MetalHimera
Aug 15 2008, 12:02 AM
ИМХО сериал застоялся.
Лично у меня такая мысль:
-Сюжет-
1984 г.
Дракула пока мертв, но жив Олрокс. Он покупает замок в Англии.
Рядом с замком стали нахпдить трупы и туда послали детектива (гг)...
Фишка в том,, что Олрокс более прогрессивный вампыр. У него скелеты с автоматами, боссы на танках и демонические вертолеты. В свою очередь гг находит в замке огнест. оружие, да не простое, а зачарованное!
Как вам пулемет, стреляющий сосульками?
Galamoth
Aug 15 2008, 12:23 AM
Я сначало подумал что "гг" это типа "гагага))"

По мне так идея супер!Не отказался бы в такое поиграть)
Базука стреляющая фаерболами круто выглядлеа бы.Или миномёт,стреляющий по дуге огромными каменными глыбами) (Ну это против боссов,больших и медлительных врагов)
Вот к твоему сюжету ещё вот чё придумал - чтобы попасть к Олроксу нужно открыть дверь,эта дверь открывается 12 талисманами , талисманами Зодиаков.Каждый Талисман давался бы за победу над боссом (но босов больше 12,их 13 - один бос не обязательный,к нему можно попасть практически в начале игры,в катакомбах,он ОЧЕНЬ сильный,но и вещь за него тоже дают не хилую(ВАЖНО:Именно вещь,а не талисман))каждый босс прячется в Катакомбах вокруг логова Олрокса. Боссов можно проходить в любом порядке,но после убиения одного босса,другие начинают использовать новые атаки (Исключение составляет тот босс сильный о котором упомяналось раньше,он сразу супер-крутой

).Сначала амулеты АБСОЛЮТНО ничего не делают кроме как лежат в инвентаре.Но вот прикол - после того как попадаем за дверь,мы довольно-таки быстро попадаем к Олроксу.И тут он ловит нас в магическую клетку,а сам улетает......да-да-да,в замок который находится в затмении !И теперь за 3 суток настоящего времени должны распечатать силу 12 талисманов,для того чтобы победить Олрокса и предотвратить "вывод" замка из затмения.По мере распечатывания амулетов гг будут давать новые возможности....но не просто двойной прыжок,подкат и т.п.К примеру за открытие талисмана скорпиона ему дадут граплинг хук,и возможность использовать магию песка,и вызов фамильяра демонического скорпиона. (Вместо саб оружия можно использовать заклинания,по 5 заклинаний на каждую школу.Школа выбирается в меню,заклинания переключаются кнопкой).Ну и т.д по каждому знаку.
Если же вы не успеваете распечатать талисманы и уничтожить Олрокса,то всёравно продолжите играть,но получите уже плохую концовку.Если всётаки успеваете пройти за трое суток то видите настоящую концовку.Так же добавляется режим игры с бесконечным временем,для более тщательного обследования замка,а так же бос раш с босами ВСЕХ 2д кастельвания начиная с Сеги)
Вот такую кастлу я бы поиграл....
Ящер
Aug 15 2008, 12:28 AM
До такого бреда,по-моему,даже Игараси не додумается.
Galamoth
Aug 15 2008, 12:48 AM
Ну я расписал то,во что хотел бы поиграть.Не обязательно это должно комуто кроме меня понравится
Wordamir
Aug 15 2008, 12:55 AM
В вампиров верили уже в Древнем Египте.То есть можно придумать сюжет, откуда вообще появились вампиры. 3000 год до н.э.. Египет процветает, но потихоньку пропадает народец.И вот Фараон посылает своего преданного слугу и воина разобраться,что происходит в городе.Он сталкивается с каким-то культом ,который поклоняется злому богу( Ра допустим, ну или не важно придумает что нибудь ига

).Тот Бог крайне не доволен своим положением,почему это у него так мало храмов,посвященных ему и вообще почему это ему поклоняется всего десяток людей.Разозлившись он превращает своих жрецов в вампиров, "запраграмированных" на подчинение ему, считая "не хотите по хорошему мне поколоняться,тогда мы вас заставим- осквернив вашу кровь и рассудок".И вот теперь дабы спасти людей..и Богов нашему герою предстоит пройти не легкое путешествие.Локаций можно такие: улицы города, открытая пустыня,Нил, и ес-но пирамида, и отдельные здания( подвал где скрывались жрецы, тд).Способности наш герой будет получать от богов, которые перед ним появяться по ходу игры.С оружием понятно...
Ящер
Aug 15 2008, 01:06 AM
Это вот вообще к Кастле никакого отношения не имеет.Причем не просто не имеет,а не имеет АБСОЛЮТНО!Можно сделать по этому сюжету игру,но,разумеется не Кастлу.Ещё бы,ведь в древнем Египте замку Дракулы явно не появиться.
Wordamir
Aug 15 2008, 01:07 AM
В ДоС замка Дракулы тоже не было ^^
Ящер
Aug 15 2008, 01:13 AM
Там была его копия и сюжет вертелся всё же около Дракулы.В Египте вообще речи идти не может о Дракуле и его замке-Кастлевании.Это вообще будет другая игра с иным названием.
KASUMI-sama
Aug 15 2008, 02:55 AM
1. и что бедного старика Дракулу мучить по три-четыре раза в столетие
2. Другие главные злодеи в тему, но такое надо хорошенько продумать
3. ИГА видимо забыл что у него в запасе для штампования каслваний есть ещё период с 11 по 14 века
4. имхо с вертолетами, танками, автоматами и гранатами - это уже не каслвания
5. про орлока и его переезд в Англию очень сильно напоминает Дракулу Брема Стокера имхо
6. сериал загибается только по одной причине, это присутствие ИГИ на посту продюсера
7. чем выдумывать что-то новое, лучше сделать ремастеринг старым играм
8. зачем придумывать велосипед, когда у вас уже есть телега... я к тому, что каслвания - это готическая новелла, а не боевик про вампиров в стиле голливуда
9. хааачууу на пост продюсера серии

вроде всё
Ящер
Aug 15 2008, 03:00 AM
Во-во!Надо бы сделать пару ремейков.Например Bloodlines и Dracula's curse.То-то фэнам радости будет!
Demenchev
Aug 15 2008, 10:55 AM
Wordamir, не забываем, что Дракула по сути - это Влад Цепеш.
Так, что никак не получается Кастла в 3000 г. до н.э. Тем более, в Египте.
Ящер, надо бы возобновить работу над Resurrection...
Jonathan
Aug 15 2008, 11:14 AM
Цитата(KASUMI-sama @ Aug 15 2008, 02:55 AM)
3. ИГА видимо забыл что у него в запасе для штампования каслваний есть ещё период с 11 по 14 века
Еще одних Волтеров и смертей наштопать? ну уж нет, лучше классического Дракулу
Galamoth
Aug 15 2008, 11:25 AM
Цитата(Jonathan @ Aug 15 2008, 11:14 AM)
Еще одних Волтеров и смертей наштопать? ну уж нет, лучше классического Дракулу
Чем тебе смерть неугодила? =)
Nuculais
Aug 15 2008, 11:37 AM
- Некоторые задумки Galamothа понравились;
- Полностью ЗА переиздание Dracula's Curse и Simon's Quest;
- Надо всё-таки доделать Resurrection;
- Заменить продюсера серии.
Silent
Aug 15 2008, 12:06 PM
Цитата(KASUMI-sama @ Aug 15 2008, 08:55 AM)
1. и что бедного старика Дракулу мучить по три-четыре раза в столетие
2. Другие главные злодеи в тему, но такое надо хорошенько продумать
Согласен. Браунер был совсем неплох.
Цитата
Тоже согласен. Если б ещё стиль был проработан. Архитектура и прочее тех веков.
Цитата
7. чем выдумывать что-то новое, лучше сделать ремастеринг старым играм
Не согласен. Ну и какой интерес играть в тот же Simon's Quest с новой графикой, когда всё уже знаешь?..
А на самом деле, чтобы придать сериалу свежесть - надо сделать часть, где все спрайты и поведение монстров и боссов будут новые.
Как вариант можно убрать нафиг раскачку (заменив сбором апгрейдов), либо сделать раскачку как в CRPG.
Добавить озвучку - в том же Megaman ZX Advent сделали же.
Внутриигровых роликов добавить (см там же или в Metroid Zero Mission).
Персонажей поболе, поболе.))
Переделать систему дропа (вот это выбивание определенной вещи только с определенного монстра - скучно).
И да - чтоб на шипах помирал с одного раза.
Nuculais
Aug 15 2008, 01:09 PM
Цитата(Silent @ Aug 15 2008, 01:06 PM)
Ну и какой интерес играть в тот же Simon's Quest с новой графикой, когда всё уже знаешь?.. Как вариант можно убрать нафиг раскачку (заменив сбором апгрейдов)... И да - чтоб на шипах помирал с одного раза.

1. Никто не предлагает тупо копировать. Оставить основу и добавить всяких приятных и неожиданных "плюшек". К тому же, наверняка, не все ещё играли в эту игру.
2. Раскачку убрать; сделать в этом плане как в LoI.
3. Даёшь целую попытку за попадание на шипы!!! Шоб не расслаблялись
4. И побольше всяких головоломок и акробатики! Чтобы и мышление развивалось, и реакция...
--------------
P.S.: И меньше пафосности персонажам
Galamoth
Aug 15 2008, 08:58 PM
....и если игра на ДС поменьше махания стилусом)))Я был рад когда узнал что в ДоС он нужен был тока для рисования печати (именно нужен)
MetalHimera
Aug 16 2008, 11:04 AM
Идеи Galamoth'a мне понравились, особенно лимит времени.
А если Ига нюхнет чего покрепче и сделает игру про Египет, то главным боссом может быть... Галамот!
Silent
Aug 16 2008, 11:19 AM
Цитата(Galamoth @ Aug 16 2008, 02:58 AM)
....и если игра на ДС поменьше махания стилусом)))Я был рад когда узнал что в ДоС он нужен был тока для рисования печати (именно нужен)
И чего интернеты к стилусу привязались?.. Только и слышно было: "Дурацкое использование стилуса", "В PoR слава богу стилус не используется" и т.п. Мне вот идея с печатями понравилась. Какое-никакое а разнообразие вносила в серию. Не будет стилуса, успокойтесь.
Galamoth
Aug 16 2008, 12:06 PM
Вот именно что только для печатей.Во время рисования печати только стилус и нужен....
А играть в кастлу в которой ОДНОВРЕМЕННО нужен и стилус,и обычное управление,довольно таки неудобно
Nuculais
Aug 16 2008, 12:50 PM
Цитата(MetalHimera @ Aug 16 2008, 12:04 PM)
А если Ига нюхнет чего покрепче и сделает игру про Египет, то главным боссом может быть... Галамот!
Кстати, хочу лицезреть Галамота в 3Д
Трёхмерные версии Билзебуба и Легиона уже были (на мой взгляд, весьма удачные), а вот Галамота ещё не было
Galamoth
Aug 16 2008, 09:06 PM
Фи,нелюблю 3д кастлы,а 3д Галамота тоже небуду любить =Р
Demenchev
Aug 17 2008, 10:31 AM
Galamoth
Тебе не понравились LoI и CoD?
Galamoth
Aug 17 2008, 10:56 AM
Да
Ящер
Aug 17 2008, 11:13 AM
Хм,по-моему весьма достойные игры.По крайней мере с атмосферой там всё в порядке.И музыка великолепная.
Nuculais
Aug 17 2008, 02:55 PM
Кстати, эти две игры хоть какое-то новое дыхание в серию привнесли. Трёхмерная графика позволила добавить некоторые игровые элементы, которые в двухмерных попросту невозможны...
KASUMI-sama
Aug 17 2008, 03:06 PM
Цитата(Nuculais @ Aug 17 2008, 03:55 PM)
Кстати, эти две игры хоть какое-то новое дыхание в серию привнесли. Трёхмерная графика позволила добавить некоторые игровые элементы, которые в двухмерных попросту невозможны...
верно говоришь
я тоже за 3D, потому что только в 3D и с хорошими демосценами получились качественные, атмосферные Каслвании LoI и CoD
мне иногда кажется что ИГА не виноват, если бы не он, не было бы LoI и CoD
я к тому что не ИГА решает что и как делать, а отделы менеджмента и маркетинга
просмотрев видео OoE, я понял что новая каслвания будет просто супер... из DS вызжали все возможности
OoE атмосферная, динамичная имхо
Judgment лажа полная, даже зомби туда перекочевали прямо с CoD, а про все остальные показатели я вообще молчу
каслвания, нынче
мажорный и
не очень вкучный продукт имхо
P.S. также не забываем про замечательные HoD, AoS и Dracula X chronicles
Demenchev
Aug 17 2008, 03:18 PM
KASUMI-sama, LoI и CoD - да, хороши.
Но в Кастлах для N64, я не заметил ничего, что меня бы удивило.
Именно из за тех двух игр, я долго не обращал вниманя на 3D кастлы, пока не купил PS2 (ну... и тогда всё-таки решил поиграть в LoI и CoD).
Devilart
Aug 21 2008, 07:10 PM
Яб хотел 3д кастлу, в виде гибрида ЛоИ и КоД.
Чтоб боевая система была, и чтоб кач добавился, шмот итд, из оружия кнута достаточно.
Открытого воздуха по больше. Прыжков по больше.
С закрепленной камерой, но только не так как в ЛоИ, в корридорах уткнувшейся куда то в пол.
Ну и с графикой новго поколения

'
И ещеб вообще бы было афигенно еслиб 2д кастлу на домашних консолях выпустили.
Графическое офигивание, вот вам вся и свежесть. Этож какие спецэффекты были бы а...
x_V-L-A-D_x
Aug 21 2008, 07:40 PM
Алукарда надо оживить....
И движок надо делать как на PSP(Dracula X Chronicles). Сделано суперски. Вроде ходишь - 2д, а в то же время понимаешь, что все враги, предметы, сам ты: всё 3д.
Но самое главное - АЛУКАРД, ибо он по опросам самый любимый персонаж игроков в кастлу. Одной игры с ним маловато)))
Jonathan
Aug 21 2008, 10:43 PM
Цитата(x_V-L-A-D_x @ Aug 21 2008, 07:40 PM)
Алукарда надо оживить....
И движок надо делать как на PSP(Dracula X Chronicles). Сделано суперски. Вроде ходишь - 2д, а в то же время понимаешь, что все враги, предметы, сам ты: всё 3д.
Но самое главное - АЛУКАРД, ибо он по опросам самый любимый персонаж игроков в кастлу. Одной игры с ним маловато)))
Вообщет их 3 и скоро появится четвертая
CV3, SoTN, DoS и будет файтинг CVJ
Да и Алукард мне кажется любимый только у тех кто начинас с СоТН, я лично начинал с КВ2 и мой любимый... нет не Саймон а Сома, он более интересный персонаж
Nuculais
Aug 21 2008, 11:25 PM
Ну, насколько я знаю, Алукард в DoS и CV3 - второстепенный персонаж

А вот появление Кастлы с ним в главной роли должно порадовать многих поклонников серии

И поклонников SotN в частности...
x_V-L-A-D_x
Aug 22 2008, 01:22 AM
Цитата
А вот появление Кастлы с ним в главной роли должно порадовать многих поклонников серии И поклонников SotN в частности...
ВОТ ИМЕННО!!! Мало с ним одной игры...
Jonathan, на вкус и цвет...
Добавил(а) x_V-L-A-D_x, [mergetime]1219357338[/mergetime]Цитата
Вообщет их 3 и скоро появится четвертая
Файтинг это же не то совсем!!!
Jonathan
Aug 22 2008, 02:45 PM
Цитата(Nuculais @ Aug 21 2008, 11:25 PM)
Ну, насколько я знаю, Алукард в DoS и CV3 - второстепенный персонаж

А вот появление Кастлы с ним в главной роли должно порадовать многих поклонников серии

И поклонников SotN в частности...

Он к основным относиться как в DoS так и в CV3, в дос под него выделен сюжет (под него и йоко с джулиусом) а в CV3 присутствует концовка.
Второстепенный он только в AoS и Legend's
Shadowserg
Aug 22 2008, 06:41 PM
В 2D Кастлах, наверное, уже трудно что-то новое придумать. Хотя, если подумать, то можно что-нибудь наподобие Odin Sphere с перекрещивающимися сюжетами. Главное на сюжет больше внимания уделить. Действительно, чтобы сюжет был на уровне графической новеллы. Ну и вообще тут уже много высказано идей - менять ВСЕХ врагов, боссов и т.д.
Естественно, никто не отменял Castlevania РПГ, со случайными битвами. Где переносишься во время битвы на отдельный экран и дерешься в реайлтайме, короче как в Tales of... . Но здесь опять нужен сюжет, и команда нужна, способная создать качественную ролевку. За плечами Konami - только Suikoden.
Если делать 3D Кастлу, то надо делать адвенчуру. Как 64-ые или VHD.
Что бесило в LoI и CoD - это примитивно и убого сделанный лес. Такое ощущение разработчики никогда в лесу не были. Где они видели, чтобы лес состоял из корридоров. Этот ляп, кстати не только к Кастле относится. Просто элементарная халтура. Правильно, ведь это гораздо проще, чем каждое деревце вырисовывать. И так не только лес, так каждая локация. Да на разработку и прорисовку всего уйдет БОЛЬШЕ времени, чем на очередной Орден Эклезии, но лучше уж подождать, чем получить очередную штамповку.
Nuculais
Aug 22 2008, 08:06 PM
Shadowserg, насчёт леса в CoD - полностью с тобой согласен. На карту смотришь: какой это на хрен лес? Больше на лабиринт похоже
На мой взгляд, уровни там созданы не для созерцания, а для вмещения в себе врагов, из которых в срочном порядке надо выбивать предметы/материалы и, убивая их, повышать себе ЕХР... Поэтому, наверное, с дизайном локаций и не старались. Некогда смотреть на окружающие красоты, когда целый арсенал выковать надо...
Вот в LoI c интерьером дела обстоят заметно лучше. И леса там вроде бы нет...
x_V-L-A-D_x
Aug 23 2008, 02:11 AM
Shadowserg
Nuculais
Сначала ответьте на один вопрос: кто-нибудь из вас играл в кастлу на PSP???
Nuculais
Aug 23 2008, 02:43 AM
Нет. Как-то была в голове мысль прикупить PSP и Dracula X Chronicles, да что-то пока руки не доходят... Но, думаю, приобрести надо: как-никак 3 в 1

И не абы что...
Demenchev
Aug 23 2008, 11:24 AM
Nuculais, нет, 4 в 1

P.S. А при чем тут Dracula X Chronicles?
Nuculais
Aug 23 2008, 11:42 AM
Цитата(Demenchev @ Aug 23 2008, 12:24 PM)
Nuculais, нет, 4 в 1

P.S. А при чем тут Dracula X Chronicles?
То есть как это 4 в 1? Вроде бы Dracula X Chronicles, Dracula X: Chi No Rondo и SotN... Что я упустил?

P.S.: Я не заядлый геймер, просто Castlevania очень нравится

Даже PS2 брал только из-за Кастлы...
Shadowserg
Aug 24 2008, 03:08 PM
Цитата
Вот в LoI c интерьером дела обстоят заметно лучше.
Да, там меня тоже больше порадовала обстановка. Но все равно, какие-то уж больно однотипные локации, в смысле коридоры.
Цитата
кто-нибудь из вас играл в кастлу на PSP?
Играл, игра мне понравилась.
barsook
Aug 24 2008, 10:46 PM
Хотелось бы римэйк C64 и LoD.
Мизерные шансы есть, поскольку я слышал что ИГА снова включил их в официальную хронологию (или собирается включить)
Nuculais
Aug 24 2008, 11:07 PM
Сам не играл, но судя по скриншотам и обзору на нашем сайте, эти игры мрачные и стильные. Им бы графику улучшить (только улучшить, а не изменить) и добавить каких-нибудь бонусов типа Crazy Mode - конфетка будет!
Может тогда те, кто плохо отзывался об этих играх, изменят свою позицию...
barsook
Aug 24 2008, 11:12 PM
Nuculais Да графика там нормал.
Надо улучшить геймплей, изменить боевую систему и конкретно доработать камеру и анимацию.
А сложность там и так высокая благодаря камере. И уровень можно выбрать.
Nuculais
Aug 24 2008, 11:26 PM
Цитата(barsook @ Aug 25 2008, 12:12 AM)
Nuculais Да графика там нормал.
Надо улучшить геймплей, изменить боевую систему и конкретно доработать камеру и анимацию.
А сложность там и так высокая благодаря камере. И уровень можно выбрать.
Неуж-то с камерой такие большие проблемы?

Я ж, как говорится, "в движении" всё это не видел... Ну, а с геймплеем и боевой системой, я думаю, всё будет ништяк в случае переиздания
barsook
Aug 25 2008, 12:01 AM
Надежда не умирает последней, надежда не умирает никогда.
Ведь в серии эти игры уникальны, это не старая или новая школа, это настоящее 3д приключение.
Плюс самый лучшиий сюжет и его подача за всю историю серии.
Devilart
Aug 25 2008, 12:11 AM
Наверное самое главное все таки это сохранить атмосферу.
Просто если сделают гениальную игру и она будет без кастловской атмосферы то пожалуй это будет не совсем то.
Demenchev
Aug 25 2008, 12:14 PM
Цитата(Nuculais @ Aug 23 2008, 11:42 AM)
То есть как это 4 в 1? Вроде бы Dracula X Chronicles, Dracula X: Chi No Rondo и SotN... Что я упустил?

А как же Stage X?

Хотя... как Кастлу не знаю если это можно считать)))
Shadowserg
Aug 25 2008, 01:10 PM
Цитата
Наверное самое главное все таки это сохранить атмосферу.
Да... это то, чего последним играм не хватало. Вообще мрачнее надо игры делать, это уже все фанаты подметили. И концовку не хэппи эндом и детскими смешками заканчивать, а что-нибудь трагическое сделать. Перебить половину положительных персонажей например, да и глав. героя тоже можно. Как ни крути, все-таки драмма, как-то более в мозг въедается.
Да и персонажей надо глубже прорабатывать - флэшбэков побольше.
Demenchev
Aug 25 2008, 02:38 PM
Цитата(Shadowserg @ Aug 25 2008, 01:10 PM)
И концовку не хэппи эндом и детскими смешками заканчивать, а что-нибудь трагическое сделать. Перебить половину положительных персонажей например, да и глав. героя тоже можно. Как ни крути, все-таки драмма, как-то более в мозг въедается.
+1
И пример тому - Silent Hill 1, ИМХО. Ведь правильная концовка в игре, это когда Сибил умирает, Лиза становится одним из "них", Кауфманн становится жертвой Лизы и Гарри получает Шерил обратно... в общем, самая любимая концовка из всех игр, в которых я играл.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.