Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Как придать сериалу свежесть?
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
MetalHimera
ИМХО сериал застоялся.
Лично у меня такая мысль:
-Сюжет-
1984 г.
Дракула пока мертв, но жив Олрокс. Он покупает замок в Англии.
Рядом с замком стали нахпдить трупы и туда послали детектива (гг)...
Фишка в том,, что Олрокс более прогрессивный вампыр. У него скелеты с автоматами, боссы на танках и демонические вертолеты. В свою очередь гг находит в замке огнест. оружие, да не простое, а зачарованное!
Как вам пулемет, стреляющий сосульками?

Galamoth
Я сначало подумал что "гг" это типа "гагага))" biggrin.gif
По мне так идея супер!Не отказался бы в такое поиграть)
Базука стреляющая фаерболами круто выглядлеа бы.Или миномёт,стреляющий по дуге огромными каменными глыбами) (Ну это против боссов,больших и медлительных врагов)
Вот к твоему сюжету ещё вот чё придумал - чтобы попасть к Олроксу нужно открыть дверь,эта дверь открывается 12 талисманами , талисманами Зодиаков.Каждый Талисман давался бы за победу над боссом (но босов больше 12,их 13 - один бос не обязательный,к нему можно попасть практически в начале игры,в катакомбах,он ОЧЕНЬ сильный,но и вещь за него тоже дают не хилую(ВАЖНО:Именно вещь,а не талисман))каждый босс прячется в Катакомбах вокруг логова Олрокса. Боссов можно проходить в любом порядке,но после убиения одного босса,другие начинают использовать новые атаки (Исключение составляет тот босс сильный о котором упомяналось раньше,он сразу супер-крутой cool.gif ).Сначала амулеты АБСОЛЮТНО ничего не делают кроме как лежат в инвентаре.Но вот прикол - после того как попадаем за дверь,мы довольно-таки быстро попадаем к Олроксу.И тут он ловит нас в магическую клетку,а сам улетает......да-да-да,в замок который находится в затмении !И теперь за 3 суток настоящего времени должны распечатать силу 12 талисманов,для того чтобы победить Олрокса и предотвратить "вывод" замка из затмения.По мере распечатывания амулетов гг будут давать новые возможности....но не просто двойной прыжок,подкат и т.п.К примеру за открытие талисмана скорпиона ему дадут граплинг хук,и возможность использовать магию песка,и вызов фамильяра демонического скорпиона. (Вместо саб оружия можно использовать заклинания,по 5 заклинаний на каждую школу.Школа выбирается в меню,заклинания переключаются кнопкой).Ну и т.д по каждому знаку.
Если же вы не успеваете распечатать талисманы и уничтожить Олрокса,то всёравно продолжите играть,но получите уже плохую концовку.Если всётаки успеваете пройти за трое суток то видите настоящую концовку.Так же добавляется режим игры с бесконечным временем,для более тщательного обследования замка,а так же бос раш с босами ВСЕХ 2д кастельвания начиная с Сеги)
Вот такую кастлу я бы поиграл....
Ящер
До такого бреда,по-моему,даже Игараси не додумается.
Galamoth
Ну я расписал то,во что хотел бы поиграть.Не обязательно это должно комуто кроме меня понравится biggrin.gif
Wordamir
В вампиров верили уже в Древнем Египте.То есть можно придумать сюжет, откуда вообще появились вампиры. 3000 год до н.э.. Египет процветает, но потихоньку пропадает народец.И вот Фараон посылает своего преданного слугу и воина разобраться,что происходит в городе.Он сталкивается с каким-то культом ,который поклоняется злому богу( Ра допустим, ну или не важно придумает что нибудь ига icon_smile.gif ).Тот Бог крайне не доволен своим положением,почему это у него так мало храмов,посвященных ему и вообще почему это ему поклоняется всего десяток людей.Разозлившись он превращает своих жрецов в вампиров, "запраграмированных" на подчинение ему, считая "не хотите по хорошему мне поколоняться,тогда мы вас заставим- осквернив вашу кровь и рассудок".И вот теперь дабы спасти людей..и Богов нашему герою предстоит пройти не легкое путешествие.Локаций можно такие: улицы города, открытая пустыня,Нил, и ес-но пирамида, и отдельные здания( подвал где скрывались жрецы, тд).Способности наш герой будет получать от богов, которые перед ним появяться по ходу игры.С оружием понятно...
Ящер
Это вот вообще к Кастле никакого отношения не имеет.Причем не просто не имеет,а не имеет АБСОЛЮТНО!Можно сделать по этому сюжету игру,но,разумеется не Кастлу.Ещё бы,ведь в древнем Египте замку Дракулы явно не появиться.
Wordamir
В ДоС замка Дракулы тоже не было ^^
Ящер
Там была его копия и сюжет вертелся всё же около Дракулы.В Египте вообще речи идти не может о Дракуле и его замке-Кастлевании.Это вообще будет другая игра с иным названием.
KASUMI-sama
1. и что бедного старика Дракулу мучить по три-четыре раза в столетие

2. Другие главные злодеи в тему, но такое надо хорошенько продумать

3. ИГА видимо забыл что у него в запасе для штампования каслваний есть ещё период с 11 по 14 века

4. имхо с вертолетами, танками, автоматами и гранатами - это уже не каслвания

5. про орлока и его переезд в Англию очень сильно напоминает Дракулу Брема Стокера имхо

6. сериал загибается только по одной причине, это присутствие ИГИ на посту продюсера

7. чем выдумывать что-то новое, лучше сделать ремастеринг старым играм

8. зачем придумывать велосипед, когда у вас уже есть телега... я к тому, что каслвания - это готическая новелла, а не боевик про вампиров в стиле голливуда

9. хааачууу на пост продюсера серии smile.gif

вроде всё
Ящер
Во-во!Надо бы сделать пару ремейков.Например Bloodlines и Dracula's curse.То-то фэнам радости будет!
Demenchev
Wordamir, не забываем, что Дракула по сути - это Влад Цепеш.
Так, что никак не получается Кастла в 3000 г. до н.э. Тем более, в Египте.

Ящер, надо бы возобновить работу над Resurrection...
Jonathan
Цитата(KASUMI-sama @ Aug 15 2008, 02:55 AM)
3. ИГА видимо забыл что у него в запасе для штампования каслваний есть ещё период с 11 по 14 века
*

Еще одних Волтеров и смертей наштопать? ну уж нет, лучше классического Дракулу
Galamoth
Цитата(Jonathan @ Aug 15 2008, 11:14 AM)
Еще одних Волтеров и смертей наштопать? ну уж нет, лучше классического Дракулу
*

Чем тебе смерть неугодила? =)
Nuculais
- Некоторые задумки Galamothа понравились;
- Полностью ЗА переиздание Dracula's Curse и Simon's Quest;
- Надо всё-таки доделать Resurrection;
- Заменить продюсера серии.
Silent
Цитата(KASUMI-sama @ Aug 15 2008, 08:55 AM)
1. и что бедного старика Дракулу мучить по три-четыре раза в столетие
2. Другие главные злодеи в тему, но такое надо хорошенько продумать

Согласен. Браунер был совсем неплох.

Цитата

Тоже согласен. Если б ещё стиль был проработан. Архитектура и прочее тех веков.

Цитата
7. чем выдумывать что-то новое, лучше сделать ремастеринг старым играм

Не согласен. Ну и какой интерес играть в тот же Simon's Quest с новой графикой, когда всё уже знаешь?..

А на самом деле, чтобы придать сериалу свежесть - надо сделать часть, где все спрайты и поведение монстров и боссов будут новые. gigi.gif
Как вариант можно убрать нафиг раскачку (заменив сбором апгрейдов), либо сделать раскачку как в CRPG.
Добавить озвучку - в том же Megaman ZX Advent сделали же.
Внутриигровых роликов добавить (см там же или в Metroid Zero Mission).
Персонажей поболе, поболе.))
Переделать систему дропа (вот это выбивание определенной вещи только с определенного монстра - скучно).
И да - чтоб на шипах помирал с одного раза. gigi.gif
Nuculais
Цитата(Silent @ Aug 15 2008, 01:06 PM)
Ну и какой интерес играть в тот же Simon's Quest с новой графикой, когда всё уже знаешь?.. Как вариант можно убрать нафиг раскачку (заменив сбором апгрейдов)... И да - чтоб на шипах помирал с одного раза. gigi.gif
*

1. Никто не предлагает тупо копировать. Оставить основу и добавить всяких приятных и неожиданных "плюшек". К тому же, наверняка, не все ещё играли в эту игру.
2. Раскачку убрать; сделать в этом плане как в LoI.
3. Даёшь целую попытку за попадание на шипы!!! Шоб не расслаблялись gigi.gif
4. И побольше всяких головоломок и акробатики! Чтобы и мышление развивалось, и реакция...
--------------
P.S.: И меньше пафосности персонажам icon_lol.gif
Galamoth
....и если игра на ДС поменьше махания стилусом)))Я был рад когда узнал что в ДоС он нужен был тока для рисования печати (именно нужен)
MetalHimera
Идеи Galamoth'a мне понравились, особенно лимит времени.
А если Ига нюхнет чего покрепче и сделает игру про Египет, то главным боссом может быть... Галамот!
Silent
Цитата(Galamoth @ Aug 16 2008, 02:58 AM)
....и если игра на ДС поменьше махания стилусом)))Я был рад когда узнал что в ДоС он нужен был тока для рисования печати (именно нужен)
*

И чего интернеты к стилусу привязались?.. Только и слышно было: "Дурацкое использование стилуса", "В PoR слава богу стилус не используется" и т.п. Мне вот идея с печатями понравилась. Какое-никакое а разнообразие вносила в серию. Не будет стилуса, успокойтесь.
Galamoth
Вот именно что только для печатей.Во время рисования печати только стилус и нужен....
А играть в кастлу в которой ОДНОВРЕМЕННО нужен и стилус,и обычное управление,довольно таки неудобно
Nuculais
Цитата(MetalHimera @ Aug 16 2008, 12:04 PM)
А если Ига нюхнет чего покрепче и сделает игру про Египет, то главным боссом может быть... Галамот!
*

Кстати, хочу лицезреть Галамота в 3Д icon_lol.gif
Трёхмерные версии Билзебуба и Легиона уже были (на мой взгляд, весьма удачные), а вот Галамота ещё не было hitrost.gif
Galamoth
Фи,нелюблю 3д кастлы,а 3д Галамота тоже небуду любить =Р
Demenchev
Galamoth
Тебе не понравились LoI и CoD?
Galamoth
Да
Ящер
Хм,по-моему весьма достойные игры.По крайней мере с атмосферой там всё в порядке.И музыка великолепная.
Nuculais
Кстати, эти две игры хоть какое-то новое дыхание в серию привнесли. Трёхмерная графика позволила добавить некоторые игровые элементы, которые в двухмерных попросту невозможны...
KASUMI-sama
Цитата(Nuculais @ Aug 17 2008, 03:55 PM)
Кстати, эти две игры хоть какое-то новое дыхание в серию привнесли. Трёхмерная графика позволила добавить некоторые игровые элементы, которые в двухмерных попросту невозможны...
*

верно говоришь

я тоже за 3D, потому что только в 3D и с хорошими демосценами получились качественные, атмосферные Каслвании LoI и CoD

мне иногда кажется что ИГА не виноват, если бы не он, не было бы LoI и CoD
я к тому что не ИГА решает что и как делать, а отделы менеджмента и маркетинга

просмотрев видео OoE, я понял что новая каслвания будет просто супер... из DS вызжали все возможности
OoE атмосферная, динамичная имхо

Judgment лажа полная, даже зомби туда перекочевали прямо с CoD, а про все остальные показатели я вообще молчу

каслвания, нынче мажорный и не очень вкучный продукт имхо

P.S. также не забываем про замечательные HoD, AoS и Dracula X chronicles smile.gif
Demenchev
KASUMI-sama, LoI и CoD - да, хороши.
Но в Кастлах для N64, я не заметил ничего, что меня бы удивило.
Именно из за тех двух игр, я долго не обращал вниманя на 3D кастлы, пока не купил PS2 (ну... и тогда всё-таки решил поиграть в LoI и CoD).
Devilart
Яб хотел 3д кастлу, в виде гибрида ЛоИ и КоД.
Чтоб боевая система была, и чтоб кач добавился, шмот итд, из оружия кнута достаточно.
Открытого воздуха по больше. Прыжков по больше.
С закрепленной камерой, но только не так как в ЛоИ, в корридорах уткнувшейся куда то в пол.
Ну и с графикой новго поколения happy.gif'
И ещеб вообще бы было афигенно еслиб 2д кастлу на домашних консолях выпустили.
Графическое офигивание, вот вам вся и свежесть. Этож какие спецэффекты были бы а...
x_V-L-A-D_x
Алукарда надо оживить....
И движок надо делать как на PSP(Dracula X Chronicles). Сделано суперски. Вроде ходишь - 2д, а в то же время понимаешь, что все враги, предметы, сам ты: всё 3д.
Но самое главное - АЛУКАРД, ибо он по опросам самый любимый персонаж игроков в кастлу. Одной игры с ним маловато)))
Jonathan
Цитата(x_V-L-A-D_x @ Aug 21 2008, 07:40 PM)
Алукарда надо оживить....
И движок надо делать как на PSP(Dracula X Chronicles). Сделано суперски. Вроде ходишь - 2д, а в то же время понимаешь, что все враги, предметы, сам ты: всё 3д.
Но самое главное - АЛУКАРД, ибо он по опросам самый любимый персонаж игроков в кастлу. Одной игры с ним маловато)))
*

Вообщет их 3 и скоро появится четвертая
CV3, SoTN, DoS и будет файтинг CVJ
Да и Алукард мне кажется любимый только у тех кто начинас с СоТН, я лично начинал с КВ2 и мой любимый... нет не Саймон а Сома, он более интересный персонаж
Nuculais
Ну, насколько я знаю, Алукард в DoS и CV3 - второстепенный персонаж icon_rolleyes.gif А вот появление Кастлы с ним в главной роли должно порадовать многих поклонников серии icon_lol.gif И поклонников SotN в частности... gigi.gif
x_V-L-A-D_x
Цитата
А вот появление Кастлы с ним в главной роли должно порадовать многих поклонников серии  И поклонников SotN в частности... 

ВОТ ИМЕННО!!! Мало с ним одной игры... cry.gif
Jonathan, на вкус и цвет... icon_smile.gif

Добавил(а) x_V-L-A-D_x, [mergetime]1219357338[/mergetime]
Цитата
Вообщет их 3 и скоро появится четвертая

Файтинг это же не то совсем!!! icon_sad.gif
Jonathan
Цитата(Nuculais @ Aug 21 2008, 11:25 PM)
Ну, насколько я знаю, Алукард в DoS и CV3 - второстепенный персонаж icon_rolleyes.gif А вот появление Кастлы с ним в главной роли должно порадовать многих поклонников серии icon_lol.gif И поклонников SotN в частности... gigi.gif
*

Он к основным относиться как в DoS так и в CV3, в дос под него выделен сюжет (под него и йоко с джулиусом) а в CV3 присутствует концовка.
Второстепенный он только в AoS и Legend's
Shadowserg
В 2D Кастлах, наверное, уже трудно что-то новое придумать. Хотя, если подумать, то можно что-нибудь наподобие Odin Sphere с перекрещивающимися сюжетами. Главное на сюжет больше внимания уделить. Действительно, чтобы сюжет был на уровне графической новеллы. Ну и вообще тут уже много высказано идей - менять ВСЕХ врагов, боссов и т.д.

Естественно, никто не отменял Castlevania РПГ, со случайными битвами. Где переносишься во время битвы на отдельный экран и дерешься в реайлтайме, короче как в Tales of... . Но здесь опять нужен сюжет, и команда нужна, способная создать качественную ролевку. За плечами Konami - только Suikoden.

Если делать 3D Кастлу, то надо делать адвенчуру. Как 64-ые или VHD.

Что бесило в LoI и CoD - это примитивно и убого сделанный лес. Такое ощущение разработчики никогда в лесу не были. Где они видели, чтобы лес состоял из корридоров. Этот ляп, кстати не только к Кастле относится. Просто элементарная халтура. Правильно, ведь это гораздо проще, чем каждое деревце вырисовывать. И так не только лес, так каждая локация. Да на разработку и прорисовку всего уйдет БОЛЬШЕ времени, чем на очередной Орден Эклезии, но лучше уж подождать, чем получить очередную штамповку.
Nuculais
Shadowserg, насчёт леса в CoD - полностью с тобой согласен. На карту смотришь: какой это на хрен лес? Больше на лабиринт похоже icon_lol.gif

На мой взгляд, уровни там созданы не для созерцания, а для вмещения в себе врагов, из которых в срочном порядке надо выбивать предметы/материалы и, убивая их, повышать себе ЕХР... Поэтому, наверное, с дизайном локаций и не старались. Некогда смотреть на окружающие красоты, когда целый арсенал выковать надо...

Вот в LoI c интерьером дела обстоят заметно лучше. И леса там вроде бы нет... icon_lol.gif
x_V-L-A-D_x
Shadowserg
Nuculais
Сначала ответьте на один вопрос: кто-нибудь из вас играл в кастлу на PSP???
Nuculais
Нет. Как-то была в голове мысль прикупить PSP и Dracula X Chronicles, да что-то пока руки не доходят... Но, думаю, приобрести надо: как-никак 3 в 1 icon_lol.gif И не абы что...
Demenchev
Nuculais, нет, 4 в 1 icon_smile.gif

P.S. А при чем тут Dracula X Chronicles?
Nuculais
Цитата(Demenchev @ Aug 23 2008, 12:24 PM)
Nuculais, нет, 4 в 1 icon_smile.gif

P.S. А при чем тут Dracula X Chronicles?
*

То есть как это 4 в 1? Вроде бы Dracula X Chronicles, Dracula X: Chi No Rondo и SotN... Что я упустил? infor.gif

P.S.: Я не заядлый геймер, просто Castlevania очень нравится icon_lol.gif Даже PS2 брал только из-за Кастлы...
Shadowserg
Цитата
Вот в LoI c интерьером дела обстоят заметно лучше.
Да, там меня тоже больше порадовала обстановка. Но все равно, какие-то уж больно однотипные локации, в смысле коридоры.

Цитата
кто-нибудь из вас играл в кастлу на PSP?
Играл, игра мне понравилась.
barsook
Хотелось бы римэйк C64 и LoD.
Мизерные шансы есть, поскольку я слышал что ИГА снова включил их в официальную хронологию (или собирается включить)
Nuculais
Сам не играл, но судя по скриншотам и обзору на нашем сайте, эти игры мрачные и стильные. Им бы графику улучшить (только улучшить, а не изменить) и добавить каких-нибудь бонусов типа Crazy Mode - конфетка будет!

Может тогда те, кто плохо отзывался об этих играх, изменят свою позицию...
barsook
Nuculais Да графика там нормал.
Надо улучшить геймплей, изменить боевую систему и конкретно доработать камеру и анимацию.
А сложность там и так высокая благодаря камере. И уровень можно выбрать.
Nuculais
Цитата(barsook @ Aug 25 2008, 12:12 AM)
Nuculais  Да графика там нормал.
Надо улучшить геймплей, изменить боевую систему и конкретно доработать камеру и анимацию.
А сложность там и так высокая благодаря камере. И уровень можно выбрать.
*

Неуж-то с камерой такие большие проблемы? icon_smile.gif Я ж, как говорится, "в движении" всё это не видел... Ну, а с геймплеем и боевой системой, я думаю, всё будет ништяк в случае переиздания icon_biggrin.gif
barsook
Надежда не умирает последней, надежда не умирает никогда. icon_smile.gif
Ведь в серии эти игры уникальны, это не старая или новая школа, это настоящее 3д приключение.
Плюс самый лучшиий сюжет и его подача за всю историю серии.
Devilart
Наверное самое главное все таки это сохранить атмосферу.
Просто если сделают гениальную игру и она будет без кастловской атмосферы то пожалуй это будет не совсем то.
Demenchev
Цитата(Nuculais @ Aug 23 2008, 11:42 AM)
То есть как это 4 в 1? Вроде бы Dracula X Chronicles, Dracula X: Chi No Rondo и SotN... Что я упустил? infor.gif

А как же Stage X? icon_smile.gif Хотя... как Кастлу не знаю если это можно считать)))
Shadowserg
Цитата
Наверное самое главное все таки это сохранить атмосферу.
Да... это то, чего последним играм не хватало. Вообще мрачнее надо игры делать, это уже все фанаты подметили. И концовку не хэппи эндом и детскими смешками заканчивать, а что-нибудь трагическое сделать. Перебить половину положительных персонажей например, да и глав. героя тоже можно. Как ни крути, все-таки драмма, как-то более в мозг въедается.

Да и персонажей надо глубже прорабатывать - флэшбэков побольше.
Demenchev
Цитата(Shadowserg @ Aug 25 2008, 01:10 PM)
И концовку не хэппи эндом и детскими смешками заканчивать, а что-нибудь трагическое сделать. Перебить половину положительных персонажей например, да и глав. героя тоже можно. Как ни крути, все-таки драмма, как-то более в мозг въедается.

+1
И пример тому - Silent Hill 1, ИМХО. Ведь правильная концовка в игре, это когда Сибил умирает, Лиза становится одним из "них", Кауфманн становится жертвой Лизы и Гарри получает Шерил обратно... в общем, самая любимая концовка из всех игр, в которых я играл.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.