Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Fire Emblem
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Мультиплатформенные игры
Jonathan
*Сейчас сделал поиск по форуму и понял что здесь многие даже не знают что есть Fire emblem.
*Знаете я хочу начать с того что совсем недавно (месяцов 5-6) сам даже не знал что Fire emblem замечательная игра (Существование её я знал, но оценивал как породию на ФФку) и когда поиграл я понял что я жестоко ошибался, за это если честно я долго себя ругал и жалел что когда впервые узнал о существовании данной игры не опробовал даже её. Сейчас я жалею что потратил около полутра года на думанья о ней как о пародии.
*Я еще раз повторю что я говорил в теме Bram Stoker's Dracula - Забейте на нынешнии Крайзисы, Фаркраи и Думы, отвлекитесь от них и не стесняйтесь играть в старые, но идеальные во всем игры!
*Почему я так говорю? Да потому что первая и возможна для большинства любителей эмблема эта часть - любимая часть, а она ведь вышла в 1990 году на NES.
*Я немогу ничего сказать о игре плохого, я лишь могу похвалить её за много вещей, таких как:
1. Атмосфера игры - Будто вы сами один из персонажей.
2. Тактика - Вы не просто персонаж, вы глава, вы тактик (тут мне почему то вспомнился Лелуш... возможно из-за вчерашней серии icon_smile.gif )
И это лишь два пункта, я не могу перечислить все хорошии качества, для того чтобы все осознать вы должны сами опробовать игру и понять что это за чувство!
*Единственное что не хватает игре это монстров, вот все сказочное кроме монстров есть, а ведь так хочется повоевать с красивыми скилетами или вампирами в такой игре.
*Осознайте что вы теряете не поиграв в такую игру, даже если вам не нравится то что написано здесь просто попробуйте (те кто не играл и не пробовал это относится к вам) и если вам тогда не понравится... это значит что вы не любите ТРПГ.
*Здесь моя призентация(?) заканчивается =)
*Автор текста Jonathan (Все права защищены) - ну эт так к слову =)
---
Ну что обсудим? Я лично на данный момент прохожу Path of Radiance (aka Trail of the Blue Flame) а до этого я проходил Radiant dawn (aka The Goddess of Dawn) и мне приятно посмотреть на милых молодых персонажей, мне лично Сотх такой нравится больше (он здесь кавааайный) и Айк тоже (Ну там он гора мускул, а здесь прям тоже кавайный и красивый)
Обсуждаем? Обсуждаем!
Shadowserg
Прошел часть на Кубе. Понравилось. По началу глав. герой - этакий задохлик - его выносят чуть ли не с первого раза, поэтому сидит все время в тылу. Всю работу выполняет Титания и парочка оборотней. Но по ходу игры, персонаж реально мужает, и когда получает титул лорда - становится одним из самых мощных.
Карт
Сейчас играю в первую часть, игра понравилась, как пройду её, буду проходить на Вие)
Jonathan
Shadowserg
Мне больше Mia нравится, я в неё все реликты вложил и она стала бессмертна, по ней либо никто не попадает либо если попадают тогда на no damage и сносит всех с одного удара скованного steel sword'а
Shadowserg
У меня в команде просто один оборотень был с аксессуаром, позволяющим постоянно оставаться в волчьей форме. Бегает далеко, бьёт мощно, по нему попасть трудно.

Кстати темного рыцаря я так и не смог завалить. Во-первых у меня сестренку вынесли где-то в середине игры (я даже не заметил icon_smile.gif ), а она лечить должна, во-вторых мощный он гад + регенерит с каждым ударом. На ютубе глянул что будет если его замочить - оно того не стоит.
Ermac
Fire Emblem не игра , а чудо .
2 игры прошел на GBA ( понравилось очень ), в одну играю на nintendo DS ( жесть , как говорят не хорошие люди icon_biggrin.gif ) , играл на Snes , но не прошел . Хочу чтоб по типу Fire emblem появилась игра на компе ! gigi.gif
Jonathan
Цитата(Ermac @ Jan 18 2009, 08:42 PM)
Fire Emblem не игра , а чудо .
2 игры прошел на GBA ( понравилось очень ), в одну играю на nintendo DS ( жесть , как говорят не хорошие люди  icon_biggrin.gif ) , играл  на Snes , но не прошел . Хочу чтоб по типу Fire emblem появилась игра на компе ! gigi.gif
*

Кажись что-то потипу на компе есть, хотя такие вещи лучше оставлять на приставках а не на клаве.
На ДСке проходил - понравилась, однако есть и плохие впечатления, например - она нуднее чем на ГБА или то, что она легче чем они (Хотя может я уже привык к этим играм и знаю что любого персонажа атакующего на одну клетку лучше сначало побить магом и лучником а уже потом добить любым..)
Короче ДС версия - 3/5.
Ermac
Мне кажется на DS тебе показалась нудной из-за того , что она не такая красочная и динамичная ))
Jonathan
Ermac
На ДС она тоже красочная во многих местах, однако она вобрала в себя и что-то из 3д (что я понять пока не могу, но она напоминает 3д а не 2д части) и что-то из 2д. Да и тем более я поклонник 2д версий а не 3д, особенно нравится часть на ГБА в которой начинаешь за Лин (кажись так зовут, ну она еще самурайка).
Ermac
Ну если у нее в руках катана , значит самурайка . )))
Мне на гба удары понравились больше , они быстрые , резкие , и довольно красочные , как в анимэ . А на DS там каждое движение анимировано и выглядит как 3д .
2д все равно баще !
malin
Хорошая серия (играл в две на ГБА).На уровне остальных подобных "тактических JRPG" даже очень хорошо.Иногда даже надо думать головой. icon_smile.gif

Расстраивает то, что с самого начала (миссий этак 5-10)идет как бы затяжное обучение,а когда сложность вроде как повышается-в команде есть уже два-три непробиваемых танка,способных поубивать всю вражью рать не сходя с места,просто давая "отдачу" подбегающим вражинам.(В таких случаях выход один-не брать их на задания,кроме крайних случаев)
Даже на тяжелой сложности,если не делать совсем уж тупых ходов большая часть миссий проходится сравнительно просто.

Хотя,справедливости ради надо заметить,что если не маневрировать,и не прикрывать бойцов,построив их цепью, так что один ваш солдат схватится с 1 солдатом противника,а не получит по загривку от всех и каждого,не подбирать каждому конкретному бойцу все доступные для него виды оружия,(кавалерия должна иметь на вооружении не только копья,но и мечи,иначе пехота противника вооруженная топорами быстро отправит ваших конников в лучший мир)и не знать что такое "оружейный круг"-игра покажется довольно сложной
^но вряд ли кто то не способен додуматься до всего выше написанного самостоятельно, так что...

Вобщем,если вам не даются "тяжелые" стратегии,а почувствовать себя великим тактиком очень хочется-эта игра для вас icon_smile.gif
Shadowserg
malin Обязательно поиграй в часть на Game Cube. Признанный шедевр. Эмулируется вроде нормально.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.