почитать книги об оружии, зельях, монстрах и называют номера соответствующих шкафов и томов. Но среди этого можно было бы найти и кое-что более ценное. Например какой-нибудь том это карта Трансильвании, или в нем описано как добраться до какого поместья. В другом томе вложено чье-то письмо. Наконец один из томов не книга вовсе а выключатель дающий доступ в ... запретную библиотеку, хранящую страшные знания, которые простым жителям города не должны быть доступны. Эти библиотеки специально охраняются зомби-стражниками или другой нечистью призванной хранителями-некромантами. Набрав случайно какой-нибудь номер тома появляется текст "Том 29. Пособие по разведению и уходу за плотоядными растениями", на что Саймон бы ответил "Хм, на чтение уйдет вся моя оставшаяся жизнь, надо что-то другое". В такой библиотеке можно было бы найти что-нибудь о ритуалах, в частности о ритуале воскрешения Дракулы. Но библиотеки могут быть еще и в замках и поместьях - там уже можно было бы найти книгу с подробным планом замка на котором отмечены бы были все секреты, ловушки, потайные ходы. Там же, среди вампирской поэзии и словарей, можно было бы найти книгу с родословной какой-нибудь вампирской семьи и узнать в итоге что один из потомков как раз живет в городе Верос - теперь есть к кому наведаться в гости. В поместье можно было бы найти типа чек - документ о том что хозяин поместья продал купцу из Алджибы какую-то важную вещь - вот и зацепка. Потихоньку Саймон узнает, что надо для изготовления какого-нибудь зелья или нового кнута, что надо для какого-нибудь ритуала и где его проводить и в конце концов что надо для завершения своих похождений. Было бы приятно если бы после прохождения давали бы номер тома в котором было бы описание всех секретов, тактик игры. Мне кажется все это выполнимо на NES, если поместить в игру необходимый минимум информации.
Nuculais
Что-то тема заглохла... Ладно, подведём некие предварительные итоги.

Итак, основные предложения:

1. Вывести на ведущие роли какого-нибудь другого вурдалака (в частности приводился в пример Олрокс);
2. Создать новые спрайты и атаки врагов/боссов (хотя на мой взгляд это периодически делается);
3. Создать новых врагов/боссов как таковых (а вот это уже ближе к делу);
4. Мгновенная смерть от попадания на шипы (где-то ещё было аналогичное предложение относительно Флиманов);
5. "Оживить" Алукарда (можно, но очень осторожно - нельзя чтобы он "воскрес" во второсортной Кастле. Это должен быть Шедевр!);
6. Создать перекрещивающийся сюжет, РПГ со случайными битвами (хм-м... а что, если смешать п.5 и п.6?);
7. Есть предложение насчёт локаций/уровней на свежем воздухе (то есть леса, кладбища, пустоши приветствуются);
8. Ну, и естественно, какой бы ни была Castlevania, самое важное - сохранить атмосферу серии (что блин мешает создателям переиграть в ранние Кастлы и намотать на ус???).

Что мы можем к этому ещё добавить?
Shadowserg
Если б хотя бы часть из этого реализовали, причем КАЧЕСТВЕННО, то было бы уже очень хорошо.

Я бы предложил еще сменить композитора (да простят меня фэны Яманэ).

Вообще отобрать самых ярых заядлых фанатов Кастлы, дать им альфа/бета версию будущей игры. Если им не понравится - в топку, пускай переделывают. Хватит ублажать детей и новичков, в конце концов не на них сериал держится...
Nuculais
Цитата
Я бы предложил ещё сменить композитора (да простят меня фэны Яманэ)

Дабы привнести свежее дыхание в атмосферу Кастлы? Можно, но композитор должен быть не абы какой, хотя с этим у Конами вроде всё ОК (простил icon_lol.gif )

Цитата
Хватит ублажать детей и новичков, в конце концов не на них сериал держится

А вот это в точку! Последние игры, как ни печально, на них и ориентированы. Но это палка о двух концах. С одной стороны - смена поколений, и надо как-то заманить новое поколение на свою сторону. А с другой - новому поколению эта серия как-то по боку, у них другие вкусы. Есть же РС и много игрух к нему! Хотя я ещё не видел ни одной хоть немного понравившейся мне игры на РС (но это сугубо моё мнение icon_smile.gif ). Ну, а кастельванщики-ветераны оказались ни на том берегу, ни на этом. И болтаются они по этой "реке" в ожидании чуда...

Moon Prince
Цитата
еще сменить композитора (да простят меня фэны Яманэ).
Согласен, музыка в последних частях не блещет. protest.gif По большей части или не запоминающиеся мелодии или детские. Короче, гнать в шею. lol1.gif

Цитата
Ну, а кастельванщики-ветераны оказались ни на том берегу, ни на этом. И болтаются они по этой "реке" в ожидании чуда...
Совсем забыли нас, старичков... cry.gif mog.gif
Ящер
Что значит музыка не блещет?!Что значит музыка не блещет?! (с)Murderface
Эт где там детские мелодии нашёл,поделись.
Vamp-girl
Так музыку менять не нада. Музон качественный. Мне кажется в Портрете музон был лучше чем в DoS.
Кстати, я думаю, что теперь, чтобы не боянить, Конами делает глав героев кого угодно, но не Бельмонта. Когда последний раз в новой игре был Бельмонт, кроме Джулиуса и Тревора, которые на подтанцовках? В ЛоИ? 5 лет назад? Видимо это и есть их попытка придать сериалу свежесть. Локацию сильно вряд ли сменить получится. Замок Дракулы всё-таки, разве что новые окружности приделать.
Стиль арта они уже сменили (мы видим, к чему это привело). Остальные попытки что-то заменить приведут лишь к постепенному отходу от традиций, а это тоже не всем нравится.
Nuculais
Цитата
Мне кажется в Портрете музон был лучше, чем в DoS

icon_lol.gif А для меня - наоборот. В "Портрете..." нравится от силы 5 мелодий. Увы! icon_sad.gif

Цитата
По большей части или не запоминающиеся мелодии или детские

Я бы сказал немного иначе: мелодии хоть и хорошие сами по себе, но слишком однотипные (особенно в PoR). Нет того разнообразия, что был в SotN или LoI. Похоже у госпожи Яманэ творческий застой. Мелодии последних игр по эмоциональности заметно уступают её старым творениям.
Vamp-girl
Цитата(Nuculais @ Sep 10 2008, 04:28 PM)
или LoI

В ЛоИ у неё хороших мелодий штуки 4. Но тут, уже споры вкусов, так что музыку лучше не рассматривать.
Nuculais
Цитата(Vamp-girl @ Sep 10 2008, 06:19 PM)
Но тут, уже споры вкусов, так что музыку лучше не рассматривать.
*

Согласен icon_wink.gif Но всё же можно попробовать других композиторов. На мой взгляд есть потенциал у Masanori Akita (его Red Dawn в Dracula X Chronicles просто великолепна, да и другие его композиции с того же ОСТа тоже хороши). Так же не стоит забывать Mikio Saitou (OST Rondo of Blood).
Ящер
Йозо Коширо не забудьте.Как выяснилось этот товарищ и в Кастловском стиле отлично пишет.
Nuculais
Хорошо, с музыкой мы более-менее разобрались, хоть и не договорились icon_lol.gif

А как насчёт возвращения "на большие экраны" Алукарда? Ваши предложения, друзья smile.gif
Shadowserg
Nuculais Ты сам ответил на свой вопрос на прошлой странице: "
Цитата
"Оживить" Алукарда (можно, но очень осторожно - нельзя чтобы он "воскрес" во второсортной Кастле. Это должен быть Шедевр!)

Возможно показать его в молодости, или там где он окончательно умрет. Но я категорически против SotN 2, где он будет мутить роман с Марией. puke3.gif Так только весь образ Трагического Принца испоршивят.
Nuculais
Цитата(Shadowserg @ Sep 10 2008, 10:19 PM)
Nuculais Ты сам ответил на свой вопрос на прошлой странице: "
*

Shadowserg, это я высказал своё мнение. А хотелось бы узнать мнение других форумчан smile.gif Насчёт музыки у нас уже разговор был, теперь идём дальше по инстанциям, так сказать smile.gif

Смерть Алукарда?.. Смелый будет шаг, если что. Очень смелый! Игу сотоварищи заклеймят и проклянут навечно hitrost.gif Хотя предложения относительно драматичного сюжета имели место быть в наших разговорах.

TheGrimReaper
Мне понравилась версия по которой Алукард становится тёмным лордом, подобно своему отцу.
Vamp-girl
Цитата(TheGrimReaper @ Sep 11 2008, 01:43 AM)
Мне понравилась версия по которой Алукард становится тёмным лордом, подобно своему отцу.
*

А в каком году? Потому что получается весело. Если Алу станет Тёмным лордом где-то посередине хронологии, то нужно указать причины и папаша проснувшись будет очень удивлён. Тут нужно понять будет ли Алу с папашей или пошлёт его лесом.
Если в будущем, то удивлены будут Сома и ко. И наверняка попытаются его остановить. А т.к. Сома более разумно использует силы Дракулы, то для них это не будет большой проблемой.
Можно совсем далёкое будущее. Киберкастлевания hitrost.gif
TheGrimReaper
Цитата
А в каком году?

Ну да, после затмения естественно icon_smile.gif

Сома реинкарнирует в Дракулу окончательно, его убивает Алукард, и сам становится продолжателем дела папаши cool.gif
Vamp-girl
Цитата(TheGrimReaper @ Sep 11 2008, 03:13 PM)
Ну да, после затмения естественно  icon_smile.gif

Сома реинкарнирует в Дракулу окончательно, его убивает Алукард, и сам становится продолжателем дела папаши  cool.gif
*

Кстати. С Сомой не очень поняла. Если мы вспомним - после того, как Дракула появился, убить его было проблематично. Т.е. его убивали. а он снова возрождался и так веками. Вот в 1999 году его якобы убили окончательно... Но его душа никуда не делась и реинкарнировала в Сому, который при большом желании может стать Дракулой. Внимание, вопрос. Что будет, если убить Сому?
Hao
Предположим, что Сома станет продолжателем дела Дракулы и его прибьют.
Тогда, скорее всего, сущность Дракулы поселится в одном из кандидатов, вроде Дмитрия.
Vamp-girl
Цитата(Hao @ Sep 11 2008, 04:08 PM)
Предположим, что Сома станет продолжателем дела Дракулы и его прибьют.
Тогда, скорее всего, сущность Дракулы поселится в одном из кандидатов, вроде Дмитрия.
*

Как его сущность может поселиться в ком-то? Будет 2 души? Как было показано в Гармонии - Дракула может на время кем-то управлять, пока не соберут его тело. Я думаю либо он опять реинкарнируется, либо снова начнётся цепочка "убили-оживили". В любом случае Дракула переживёт всё и вся...
Nuculais
Цитата
А в каком году?

Не имеет значения. Переколбасили ж уже один раз историю...

Цитата
Киберкастлевания

Киберпанк как жанр "умер" несколько лет назад. Сегодня он уже не актуален. smile.gif

Цитата
Вот в 1999 году его якобы убили окончательно

Интересно, про это игра будет?
Uzur-Back
Пока Смерть на стороне Дракулы- он бессмертен. Ну мое мнение.)))
Nuculais
Цитата(Uzur-Back @ Sep 11 2008, 06:01 PM)
Пока Смерть на стороне Дракулы- он бессмертен. Ну мое мнение.)))
*

Пока у Дракулы есть Crimson Stone, Смерть ему подчиняется (это не я придумал! cry.gif )
--------------------
Но это не совсем в тему, Uzur-Back icon_smile.gif

TheGrimReaper
Цитата(Vamp-girl @ Sep 11 2008, 04:28 PM)
В любом случае Дракула переживёт всё и вся...
*

Как известно, Дракула поглащает души. Алукард так же обладает этой способностью. А значит он сможет уничтожить Дракулу поглатив его душу, но при этом сам станет новым хозяином замка icon_lol.gif
Vamp-girl
Цитата(TheGrimReaper @ Sep 11 2008, 06:40 PM)
Как известно, Дракула поглащает души. Алукард так же обладает этой способностью. А значит он сможет уничтожить Дракулу поглатив его душу, но при этом сам станет новым хозяином замка  icon_lol.gif
*

Как известно, Дракула поглотил душу Уолтера благодаря камню. Т.е. Смерть ему приподнесла душу. Так же известно, что Дракула не может поглотить душу человека (говорилось только о монстрах). Если вы имеете в виду Соул Стил, то не думаю, что это - поглощение всей души. Скорее часть жизненных сил, иначе при этой атаке не вылетало бы столько "душ" из боссов и уж тем более они бы не вылетали из канделябров.
Разве что стащить камень. А где он теперь...
Hao
Цитата
Как его сущность может поселиться в ком-то? Будет 2 души? Как было показано в Гармонии - Дракула может на время кем-то управлять, пока не соберут его тело. Я думаю либо он опять реинкарнируется, либо снова начнётся цепочка "убили-оживили". В любом случае Дракула переживёт всё и вся...

icon_eek.gif
Так он не управляет Сомой. Во время затмения в 1999 году тело Дракулы по-маленьку расчленили и вместе с замком запечатали. Владу ничего не оставалось, как попытаться хоть частично избежать заточения. Душа полетела в одну сторону, силы в другую))) Методика не прошла предварительной проверки, результат не был полностью удовлетворительным. Дракула прикорнул в Соме, в своем "сосуде". Потом Сома попал в свой замок, Дракула или Хаос проснулись, однако полностью Сому, новую личность не захватили, получился какой-то симбиоз, слияние сознаний)))
Vamp-girl
Цитата(Hao @ Sep 11 2008, 08:13 PM)
icon_eek.gif
Так он не управляет Сомой. Во время затмения в 1999 году тело Дракулы по-маленьку расчленили и вместе с замком запечатали. Владу ничего не оставалось, как попытаться хоть частично избежать заточения. Душа полетела в одну сторону, силы в другую))) Методика не прошла предварительной проверки, результат не был полностью удовлетворительным. Дракула прикорнул в Соме, в своем "сосуде". Потом Сома попал в свой замок, Дракула или Хаос проснулись, однако полностью Сому, новую личность не захватили, получился какой-то симбиоз, слияние сознаний)))
*

Мля... Десять раз уже писала, что душа Дракулы и Сомы - одно и тоже. А Сома - реинкарнация Дракулы. Реинкарнация - это не "слияние сознаний", а та же душа в новом теле. Не нужно пожалуйста фанфики приводить. Про "слияние сознаний" нигде в игре не говорилось.
TheGrimReaper
Цитата
Как известно, Дракула поглотил душу Уолтера благодаря камню. Т.е. Смерть ему преподнесла душу.

Камень лишь дал возможность Матиасу поглотить душу самого Вольтера. Точно нигде не сказано как кастельванские вампиры поглощают души.

Цитата
Так же известно, что Дракула не может поглотить душу человека (говорилось только о монстрах). Если вы имеете в виду Соул Стил, то не думаю, что это - поглощение всей души. Скорее часть жизненных сил, иначе при этой атаке не вылетало бы столько "душ" из боссов и уж тем более они бы не вылетали из канделябров.

О том, что Дракула поглощает человеческие души говорил Рихтер Бельмонт icon_wink.gif
Так же была инфа, что канделябры есть сосуды с душами (убиенных Дракулой).
Сходство Соул-стила и поглощения душ (Сомой) хорошо видно в начале АоС. Вот только для поглощения Алукард затрачивает гораздо больше сил, да и толком не использует поглощённые души.

Цитата
Разве что стащить камень. А где он теперь...

Неплохая мысль. Камень может преподнести Алу сама Смерть, предав своего хозяина-неудачника icon_smile.gif

З.Ы.

Vamp-girl можно на ты icon_smile.gif
Vamp-girl
Цитата(TheGrimReaper @ Sep 11 2008, 09:10 PM)
Сходство Соул-стила и поглощения душ (Сомой) хорошо видно в начале АоС.

Вообще я уже вспомнила конец Портрета, где Дракула использовал силу Смерти после "Соул Стил".
Может всё-таки Алу может стащить душу, но не может воспользоваться силой? Потому что было показано, как он восстанавливает своё здоровье, но чтобы пользоваться силой... Он даже не пытался.
Может Кримсон Стоун позволяет Дракуле "прокачать" Соул Стил и воспользоваться силами монстров, как он когда-то стал вампиром, стащив душу Уолтера.
Nuculais
Если мне не изменяет память, в 2-х 3-х Кастлах присутствует Кармилла. Может создателям стоит вокруг неё сюжет построить?

И ещё такая мысль: коль основателем Клана стал Леон, к кому теперь "припаять" Тревора? Сони ведь официально нету! Возможно, в скором времени появится игра на эту тему. Разгон ведь есть: 11 - 14 вв.
Hao
Цитата
Мля... Десять раз уже писала, что душа Дракулы и Сомы - одно и тоже. А Сома - реинкарнация Дракулы. Реинкарнация - это не "слияние сознаний", а та же душа в новом теле. Не нужно пожалуйста фанфики приводить. Про "слияние сознаний" нигде в игре не говорилось.

Десять раз уже в других темах это обсуждали)))))) Если неинтересно мнение других людей, не спрашивайте, либо пишите, то вас вопрос риторический)))
Цитата
Реинкарнация

Угу, это и ежу понятно))) Я и не говорю, что это слияние))) Я сказал, что в 1999 году Дракулу с его замком прищучили (запечатали), потом родился Сома с Душой Дракулы. Однако, разве Сома с самого рождения знал, кто он? Нет, сл. это уже другая личность. Со своими мировоззрениями и укладом жизни)) Неважно кто он, коматозный Дракула или новый Властелин
Цитата
Если мне не изменяет память, в 2-х 3-х Кастлах присутствует Кармилла. Может создателям стоит вокруг неё сюжет построить?

Угу, только СоМ сначала вычеркнули из сериала, а потом снова внесли.... Так что тема для новой касты интересная, но неизвестно, будут ли её использовать)) Вон Шафт давно уже не показывается))
Jonathan
Цитата(Hao @ Sep 11 2008, 11:55 PM)
Вон Шафт давно уже не показывается))
*

А он разве не был обычным черным магом? если он был обычным значит Алукард его убил..
Vamp-girl
OFFTOP
Цитата
Десять раз уже в других темах это обсуждали)))))) Если неинтересно мнение других людей, не спрашивайте, либо пишите, то вас вопрос риторический)))
Угу, это и ежу понятно))) Я и не говорю, что это слияние))) Я сказал, что в 1999 году Дракулу с его замком прищучили (запечатали), потом родился Сома с Душой Дракулы. Однако, разве Сома с самого рождения знал, кто он? Нет, сл. это уже другая личность. Со своими мировоззрениями и укладом жизни)) Неважно кто он, коматозный Дракула или новый Властелин

Мне интересно мнение других людей. Но когда оно не противоречит фактам, выданным разработчиками. У нас близкое мнение. Просто по всем определениям - не может быть 2 души или 2 сознания, которые слились. Душа при реинкарнации не обязана помнить всё, что было в прошлой жизни и иметь такой же характер. Да, это новая личность. Но как показано в дос воспоминания остались где-то глубоко. И видимо при возвращении тёмных сил - эти воспоминания а так же прежняя личность возвращяются. Иначе бы у Сомы скорее всего было бы раздвоение личности, а не замена одной на другую.

Вообще, мне кажется, сериалу не хватает размаха. Разработчики создали кучу героев, но половина из них осталась забыта (Джаст к примеру). В игре мелькали существа, которые умеют управлять временем. Хрономадж, Зефир и т.п. почему бы не использовать путешествия во времени? Получилось бы что-то типа Легаси оф Кейн. Герои возвращаются в прошлое, меняют события, встречаются с предками и т.п.
Hao
Цитата
А он разве не был обычным черным магом? если он был обычным значит Алукард его убил..

Он был живучим темным магом, его убивали аж 3 раза, появлялся в двух кастах(если не считать ремейк на ЗыЗ), прусутствовал, как и Кармила, в играх и новой, и старой школы)) А до Алукарда его Рихтер с Марией убивали

Добавил(а) Hao, [mergetime]1221217616[/mergetime]
Цитата
Мне интересно мнение других людей. Но когда оно не противоречит фактам, выданным разработчиками. У нас близкое мнение. Просто по всем определениям - не может быть 2 души или 2 сознания, которые слились.

Это ваше субъективное мнение, мы его уже обсуждали в теме про Дракулу, вместе с Silent. Но , в любом случае, душа - это часть человека, без её воспоминаний о прежней жизни, человек становится другим.
Цитата
или 2 сознания

Опаньки, а разве раздвоения личности в реальной жизни не существует? На счет слияния. Вспомним Варкрафт 3 ледяной трон. Нерзул слился сознанием и душой с Артесом? Да. Другой вопрос, что одна подличность будет бороться с другой подличностью за доминирование.
Цитата
Вообще, мне кажется, сериалу не хватает размаха. Разработчики создали кучу героев, но половина из них осталась забыта (Джаст к примеру). В игре мелькали существа, которые умеют управлять временем. Хрономадж, Зефир и т.п. почему бы не использовать путешествия во времени? Получилось бы что-то типа Легаси оф Кейн. Герои возвращаются в прошлое, меняют события, встречаются с предками и т.п.

Согласен, интересная идея)) icon_smile.gif
Только в касте и так с историей не лады, вон, с сюжетом как мудруют))
Vamp-girl
Цитата(Hao @ Sep 12 2008, 02:06 PM)
Только в касте и так с историей не лады, вон, с сюжетом как мудруют))
*

Так в этом и дело. Появится возможность исправить все лаги истории и связть всё как следует, без попытки выкинуть игру из хронологии т.к. она не соотвествует сюжету.
Nuculais
Цитата(Vamp-girl @ Sep 12 2008, 02:50 PM)
В игре мелькали существа, которые умеют управлять временем. Хрономадж, Зефир и т.п. почему бы не использовать путешествия во времени? Получилось бы что-то типа Легаси оф Кейн. Герои возвращаются в прошлое, меняют события, встречаются с предками и т.п.
*

Идея хорошая. Вот только бы Konami окончательно не запутались icon_lol.gif А Сен Жермен возможно ещё засветится; вроде бы намёк на это был в концовке CoD... Хотя...
Inferno
Согласен с Nuculais, надо развивать события 11-14 веков. Сюжет может повествовать о юности Алукарда. В частности конец его истории - смерть его мамки. 2 сюжетная линия - о каком-нибудь Бельмонте.
А концепцию сериала... Даже не знаешь что с ней делать. Изменишь - не каждому понравится. Самое главное - больше оригинальных монстров!!!
Композиторов можно оставить тех же.
Или такой вариант - играть за Сент-Жермена. Кто-нибудь изменит ход времени и ему придется исправлять ошибки. Финальный босс - новоявленный персонаж из Castlevania Judgement - Aeon )))
Nuculais
Мне интересно, как Ига собирается протянуть связующий "мостик" от Lament of Innocence к Dracula's Curse? Тревор ведь из ниоткуда не может появиться!

Во всех Бельмонтах, начиная с Тревора, течёт кровь Дракулы. Так было раньше. Теперь, когда нам предоставили историю Леона, получается, что эта самая кровь как для ж... дверца, т. е. в бою с графом не нужна. Следовательно, Тревор может родиться от простых смертных людей, и Алукард получается как бы ни при чём. Например, он (Тревор) просто прапраправнук Леона, унаследовавший фамильный кнут. И с Алукардом он познакомился в 1476 году во время похода к Дракуле. Так как в Dracula's Curse нет упоминаний о том, что Тревор - сын Алукарда, то ничто не мешает Иге сказать, что всё есть так, как я описал выше. И волки сыты, и овцы целы; т. е. и с Тревором разобрались, и про Соню можно окончательно забыть.

Такие вот дела...
Shadowserg
Цитата
Мне интересно, как Ига собирается протянуть связующий "мостик" от Lament of Innocence к Dracula's Curse?
Может быть у него совести хватит не делать об этом игру? По-крайней мере я ее точно буду воспринимать, как "another story". История Кастлы одна - старая, а все эти новые веяния - от лукавого.
TheGrimReaper
Цитата
Так как в Dracula's Curse нет упоминаний о том, что Тревор - сын Алукарда.

Друзья, а где вообще есть упоминание об этом?
В Legents точно нету icon_rolleyes.gif
Fisk
Окей, помечтаем еще.
Кроме тонкого сплава детектива и боевика, я был бы непроч поиграть в мод SotN. В этой игре ведь даже есть сэт(alucart set), правда он только один, неплохо было бы еслиб были еще - к примеру Tulkas set, Dracula set, Shaft set, Death set и др. Стоит добавить локаций, и распределить монстров немного иначе - по-моему в Симфонии их достаточно, но уйма из них встречаются только в одном месте.

Инетересно было бы сыграть в новые приключения Алукарда, который приходит в одну из разбомбленных стаями Дракульской нежити деревень, к примеру в ту что в первом уровне Chi No Rondo. Теперь эта деревня - грустное место наводненное зомби и призраками. Хочется приключения в антураже пепелища и развалин, где всерьез может подстерегать какая-нибудь опасность. Сложно придумать что могло бы привлечь Алукарда в этот аванпост Смерти, ведь разогнать оттуда нечисть вполне по силам Рихтеру и Марии. Хотя пока что любым событиям во вселенной Кастлы находились объяснения.

Насчет музыки: хочется мелодий позануднее и поэнергичнее, наподобие тех что были в первых Кастлах. Или композиций с обилием резких звуков, наподобие Enbilulugugal, чтобы сильнее было ощущение что действие разворачивается в жестоком месте.

И кстати о KONAMI: уверен там отлично осознают и то что Алукард любимец публики, и то что игрокам интересно, что произошло между приключениями Тревора и Саймона и что произошло в 1999 году. И поэтому если и выйдут игры на этот счет, то очень не скоро. Ведь это главные их козыри, запасные варианты. Сейчас как видим KONAMI во всю экспериментирует, и я полагаю что только тогда, когда всем, всем, всем, всем надоест играть в джаджменты, медалы и т.п. и компания окажется в ситуации большого риска, козыри пойдут в дело.
Ящер
Боюсь,что им уже скоро придётся эти козыри предъявлять.
Fisk
Посмотрим, ставлю на то что пипл схавает и добавки попросит.

Nuculais:
Цитата

Ну вот же есть, есть все-таки вполне логичная почва для нового кровавого побоища, можно не ломать голову о перемещениях во времени, параллельных измерениях и слияниях душ. Чем не канает такая затравка: Дракула - король вампиров. Значит есть и другие могущественные вампиры. И они наверняка готовят план по оживлению Дракулы. Поэтому Алукард, или Рихтер, или еще кто-нибудь берет в руки свое профильное оружие и отправляется в турне по вампирским поместьям. С названиями может опять помочь квест Саймона - Беркли, Брэмс, Ровер и т.д. В итоге Кастла с, к примеру, 6 большими уровнями - на каждый по замку, поместью.

А еще вспомнился Максим Кишин - наверняка замышлялась Кастла, про то как он путешествует по миру, собирая куски Влада. Не зря Максиму придали много индивидуальности, у него не какой-то там длинный меч, а Stellar Sword.
Nuculais
Цитата(Nuculais @ Sep 12 2008, 08:23 PM)
Мне интересно, как Ига собирается протянуть связующий "мостик" от Lament of Innocence к Dracula's Curse? Тревор ведь из ниоткуда не может появиться!
*

Ига осёл!!! pink_016.gif

В Castlevania Legends нет упоминаний о том, откуда у Сони появился Vampire Killer, правильно? Так почему вышеупомянутый товарищ так быстро исключил "Легенды" из хронологии? Можно было придумать, что несколько веков (с 12 по 15) в Трансильвании царил мир, пока не объявился Дракула (Матиас или не Матиас - не важно). К этому времени Бельмонты повесили Кнут на гвоздь в чулане и несколько расслабились. Вдобавок ко всему, в 1450 году единственным представителем Клана, способным остановить графа, оказалась Соня. Вот и пришлось её дядюшке (уже, допустим, пожилому или больному человеку) готовить свою племянницу к битве с Дракулой. Ну, а дальше как и положено: Соня встречает Алукарда и т. д.

Тогда получается, что Тревор - единственный Бельмонт, у которого один из родителей вампир, точнее полувампир.

Как вам такой расклад? Можно ж было обойтись без жертв, хотя бы таким путём. Или нет?
Uzur-Back
Цитата(Nuculais @ Sep 14 2008, 06:51 PM)
Как вам такой расклад? Можно ж было обойтись без жертв, хотя бы таким путём. Или нет?
*

Всеми руками... И остальными частями тела за! )))
Shadowserg
Еще бы Матиаса Дракула убил в одной из частей и Игараси можно ставить памятник. icon_smile.gif
Vamp-girl
Цитата(Shadowserg @ Sep 14 2008, 08:57 PM)
Еще бы Матиаса Дракула убил в одной из частей и Игараси можно ставить памятник.  icon_smile.gif
*

А потом пришёл бы Сома и убил Дракулу. Я поставила бы второй точно такой же памятник рядом. Т.к. нравятся аос и лои ибо там нет Дракулы в привычном виде.
Чем вас Матиас не устроил. Не эта так другую бы историю любви замутили. Тем более в Симфонии Дракула сильно возмущался, что убили его супругу. Так что ИГА много нового в лои не сочинил.
Nuculais
А вообще хочется мрачную и жутко страшную Кастлу. Что по сюжету, что визуально. Даже не важно, 2Д или 3Д она будет. Главное, чтобы поменьше ярких красок и всяческих любовных соплей. И чтобы музыка была под стать (вспомните Aria of Nightmare и Prologue to the Dark Abyss из LoI или Door to the Abyss и Door of Holy Spirits из SotN). Чтобы в напряжении держала, как Silent Hill 1 (не играл, но присутствовал при прохождении). Довольно детишек развлекать!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.