Inferno
Sep 8 2008, 01:57 PM
Для того чтобы не оффтопить в теме"Во что сейчас играете" замутил новую тему про продолжение демонической саги.
Факты:
Действие игры происходит спустя 2 года после окончания 3части.
В подземелья можно попасть в любое время после школы.
В бою контролировать можно ВСЕХ персов.
Графика слегка улучшена.
Игра стала "Взрослее"-если ее зацензурят придется в Японку играть((((
Ну а что получиться в итоге? Это уже узнали японцы, америкосы узрят это чудо в декабре,а европейцы под большим вопросом.
Карт
Sep 8 2008, 05:11 PM
То, что даль возможность управлять всеми персами БОООЛЬШОЙ плюс, в 3й части не раз были случаи, когда комрады тупили и вместо того, чтоб нанести последний удар по мобу, который со следующего хода просто нафиг порвёт всю пати, они додумываются лечить друг друга...в итоге это не спасает)
Жаль конечно что так и не узнал, что же в Р3 было дальше, надеюсь когданить опять за неё сяду, как и за ДК 8 =)
Shadowserg
Sep 8 2008, 09:24 PM
Пока это самая ожидаемая мной игра.

До ее выхода надеюсь пройти две 2-ые части. Когда ж они перевод выпустят?
http://tsumi.wordpress.com/
Inferno
Sep 8 2008, 10:10 PM
Цитата
То, что даль возможность управлять всеми персами БОООЛЬШОЙ плюс
А я воспринял это как уход от хардкорности. А в П3 мои собутыльники вели(да и сейчас) себя адекватно. Есть же замечательное меню Tactics. Задаешь тип поведения персонажу и все будет прекрасно.
А то что перевод Innocent Sin завершен на 98% - нереально радует. Помню в Апреле перевод был готов на 60 с лишним процентов. А я сяду в первые две части поиграть только после прохождения ОЧЕНЬ большого списка игр.
Shadowserg
Jan 4 2009, 08:56 PM
Прошёл Persona 4 на Bad Ending.. T_T, искал в нете как получить норм. - нарвался на мажорный спойлер.. T_T Ну ничего, надеюсь сегодня её добить.
Wordamir
Jan 4 2009, 09:20 PM
Цитата
Прошёл Persona 4 на Bad Ending.. T_T, искал в нете как получить норм. - нарвался на мажорный спойлер.. T_T Ну ничего, надеюсь сегодня её добить
Я долго бился, чтобы продолжить игру %) Мало того, что там много вариантов ответов в диалоге,для продолжения, так еще если не правельно ответил, опять 20 минут надо до этой сцены "ждать".
Shadowserg
Jan 5 2009, 01:02 AM
Wordamir А я хоть последовательность ответов и нашел в факе, но пришлось аж с 11 ноября к этой сцене бежать.

Спойлер оказался небольшим, так что продолжим-с.
Wordamir
Jan 7 2009, 05:30 PM
О Господи

посмотрел ютуб, оказывается я не всю персону прошел!...пошел доигрывать..
Shadowserg
Jan 7 2009, 07:25 PM
Угу, там помимо Normal ещё и True Ending запрятали.
Inferno
Apr 17 2009, 10:14 PM
Отпишусь о своем впечатление от данной ЖРПГ.
Это улет! В жизни своей не видел такой аддиктивной игры! Затягивает не по-детски!!!
Персонажи игры.
Хочется сказать "ВЕРЮ!!!" И действительно, после бездушных кукол Персоны 3, новые герои, хоть и смотрятся как скопление стереотипов - тянут на себе всю игру.
Сюжет.
Преподносится как детективное расследование, с элементами мистики. Вот уж после этого точно могу заявить, что данная японская РПГ - не совсем игра. Скорее полуинтерактивное аниме, смешанное с гальгой(или дэйтинг симом). Сама история преподносит довольно неожиданные сюжетные повороты, начиная с октября (внутриигрового). А чего стоит эпизод в школьном лагере или на горячих источниках...
Игровой процесс
Зачистка подземелий, дэйтинг сим, миниигры. Данный коктейль взяли, перемешали и подали к столу. Получилось весьма вкусно и аппетитно!
Графика
Улучшили ее как смогли, но PS2 на то и PS2... За внутриигровой арт отвечал некто Soejima. Анимешно. Нет и следа от фирменного стиля рисовки персонажей Кадзумы Канеко. Хорошо это или плохо? Скорее да, чем нет. Персона изначально задумывалась как ответвление Мегатена, привлекающее к СМТ новых людей.
Звук и музыка
Сёдзи Мегуро постарался на славу, видно сразу. Японская озвучка как всегда на высоте. Английскую не слышал, но говорят, что вполне нормально.
Атлус меня очень сильно порадовал этой игрой, а изначально я думал о игре так, когда услышал ее официальный анонс:"Ну блин захотели бабла срубить, используя концепцию Persona 3")))
Wordamir
Apr 20 2009, 12:14 AM
Инферно полностью согласен! Достойное продолжение-persona 3! Я ее давно уже прошел,но восхоищаться ей буду еще долго!
P.S. С возращением инферно ^^
Inferno
Apr 20 2009, 01:03 AM
А я думаю проходить ее в третий раз, когда коллекционное издание возьму. Но не буду сражаться с Маргарет, выводить всех персон и мочить Reaper'a н-ное количество раз. Просто буду НАСЛАЖДАТЬСЯ игрой.
Vamp-girl
Apr 25 2009, 09:46 PM
Вопрос по этой игре. Стоит ли в неё играть? Я играла в Персону 3. В игре понравился стиль, сюжет (кроме дополнения феса), но больше ничего. Однообразный геймплей, отсутствие миниигр кроме свиданок, жууутко однообразные квесты (и я ещё их выполняла остался только 1 - битва), наматывание кругов по тартарусу под ремиксы одной и той же мелодии если это можно таковой назвать. Куча персон, которые реально отличаются друг от друга только внешностью и именем (остальные абилки можно самому подобрать). В общем я пока задумалась.
Inferno
Apr 25 2009, 11:46 PM
Ну что тут скажешь... В свое время мне тоже понравилась третья персона. Но однообразие в плане прокачки я как-то вытерпел, может потому, что я "дозированно" играл.
В четвертой персоне все вывели на новый уровень.
Зачистка подземелий стала радовать. Каждый лабиринт(а их всего 9, с учетом того места, где происходит битва с первым боссом) отличается от другого и ЭТО ЗАМЕТНО. Ясное дело, не будут же использовать один и тот же интерьер и музыкальную тему в секретной лаборатории и в средневековом замке.
Дополнительные квесты теперь раздают рядовые NPC. Одни потребуют предмет, который выпадет из определенного монстра(при этом тебе намекнут, в какой локации он водится и как выглядит), есть и такие где нужно пробежаться от 1 персонажа к другому... Никуда не делись задания по выведению персон с определенным навыком - их раздает Маргарет, новая помощница Игоря. Зафьюзил персону - получил новый уровень social link.
Касательно персон - ну да, и в 3 и в 4 части все сводится к правильному подбору и выведению с нужными навыками персон. Могу лишь сказать, что появились новые навыки и весьма интересные. Есть и такая фишка как Fusion Forecast - в определенные дни, тем персонам, которые ты выводишь будут даваться бонусы - дополнительный опыт, новые навыки и т.п.
Среди мини-игр затесалась рыбалка. Реализована довольно примитивно, но все равно весело.
B Persona 4 добавили очень много мелочей, которые улучшают игровой процесс, что их как-то описывать неудобно. Но еще одну вещь упомяну - беготня из точки -А- в точку -В- по городу упрощена за счет волшебной кнопки "квадрат"
Думаю, что с игрой как минимум стоит ознакомится, если нет отторжения от JRPG.
Будут вопросы - по игре обращайся, поможем!
Vamp-girl
Apr 26 2009, 06:04 AM
Так вот не только прокачка показалась однообразной. Весь геймплей. После Финалок и их многочисленных миниигр, событий, локаций (по крайней мере 7-9) я ощутила как будто меня водят за ручку по местам и событиям (вы проснулись --> вы слушаете сплетни у школы --> вы учитесь --> вы закончили учиться можете сходить в тартарус или с кем-нибудь погулять) и так каждый день. Все сюжетные дни сводятся к "сделай пару шагов, убей босса". Я если честно даже не понимаю откуда такие оценки у игры. Обычно у меня крайне редко возникает несогласие в минус. Но кроме сюжета и стиля я в игре ничего не обнаружила. И, честно, не представляю - что могли в 4-ой игре поменять настолько, чтобы игра тут же расцвела. Я видела персонажей, я видела новые элементы битвы, я вижу изменение в стиле но ничего настолько отличающегося от 3, как хотелось бы - не заметила. Опять всё дело во внешности. Разнообразили локации, героев, музыку это хорошо. Но вот помимо рыбалки могли бы для развития каждого навыка сделать увлекательную миниигру. На всех лакациях сделать логические интересные задачки хоть чуть-чуть приближающиеся к Зелде. У боссов - возможность завалить их исходя из какой-то каждый раз новой тактики, а не простому поиску слабостей. Единственное, что я держу у себя в голове - это симулятор жизни школьника и они обязаны были каждый день сделать более менее обычным.
Shadowserg
Apr 26 2009, 10:01 AM
Честно говоря, что в 3-ей, что в 4-ой геймплей мне показался зануднейшим, поэтому довольно скоро я его отрубил (бессмертие и мега быстро пробегал все лабиринты) и просто наслаждался сюжетом. Получилась интересная визуальная новелла.
Inferno
Apr 26 2009, 10:18 AM
Vamp-girl, поверь я сам скептически отнесся к игре, когда увидел видео с игровым процессом. Ну ничего особенного. Ввели изменения в боевую механику, есть знакомые враги по Персоне 3 и прочее бла-бла-бла. Но когда я достал диск с игрой... Помню прихожу домой с диском, вставляю его в PS2... И прихожу в себя в 11 вечера(начал играть примерно в 18,00). ИМХО сюжет держит на себе всю игру, Причем так,что на "филлеры" замаскированные под дэйтинг-сим проглатываешь на лету.
Цитата
На всех лакациях сделать логические интересные задачки хоть чуть-чуть приближающиеся к Зелде. У боссов - возможность завалить их исходя из какой-то каждый раз новой тактики, а не простому поиску слабостей.
Ну и надо учесть, что это прощальный хит для PS2 - технические возможности у консоли ограничены. А в сражениях с боссами(именно с сюжетными) теперь нужно хоть сколько-то задумываться - даже хорошо прокачавшись будешь биться головой о стенку. Хоть все и сведется к выведению персон с нужными скиллами и правильному их применению.
Цитата
Весь геймплей. После Финалок и их многочисленных миниигр, событий, локаций (по крайней мере 7-9) я ощутила как будто меня водят за ручку по местам и событиям (вы проснулись --> вы слушаете сплетни у школы --> вы учитесь --> вы закончили учиться можете сходить в тартарус или с кем-нибудь погулять) и так каждый день.
А это дело вкуса. Меня например от внешнего вида Финалок просто тошнит, равно как и от их игровой механики.
Vamp-girl
Apr 26 2009, 10:25 AM
Цитата
Ну и надо учесть, что это прощальный хит для PS2 - технические возможности у консоли ограничены.
Вот это меня всегда удивляло. Почему ФФ7-9 (пс1) выглядят гораздо лучше 10(пс2) в которой нет и половины того, что было на предыдущей консоли. Почему-то на маленький GBA помещается огромный мир Покемон с кучей локаций, событий и проч. Тогда как на Гейм Кьюб и даже на Вии лишь жалкая тень от всего этого.
Inferno
Apr 26 2009, 10:36 AM
Это претензии к халявщикам программистам и прочим товарищам, которые занимаются разработкой игр. Ну и нужно учесть про такую вещь как "Сила Бренда N". Просто отдельные люди готовы бежать в магазины только от одного названия игры, независимо от их внутреннего наполнения. Финалки и Покемоны - наиболее удачные примеры.
Как-то так.
malin
Aug 26 2010, 07:23 PM
(за неимением второй соньки)можно задать дурацкий вопрос?
лучше или хуже персона 3-4 чем вторая часть?и чем конкретно?
Inferno
Feb 14 2011, 02:09 PM
malin если мегатен фанбой, любящий хардкор, номерные части смт и "ту самую мрачную атмосферу" (лол), то плохая наверное. А если без фанбойства - то умеренно трудные жрпг смешанные с дейтсимами.
malin
Aug 2 2011, 10:41 PM
почти прошел третью Персону,и что хочу сказать...
Со всеми вышеотписавшимися,считай согласен.Да,гринд сидит в печенках уже после половины игры,да малость все однообразно,да,блин,стражи этажей парят мозги стократ сильней чем сюжетные "тени",да персонажи и диалоги малость деревянные местами,но бои,собирание персон,и занятная S.Link система заскучать не дают.
Единственное,что хотелось бы отметить отдельно-развязка сюжета-одна большая лажа,(по игровому календарю я сейчас в первых числах января)а глянутая на ютюбе Nyx по "доброй" JRPG традиции,заставляет,опять таки гриндить и подбирать убойных персон,вместо того чтобы заставлять думать во время боя.
Вон,в Лунаре втором,там последний босс так жизни давал,что и прокачка,ежели не до 65+,не так уж и спасала
malin
Sep 14 2011, 11:11 PM
20 сентября английская Innocent Sin выйдет на псп.Собираюсь брать лицензию,если к нам её завезут,конечно.На ЭТУ игру я денег не пожалею .
PS:Встроенный в псп эмуль соньки,кстати,почему то не позволяет сохранятся.Али может у меня образ корявый?Но при заходе в пункт "сейв" игру жестко лихорадит,если нажать кнопку отмена несколько раз-выходит в основное меню,где обнаруживается глюканутая графика,сейванутся не выходит никак...)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.