Цитата
Как придать сериалу свежесть?
Что делать если воздух в квартире застоялся? Надо проветрить квартиру. Вопрос в том что поменять, что застоялось. Сложность ситуации в том что это уже на вкус и на цвет: кому-то надоел замок, кому-то Белмонты со своим кнутом, кому-то Дракула, кому-то арт, кому-то SotN-концепция.
Первая идея пришедшая в голову - надо добавлять новых персонажей, судьбы которых крутились бы вокруг Дракулы, Трансильвании, замка и других неотъемлемых частей серии. Но, блин, это и так уже делается давненько - уже начиная с SotN играем не за Белмонтов. По-моему не плохо что вселенная Кастлы расширяется за счет новых бойцов и злодеев, но перебарщивать тоже не стоит.
Silent:
Цитата
Согласен. Браунер был совсем неплох.
Как ты относишся к Грэхэму, Целии, Дарио, Дмитрию?
Kasumi-Sama:
Цитата
я к тому, что каслвания - это готическая новелла, а не боевик
Пока что каждая кастла, какую я видел была именно боевиком, кстати вполне готическим.
Цитата
В 2D Кастлах, наверное, уже трудно что-то новое придумать.
Что-то новое все-таки можно придумать. На этот счет, как тут делали в начале темы, тоже поделюсь с вами одной скорее всего несбыточной мечтой: хочется запутанного приключния, в Кастле уже полно было экшена но не хватает квестовости, тесной связи с запутанным сюжетом. К этой концепции ближе всего именно Simon's Quest - одной из ее черт было осмысленние двусмысленных, а то и трехсмысленных фраз в попытках понять ЧТО ЖЕ НАДО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ. Надо было собирать информацию в городах и замках. Но все-таки хоть игра и ближе всего к моему идеалу интересного приключения, она не оправдала надежд.
Вот чего хотелось бы:
чтобы как и в SQ были города и замки, которые объединала бы какая-нибудь большая тайна.
Никакого кача - если бы управляемый персонаж и становился бы сильнее то только за счет каких-нибудь найденных предметов и реликтов. Набор приемов как у Рихтера из SotN, из них я бы отнял подкат, супер-прыжок и аир-дэш, оставил бы вращение кнутом, добавил бы удар кнутом по восьми направлениям как в SC4.
И о том как сюжет переплетался бы с действием. К примеру в каком-нибудь городе живет летописец, у которого можно было бы навести справки о событиях прошлых веков или о хозяевах поместий. В каком-нибудь поместье или замке можно было бы найти дружелюбного призрака, который поведал бы какую-нибудь тайну или показал бы потайной проход. Но больше всего мне нравится идея применить библиотеки. В городах есть библиотеки - по 12 шкафов с книгами, в каждом допустим по 100 томов, к любому можно подойти, набрать номер тома на что получить такой текст: "Том 63. Как варить компот.", на что УП ответил бы "Это совсем не то что мне нужно.". А чтобы знать что именно нужно надо чтобы кто-то это подсказал. По ходу игры разные люди советуют почитать книги об оружии, зельях, монстрах и называют номера соответствующих шкафов и томов. Но среди этого можно было бы найти и кое-что более ценное. Например какой-нибудь том это карта Трансильвании, или в нем описано как добраться до какого поместья. В другом томе вложено чье-то письмо. Наконец один из томов не книга вовсе а выключатель дающий доступ в ... запретную библиотеку, хранящую страшные знания, которые простым жителям города не должны быть доступны. Эти библиотеки специально охраняются зомби-стражниками или другой нечистью призванной хранителями-некромантами. Набрав случайно какой-нибудь номер тома появляется текст "Том 29. Пособие по разведению и уходу за плотоядными растениями", на что Саймон бы ответил "Хм, на чтение уйдет вся моя оставшаяся жизнь, надо что-то другое". В такой библиотеке можно было бы найти что-нибудь о ритуалах, в частности о ритуале воскрешения Дракулы. Но библиотеки могут быть еще и в замках и поместьях - там уже можно было бы найти книгу с подробным планом замка на котором отмечены бы были все секреты, ловушки, потайные ходы. Там же, среди вампирской поэзии и словарей, можно было бы найти книгу с родословной какой-нибудь вампирской семьи и узнать в итоге что один из потомков как раз живет в городе Верос - теперь есть к кому наведаться в гости. В поместье можно было бы найти типа чек - документ о том что хозяин поместья продал купцу из Алджибы какую-то важную вещь - вот и зацепка. Потихоньку Саймон узнает, что надо для изготовления какого-нибудь зелья или нового кнута, что надо для какого-нибудь ритуала и где его проводить и в конце концов что надо для завершения своих похождений. Было бы приятно если бы после прохождения давали бы номер тома в котором было бы описание всех секретов, тактик игры. Мне кажется все это выполнимо на NES, если поместить в игру необходимый минимум информации.