Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Battletoads
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Мультиплатформенные игры
Pages: 1, 2, 3
Nuculais
Всё равно не то. Я больше врукопашную предпочитаю. gigi.gif
Kolobok
Отличное прохождение! Как играет Nuculais я знаю. Но прохождение Dragon мне прикольнулось, я так не умею hitrost.gif !
Nuculais
Так мало кто умеет. gigi.gif
Sarcoma
Я так раньше умел. Две недели безвылазно лежал дома с гриппом, а картридж для Денди был, почему-то, всего один.
Loki
Sarcoma Печальная история... cry.gif
Nuculais
user posted image Посмотрите САМУЮ концовку уровня (4:00) http://www.youtube.com/watch?v=X-Jb6Fs2ukY
Morris
Забавно icon_lol.gif Жаба-камикадзе!
Nuculais
У меня недавно был похожий случай в Simon's Quest. Пришёл к Дракуле изрядно побитый, надрал ему зад, но перед смертью он успел пустить файерболы. Вампира охватывает пламя, в следующую секунду Симон падает замертво... и начинается лучшая концовка! lol1.gif
Blind
ого! оказывается главные люди на форуме-реальные психи. icon_eek.gif кто-то за всю жизнь дальше третьего этапа без квиксейвов не ушел а кто-то проходит эти этапы так как будто и не напрягается вовсе. wacko.gif
Nuculais
Blind
Скажу за себя.
Я эту игру довольно хорошо знаю, ибо мы с братаном одно время очень часто в неё играли. До 8-го уровня я добираюсь преспокойно. А вот дальше начинается лотерея. Поэтому для записи выбрал первую половину игры. В принципе, хотел записать и 7-й, но Dragon попросил оставить его ему.
Сумасшедшие ли мы, как ты говоришь? Наверное да. В хорошем смысле. Нормальный человек за такое не возьмётся. gigi.gif
А тем, кто играл и играет в Battletoads с квиксейвами, замедлением и перемоткой, я скажу одно: вы лишаете себя уймы эмоций и драйва!
Blind
Цитата
В принципе, хотел записать и 7-й, но Dragon попросил оставить его ему.

о как. о что так сильно этот этап любит? вроде ничего особенного.
Цитата
А тем, кто играл и играет в Battletoads с квиксейвами, замедлением и перемоткой, я скажу одно: вы лишаете себя уймы эмоций и драйва!

эмоции-это сломанные джойстики-клавиатуры-столы? нет уж как-нибудь без этого проживем. gigi.gif я третий этап только с квиками прошел т.к. предпоследний отрезок вообще не поддавался. дальше без них старался но хватило только до девятого этапа. там я игру бросил и последние три уровня только в этом прохождении увидел.
Nuculais
Цитата(Blind @ Jul 14 2010, 12:40 AM)
о как. о что так сильно этот этап любит? вроде ничего особенного.
*

Дракон - большой любитель шутеров, а Volkmire's Inferno по структкре выполнен в шутеровском стиле.

я третий этап только с квиками прошел т.к. предпоследний отрезок вообще не поддавался.
*

По мне, так последний отрезок чуток сложнее. Хотя... не могу назвать турбо-туннель сложным этапом. Главное - запомнить маршрут. Хотя кое-какие хитрости надо знать.

дальше без них старался но хватило только до девятого этапа. там я игру бросил и последние три уровня только в этом прохождении увидел.
*

Да, 9-й уровень - это нечто! Мы однажды с братаном всю ночь в этих трубах воевали. Но в итоге игра нас победила. gigi.gif Правда застряли мы, как позже оказалось, в самом конце. На последней утке. lol1.gif
Blind
Цитата
Правда застряли мы, как позже оказалось, в самом конце. На последней утке

там же застрял. тупо пытался спасаясь от рыбины проскочить справа. только сегодня узнал что можно было эту сволочь обойти с другой стороны! bu.gif
Nuculais
У нас та же фигня была. icon_lol.gif
Blind
gigi.gif
но вообще представляю непередаваемые ощущения Dragon'а в самом конце где надо вниз среди шипов спуститься. одна ошибка и весь этап сначала и что-то сомневаюсь что это было бы ему очень приятно. lol1.gif
последний этап вообще кошмар. пока смотрел почти в каждом моменте вздрагивал. stretcher.gif
Nuculais
Для меня последний уровень визуально не страшен, потому что я до него не добирался. icon_smile.gif

Вот с первого по десятый - да, вздрагиваю, так как знаю все нюансы и прелести этапов. Где самые геморные места и враги. Даже могу их перечислить.
Elp2112
Вопрос : Batlemaniacs разве не относятся к оригинальным жабам ?
Nuculais
Цитата(Elp2112 @ Sep 14 2010, 10:24 PM)
Вопрос : Batlemaniacs разве не относятся к оригинальным жабам ?
*

А почему эта игра не должна относиться ко вселенной Жаб?

Конечно же относится. icon_smile.gif Правда в этой части, в отличии от оригинала, похищают не принцессу Анжелику с Пимплом, а некую дочку высокопоставленного чиновника с Зитцем.
Elp2112
А у кого хватило терпения всю пройти ? любую из частей.
Nuculais
Цитата(Elp2112 @ Sep 14 2010, 10:55 PM)
А у кого хватило терпения всю пройти ? любую из частей.
*

Battletoads & Double Dragon (NES) прошёл полностью. И соло, и вдвоём с напарником.

Battletoads (NES) почти прошёл. Застрял на предпоследнем уровне. До того же места доходили с братаном на пару.

Battletoads (Sega Mega Drive) играл чисто из интереса проверить: чем же она отличается от НЕС-овской? Наскучила где-то на 8-м уровне. Или на 9-м.

Battletoads & Double Dragon (Sega Mega Drive) прошёл полностью.

В остальные не играл.
ОгненныйЛис
То же самое, что и у Nuculais. Battletoads&Double Dragons пройдена и на Сеге, и на Денди; Battletoads что там, что там недопройдена, был близко от последнего этапа. Через взломщик кодов на Сеге выставлял последний этап с подъёмом, после чего подрался таки с DarkQueen.
Sarcoma
Неоднократно проходил Battletoads, куда реже Battletoads & Double Dragon. Один раз смог осилить Battletoads in Battlemaniacs, перепроходить что-то не хочется. Ну и Super Battletoads прошел разок, для галочки.
Psychedelist
Я всегда искренне удивлялся, почему Battletoads имеет репутацию почти непроходимой игры. Проходил на настоящей приставке - на предпоследнем уровне правда использовал паузу на поворотах чтобы выиграть время при изменении направления движения. В Battletoads & Double Dragon так вообще сложный только предпоследний босс - на нем почти все накопленные жизни тратил.
Nuculais
Цитата
Я всегда искренне удивлялся, почему Battletoads имеет репутацию почти непроходимой игры.
По сути там очень сложные уровни начинаются с 8-го. Но и на предыдущих расслабляться никак нельзя. Малейший сбой - и всё насмарку. "Прелесть" в том, что в Battletoads в основном теряешь целые жизни, а не их части, которые можно пополнить (как это происходит в кроссовере BT & DD).
Misericorde
Цитата(Psychedelist @ Nov 23 2011, 06:46 PM)
В Battletoads & Double Dragon так вообще сложный только предпоследний босс - на нем почти все накопленные жизни тратил.
*

Чёрная королева - само великолепие - и в плане стиля, и в плане силы. Да тот босс, что перед ней - ничто. Когда она начинает ускоряться в самом конце - это ж никакой реакции не хватает.
А в первой части я очень не люблю уровень, где надо плыть по трубам каким-то (точно не помню уже) - и там была масса шипов, налетать на которые воспрещалось - слетала жизнь и приходилось начинать уровень заново. Ну и в целом Чёрная королева была сильна и в первой части (хотя по-настоящему агрессивна она во второй).
Nuculais
Цитата
Чёрная королева - само великолепие - и в плане стиля, и в плане силы. Да тот босс, что перед ней - ничто. Когда она начинает ускоряться в самом конце - это ж никакой реакции не хватает.
Соглашусь. Королева тьмы - самый сложный босс там. Но и ускорение происходит постепенно, можно привыкнуть. Хотя и не просто это сделать.
Цитата
А в первой части я очень не люблю уровень, где надо плыть по трубам каким-то
О да! Девятый этап, Terra Tubes. Безумнее него только финальная башня. wacko.gif
Psychedelist
Цитата(Misericorde @ Nov 23 2011, 06:58 PM)
*
На счет стиля нельзя не согласиться. Но никак не на счет того, что она сильнее Shadow Boss'a. Когда она наберет большую скорость - главное бить ее по многу раз, как можно дольше не давая ей скрыться под землю. Shadow Boss же - это смертельные удары, от которых нет гарантированной защиты. От его "черепашьих" рывков тоже не всегда успеваешь уворачиваться. На нем трачу не меньше 6 жизней, на Королеве - не больше 4.
Misericorde
Цитата(Psychedelist @ Nov 23 2011, 07:15 PM)
На счет стиля нельзя не согласиться. Но никак не на счет того, что она сильнее Shadow Boss'a. Когда она наберет большую скорость - главное бить ее по многу раз, как можно дольше не давая ей скрыться под землю. Shadow Boss же - это смертельные удары, от которых нет гарантированной защиты. От его "черепашьих" рывков тоже не всегда успеваешь уворачиваться. На нем трачу не меньше 6 жизней, на Королеве - не больше 4.
*

Странная ситуация. Я 1-2 жизни в худшем случае на нём тратила, он очень предсказуемым мне показался среди многих других. Королева же подчас завершала мою игру, иногда я даже не успевала ударить её, потому как она высовывается не полностью на самых последних стадиях боя. dontknow.gif
Uzur-Back
Для меня в BT&DD всегда самым сложным считался уровень в космосе. Летающие тарелки, которые с огромной скоростью хаотично движутся и попадают в тебя в 10 раз чаще, чем ты в них... В общем, меня это всегда выбешивало и дальше этого уровня я очень редко доходил. icon_smile.gif Также из сложных боссов могу назвать Ропера, почему-то именно на нём я всегда начинаю тратить жизни. Его пулемётные очереди всегда выкачивали из меня огромное количество жизненной энергии.
Nuculais
Цитата
Когда она наберет большую скорость - главное бить ее по многу раз, как можно дольше не давая ей скрыться под землю.
В этом случае есть шанс попасть на пламя, когда она резко уйдёт под пол. Проверено.

Цитата
Shadow Boss же - это смертельные удары, от которых нет гарантированной защиты. От его "черепашьих" рывков тоже не всегда успеваешь уворачиваться.
Этого гада лучше бить одиночными ударами. И постоянно смещаться по вертикали. Ну и люстры перед боем желательно не сбивать.

Цитата
Королева же подчас завершала мою игру, иногда я даже не успевала ударить её, потому как она высовывается не полностью на самых последних стадиях боя.
Неполные погружения она выполняет и в начале боя. Но там среагировать проще. А вот ближе к финишу - реальный дурдом! Причём Королева может высунуться по грудь (тогда её атака попадает по ногам) или по пояс (попадание в голову), в попыхах можно и неправильно среагировать. Хотя лучше уж подпрыгнуть, тогда обе атаки пройдут мимо.
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Nov 23 2011, 07:31 PM)
Неполные погружения она выполняет и в начале боя. Но там среагировать проще. А вот ближе к финишу - реальный дурдом! Причём Королева может высунуться по грудь (тогда её атака попадает по ногам) или по пояс (попадание в голову), в попыхах можно и неправильно среагировать. Хотя лучше уж подпрыгнуть, тогда обе атаки пройдут мимо.
*

Дурдом, согласна. Так и у меня выходит. А сейчас, когда опыта в игре поубавилось намного, Королева стала недосягаемой...

Nuculais
Цитата(Misericorde @ Nov 23 2011, 08:40 PM)

*

Раз уж пошли обсуждения Battletoads, то здесь им самое место smile.gif Без паники, модераторы не дремлют biggrin.gif
Psychedelist
Сожалею, что мое высказывание на счет Battletaods породило оффтоп.
*потирает то, что было онтопом, а теперь стало оффтопом*
Цитата(Misericorde @ Nov 23 2011, 07:18 PM)
Странная ситуация. Я 1-2 жизни в худшем случае на нём тратила, он очень предсказуемым мне показался среди многих других.
*
Первые два босса можно не рассматривать. От автоматной очереди всегда очень легко увернуться. Battleship - только одна сложная атака - самонаводящийся пулемет. Robo-manus имеет четкий паттерн выстрелов, который меняется за битву всего раз. Королева - действительно самый "непредсказуемый" босс, но второе место для меня - несомненно Shadow Boss.

Цитата(Kid sinigami @ Nov 23 2011, 07:27 PM)
В детстве у нас был в школе спор: кто сильнее, боевые жабы или Черепашки-Ниндзя.
*
А у нас - боевые жабы или double dragons. Я в основном играю за последних.

Цитата(Nuculais)
И постоянно смещаться по вертикали.
Вот такое я кажется не пробовал. Может в этом весь секрет.
Nuculais
Цитата
Вот такое я кажется не пробовал. Может в этом весь секрет.
Сижу и вспоминаю: а возможно ли смещение персонажа по вертикали во время поединка с Боссом? icon_neutral.gif Но вроде бы можно. И мне всегда казалось, что жабами этого дядьку проще бить. Он при них не такой агрессивный. А вот драконов заметно чаще лупит.
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Nov 23 2011, 07:54 PM)
Сижу и вспоминаю: а возможно ли смещение персонажа по вертикали во время поединка с Боссом? icon_neutral.gif Но вроде бы можно. И мне всегда казалось, что жабами этого дядьку проще бить. Он при них не такой агрессивный. А вот драконов заметно чаще лупит.
*

Драконами вообще неудобно там играть, на мой взгляд. По поводу смещения не помню, но уж запрыгивать на люстру никто не запрещает. Я так и делала. Бой затягивается, но верно оставляет победу за мной, пока этот ненормальный шандарахается от стены к стене.
Nuculais
Цитата
пока этот ненормальный шандарахается от стены к стене
Помнится, однажды каким-то чудом умудрился выжить при этой супер-атаке. Дело было так. Играли с другом; он - драконом, я - жабой. Дошли до Босса. И тут товарищ (не помню по какой причине) разбил одну из люстр. По-моему в ней был заполнитель, а друг в нём остро нуждался. Вроде так. Началась битва. Этот хмырь висел на люстре, а я в одиночку лупил босса. И тут Босс свернулся в клубок и загудел. Всем ясно что он делает сразу же после этого. До сих пор не знаю как у меня получилось, но прыгая как полоумный, я избежал повреждений.

Кстати... вспомнил этот эпизод и снова вернулся к мысли о возможности смещения персонажа по вертикали. Похоже всё-таки это невозможно. Иначе избежать супер-атаки Босса можно было элементарно. Видимо чего-то я напутал...
Dragon
Цитата
Сижу и вспоминаю: а возможно ли смещение персонажа по вертикали во время поединка с Боссом?

Перепройди игру - забываешь уже. gigi.gif В бою с боссом можно двигаться по вертикали, после него, уворачиваясь от разрядов, нет:
Shadow Boss
Nuculais
Цитата(Dragon @ Nov 23 2011, 09:05 PM)
Перепройди игру - забываешь уже.
*

Да, давно не играл. gigi.gif
Psychedelist
Смещение в том уровне возможно, только не пробовал я им пользоваться, тоже уповал исключительно на лампу. Смотрю видео и понимаю, насколько усложнил себе игру.
Цитата(Misericorde)
Драконами вообще неудобно там играть, на мой взгляд.
Драконами играть, на мой взгляд, объективно легче - у них есть удар в воздухе. Shadow Boss'a я как раз этим ударом в основном и бил - прыжок с люстры, удар в воздухе до приземления. Еще они этим ударом могут разбивать капсулы в воздухе, не залезая на сетку. А вот есть ли что у жаб, чего нет у братьев... Кажется, им нужно наносить меньше обычных ударов, прежде чем нанести мощный удар.
Nuculais
Цитата
Драконами играть, на мой взгляд, объективно легче
Не согласен. Всё зависит от этапа или босса. Где-то легче человеком, где-то - жабой. icon_wink.gif

Цитата
А вот есть ли что у жаб, чего нет у братьев
Удар с разбега "бараньими рогами". Очень полезная штука!
iddqd
Battletoads Beta на GBA выложили в сеть
http://www.youtube.com/watch?v=sJEFItLfO5I...player_embedded
Ром скачать можно тут: http://www.rarewarecentral.com/beta-games
Psychedelist
Цитата(Nuculais @ Nov 23 2011, 08:18 PM)
Удар с разбега "бараньими рогами". Очень полезная штука!
*
Что-то я забыл, в чем его преимущество перед аналогичным ударом с разбега у братьев?

Цитата(iddqd @ Nov 26 2011, 02:21 PM)
Battletoads Beta на GBA выложили в сеть
http://www.youtube.com/watch?v=sJEFItLfO5I...player_embedded
Ром скачать можно тут: http://www.rarewarecentral.com/beta-games
*
Лучший момент - 1:00 - 1:30. Стоит попробовать.
Nuculais
Цитата(Psychedelist @ Nov 26 2011, 03:34 PM)
Что-то я забыл, в чем его преимущество перед аналогичным ударом с разбега у братьев?
*

Если мне не изменяет память, удар бараньими рогами отбрасывает врагов и боссов немного дальше. Например, это очень весомое подспорье в битве с Робо-Манусом.

А у драконов главное преимущество - это "вертушка". В длинных вертикальных спусках очень полезна. Во-первых, её можно крутить практически бесконечно, а во-вторых в одном месте 3-го этапа (где по левой стене бегают электро-разряды) можно избежать неприятностей просто переместившись на правую стену. Жаба этого сделать не может.

Проверено: идеальный вариант прохождения BT & DD на двоих - один человеком, другой жабой. Мы с одним товарищем таким способом проходили без каких-либо затруднений.
Psychedelist
Сыграл в первый раз за несколько лет (и за жабу, и за дрэгона). Попробовал новый (для меня) способ ухода от атак Shadow Boss'а. Беру свои слова назад и соглашаюсь, что по сравнению с Темной Королевой (которой я оба раза проиграл, поскольку оставалось меньше 5 жизней), он - ничто.

Цитата(Nuculais @ Nov 26 2011, 03:38 PM)
Если мне не изменяет память, удар бараньими рогами отбрасывает врагов и боссов немного дальше. Например, это очень весомое подспорье в битве с Робо-Манусом.
*
Не заметил такого. А вот то, что сама жаба пролетает некоторое расстояние при ударе, есть такое (по мне, это только мешает).

Цитата(Nuculais @ Nov 26 2011, 03:38 PM)
А у драконов главное преимущество - это "вертушка". В длинных вертикальных спусках очень полезна. Во-первых, её можно крутить практически бесконечно, а во-вторых в одном месте 3-го этапа (где по левой стене бегают электро-разряды) можно избежать неприятностей просто переместившись на правую стену. Жаба этого сделать не может.
*
Еще преимущества: могут скидывать свисающих врагов (на первом и втором уровнях). Сразу отрывают пушки от стен (на третьем уровне), вместо того чтобы просто бить, оставляя им шанс на атаку.
Не может быть, чтобы у жаб не было какого-нибудь эквивалента. Может у них удары сильнее?
Nuculais
Цитата
Не может быть, чтобы у жаб не было какого-нибудь эквивалента. Может у них удары сильнее?
Да нет, удары у всех одинаковые по мощи. Но то, что в некоторых местах и против определённых мобов жабами играть удобнее - это факт.

Кстати, у лягунов вроде прыжок повыше.
Kill_Fox
Прошел "Battletoads" на сеге, и "Battletoads and Double Dragon" из другом на денди. Серия просто супер! Помню как наченает битца сердце когда доходиш до останнего уровня smile.gif
ШЕДЕВР!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.