Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Battletoads
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Мультиплатформенные игры
Pages: 1, 2, 3
Nuculais
Цитата(TheGrimReaper @ Nov 30 2008, 04:53 PM)
Мы с другом до колеса доходили два дня. Т.к. играли на приставке, то что бы "засейвиться", просто ставили на паузу не выключали игру всю ночь  icon_biggrin.gif
*

Не, у нас получалось без "ночёвки". icon_smile.gif

Жаль в игре системы паролей нет. С ними было бы попроще. Есть конечно же порталы, но всё равно последний из них только в 6-м уровне. То есть при любом раскладе с 8-го приходится идти подряд. А это самые сложные уровни.
Kolobok
Один раз вдвоём дошли до 9-го уровня, всю ночь его проходили. Первый раз так далеко забрались и не хотели игру сбрасывать. В итоге плюнули, не прошли. А самое обидное, оказалось мы застряли на ПОСЛЕДНЕЙ бешенной утке в конце уровня!!!
Nuculais
На тот случай, если кому-то нужны саундтреки из "Боевых жаб", вот ссылки:

Battletoads (NES)

Battletoads (SEGA)

Саундтреки в формате МР3 (превосходный геймрип).

Ссылки взяты отсюда: http://www.gameost.zbord.ru
Uzur-Back
jump.gif Спасиб, Nuculais !!!
Кстати, я нашел идеальную тактику борьбы с Ропером в Battletoads & Double Dragon. Очень долго, но зато на пули не нарываешься)))) Сидишь где-то в углу и ждешь пока он начнет подходить, потом с разбегу откидываешь его и по-новой... gigi.gif Так я дошел до космоса с незначительными потерями жизней.
Nuculais
Так ты до четвёртого уровня (уничтожение корабля в космосе) ещё никогда не добирался?
Uzur-Back
Да не, я все проходил)))) Просто на этой личности постоянно терял очень много жизней, даж сердца начинали исчезать)))
Nuculais
Цитата
...нашел идеальную тактику борьбы с Ропером в Battletoads & Double Dragon
Да, очень неприятный товарищ. Особенно ближе к концу битвы, когда он шмаляет из пулемёта практически без остановки. Этим он мне напоминает Волкмайра из Battletoads (8-й уровень). Только тот ещё и в лепёшку может сплющить своим весом.

На мой взгляд, помимо Королевы Тьмы в Battletoads & Double Dragon самый опасный - это Робо-Манус. Но я подобрал к нему идеальную тактику. Так что могу его одолеть абсолютно без потерь.
Uzur-Back
Робо-Манус не очень приятная личность, но его лазеры имеют определенную последовательность в своем испускании) Так что можно просто проследить ее и спокойно уворачиваться.
Nuculais
Можно сделать так, что он ни разу не успеет выстрелить icon_wink.gif
Uzur-Back
Хмм... Носиться из одного угла в другой и пинать его, следя за тем, чтобы он на тебя не упал? question.gif
Nuculais
Да. Только играть надо жабой, а не человеком. Как только это чудо выпрыгнет из своей кабины, подбегай к нему и бей "бараньими рогами". Обычные удары не сильно его подбрасывают, а вот с разбега - самое оно! Просто не давай ему приземлиться, пинай его как мячик. Но и следи за тем, чтобы он на тебя не упал. А то раздавит. Вот и вся тактика. Главное - опередить его в самом начале битвы, и Flowless Victory обеспечена! smile.gif
Uzur-Back
Жабой по-моему вообще удобнее играть))) Они сильнее... Или может... Не знаю, всю свою жизнь людьми играл, а как жабой поиграл мне почему-то легче показалось)
Nuculais
Цитата(Uzur-Back @ Mar 30 2009, 09:06 PM)
Жабой по-моему вообще удобнее играть))) Они сильнее... Или может... Не знаю, всю свою жизнь людьми играл, а как жабой поиграл мне почему-то легче показалось)
*

Знаешь, где-то удобнее человеком, а где-то жабой. Например, Биг Блэга сподручнее человеком бить. Попросту начинаешь его постоянно подбрасывать на руках - и никуда он миленький не денется. Того же Робо-Мануса гораздо удобнее и безопаснее бить жабой. То же самое и на локациях. Самый идеальный вариант - играть вдвоём: один человеком, другой - жабой. И, если оба игрока достаточно профессиональны, лёгкое и комфортное прохождение игры обеспечено! icon_biggrin.gif
ОгненныйЛис
Хех, а я скачал аркадную версию Battletoads для эмулятора МАМЕ32+. Вот только никак руки не доходят вдвоём с братом поиграть, а одному не так интересно. Кто-нить заценял её?
Uzur-Back
Хмм... Даж не слышал о такой. icon_eek.gif Надо как-нибудь попробовать.
Nuculais
Цитата(Uzur-Back @ Mar 30 2009, 09:21 PM)
Хмм... Даж не слышал о такой
*

Uzur-Back, вот полный список игр серии:

Battletoads (NES, Sega Mega Drive/Genesis, Amiga, Amiga CD32, Game Boy, Game Gear)

Battletoads & Double Dragon: The Ultimate Team (NES, SNES, Sega Mega Drive/Genesis, Game Boy)

Battletoads in Battlemaniacs (Sega Master System, SNES)

Battletoads in Ragnarok's World (Game Boy)

---------------

А ещё есть мульт "Боевые жабы". Планировался выпуск сериала, однако что-то "не срослось" и в итоге дело ограничилось одной-единственной серией. Я его смотрел, но мне не понравился: нарисован похабно. Однако с некоторых моментов поулыбался. Оказывается главный помощник Королевы Тьмы - бычара, с которым бьёшься после гонок с крысами. А Волкмайр и Робо-Манус, к сожалению, в мульте так и не засветились.
Nuculais
Обратите внимание на правый нижний скрин. Похоже в игре планировался этап, который потом вырезали. Или изменили, потому что слишком уж похож на Volkmire's Inferno.

user posted image

Добавил(а) Nuculais, [mergetime]1256568988[/mergetime]
Если вдруг кому надо, вот русифицированная версия "Боевых жаб". Перевод хороший, немного с юморком. http://www.rapidshare.ru/1226721
Darion
Цитата(Nuculais @ Mar 30 2009, 08:11 PM)
И, если оба игрока достаточно профессиональны, лёгкое и комфортное прохождение игры обеспечено! icon_biggrin.gif

Таким игрокам любое прохождение покажется легким и комфортным.)
На Сеге были обе части жабок, прошел только вторую. Вдвоем с напарников в первой части, вообще, так и не ушли дальше гонок. Сложная игра, хоть и с юморком...
Nuculais
Внимание! Внимание!

Дамы и господа! Сеньоры и сеньориты! Мадам и месье! Товарищи! smile.gif

Рад сообщить вам об успешном завершении суперпроекта...

"Battletoads Perfect Walkthrough" by Dragon and Nuculais

Вашему вниманию предлагается прохождение одной из самых жестоких и захватывающих игр в истории... No Damage!
Приглашаем вас на просмотр. Наслаждайтесь невероятным зрелищем и оставляйте комментарии. Итак:

Level 1: http://www.youtube.com/watch?v=Tu_mB18mL7E
Хотите верьте, хотите нет, но с условием no damage первый этап весьма неприятен. Каким-то чудом психо-свиньи (в частности серые) умудряются нанести коварный удар в неподходящий момент. И мне показалось что персонаж иногда совершает некую осечку при атаке этих свиней. То есть, не попадает по врагу. И тут же пропускает контратаку. Дракончики - хлам, если не возиться с ними и не пытаться оседлать. Босс - груша для битья, хотя здесь я немного завозился с ним - сказалась нервотрёпка с неудачными дублями.

Level 2: http://www.youtube.com/watch?v=JR-_8l-jjiU
Один из наилюбимейших этапов в игре. Прохожу всегда на автопилоте, вот и при записи видео не испытал особых проблем. Из сложных моментов отмечу носатых ворон, которые появляются сразу после электромашинок. Особенно вторую, которую бить приходится практически впритык к электрическим разрядам. Но и обычные вороны способны устроить погром, если дать им волю. Что почти и случилось на этой видеозаписи.

Level 3: http://www.youtube.com/watch?v=oD9MarvOz1U
Когда с Драконом "делили" между собой этапы, этот закрепился за мной по умолчанию. Ибо самый наилюбимейший. Знаю его наизусть, прохожу почти с закрытыми глазами. Но даже знатокам и профи расслабляться здесь ни в коем случае не стоит.

Level 4: http://www.youtube.com/watch?v=Qcp6DqOox-Y
Ни для кого из игравших не секрет, что самый главный враг на этом этапе - управление. Даже если знать идеально весь уровень, это не даст вам гарантии лёгкого прохождения. Пару раз меня чуть было не занесло на колючки, а в одном месте (в самом конце) почти придавило колонной. Также при просмотре готовой записи я заметил, что последний снеговик чуть было не попал мне по ногам. Но обошлось.

Level 5: http://www.youtube.com/watch?v=152J9YNkOlk
Уровень довольно-таки короткий и несложный. Хотя порой участок с минами превращается в сущий ад. Это в сеговской версии мины всегда расположены в одном и том же порядке, а на денди такой халявы не предвидится. Ну и конечно же, главный гвоздь программы - позорное избиение Биг Блэга. Сам напросился...

Level 6: http://www.youtube.com/watch?v=iS8QtudaDx8
Это тот самый этап, записывать который предстояло бы мне при любом раскладе. Dragon наотрез отказался лезть в это, кишащее червями, логово. Из всех моих записей данной игры этот уровень рекордсмен: записал его с первой же попытки.

Level 7: http://www.youtube.com/watch?v=xd6BhImHuY4
Уровень похож на третий, однако немного сложнее и длиннее. Особую опасность представляет отрезок с летящими огненными сферами, да самый конец последнего этапа. В остальном всё упирается в знание маршрута.

Level 8: http://www.youtube.com/watch?v=mQmSIjkicqg
С восьмого уровня начинается ад. Идеальное знание маршрута не является залогом успеха, нужно полагаться ещё и на удачу. Ибо есть несколько моментов, где без неё просто никуда. С боссом нужна аккуратная выжидательная тактика, на рожон лезть ни в коем случае нельзя.

Level 9: http://www.youtube.com/watch?v=0KnoAj1X-04
Наверное это самый садистский уровень в игре, не считая финального. Довольно длинный, с кучей неприятных врагов и множеством колючек. Ну а пик безумия - это огромные шестерни, от которых надо удирать.

Level 10: http://www.youtube.com/watch?v=Aqsh2TG1ExI
Если вы хорошо запомнили маршрут, первая (да и вторая) крыса не доставит вам проблем. С третьей всё намного серьёзнее. Если не провести несколько раз хитрый приём (он показан на видео), вам ни за что и никогда не опередить грызуна! Босс тоже не подарок, особенно ближе к концу поединка.

Level 11: http://www.youtube.com/watch?v=3wnAO4XZNOQ Абсолютное большинство игроков намертво застревает на этом этапе. Здесь вам не помогут никакие квиксейвы. Только идеальное знание маршрута и отменная реакция. Босс не опасен, если использовать тактику, показанную на видео.

Level 12: http://www.youtube.com/watch?v=aQtzjsLRPUI
Что тут сказать? Пик безумия. Жесточайший уровень, припасённый садистами-разрабами для тех, кто не сошёл с ума при прохождении предыдущих этапов. А в самом конце (вернее, на самом верху) вас поджидает абсолютно рандомный босс, одолев которого, вы получаете ушат ледяной воды на голову в виде "супер-пупер-мега-концовки".

Level 1 - 6: Nuculais
Level 7 - 12: Dragon

Ждём ваших отзывов! smile.gif
Loki
Nuculais icon_eek.gif Респектище!! Помню как в детстве эта игра чуть не свела нас с ума! death.gif Офигеть просто! Вот это действительно зрелище так зрелище!!! icon_biggrin.gif
Nuculais
Loki, спасибо за отзыв! beer.gif

Игрушка действительно бомбовская по всем статьям. Я её обожаю столь же сильно, сколько боюсь. (да-да gigi.gif )

Однако нельзя не признать, что самые тяжкие испытания достались Дракону. Но у него и опыта в PBR/PGR побольше, и выдержки с терпением. icon_lol.gif Лично я из второй половины игры рискнул бы записать только 7-й и 10-й.
Loki
А как насчет Double Dragon and Battle Toads так же сделать?
Nuculais
Цитата(Loki @ Jun 22 2010, 08:32 PM)
А как насчет Double Dragon and Battle Toads так же сделать?
*

Этот проект у нас в планах. Даже начат. Однако, как бы ни показалось странным, кроссовер с условием no damage отнюдь не проще оригинальной игры.
Loki
Странно.. а игра-то ведь явно легче. icon_confused.gif
Nuculais
Если просто проходить - да. А если с тем расчётом, чтобы ни одна сволочь тебя ни разу не тронула - нет. icon_smile.gif
Loki
Хм.. вроде если играть за Братьев Ли, то всех врагов можно вырубать с разбега?
Nuculais
На разных этапах и у разных боссов разные персонажи полезны. Но самый идеальный вариант - играть вдвоём; один - человеком, другой - жабой. icon_biggrin.gif
Loki
Вдвоем в эти игры вообще играть противопоказано! lol1.gif
Morris
Посмотрел. Великолепное прохождение! beer.gif Nuculais, все отлично рассчитал. Сразу вспомнились далекие времена, когда пытался пройти игру на приставке. icon_smile.gif Dragon, что сказать... Нет слов. Труднейшие уровни пройдены спокойно и уверенно. Отдельный респект за последние два. Перфектно пройти башню - настоящий подвиг. icon_biggrin.gif
Loki
Хорошо все-таки что до последних этапов я никогда не доходил! lol1.gif
Morris
Меня тогда хватило до предпоследнего этапа. А потом случился клингер-вингер, и желание играть пропало.
Loki
Что меня всегда пёрло.. (да и ща прёт нэ по дэтЦки), так это музыка! Вроде бум бац бац! А так стильненько! thumbsup.gif Обожаю трек на этапе с гонкам (Turbo Channel).
Dragon
Цитата
А потом случился клингер-вингер, и желание играть пропало.

Я бы не сказал что он такой уж сложный - осваивается быстро. Мне намного легче помереть на 9-м и 10-м этапах, чем здесь.
Цитата
Перфектно пройти башню - настоящий подвиг.

Сказать честно - после нескольких попыток бросить даже хотел, т.к. далеко уйти не мог, а сколько осталось - прекрасно знал. icon_smile.gif
Nuculais
Цитата(Loki @ Jun 22 2010, 11:31 PM)
Вдвоем в эти игры вообще играть противопоказано!  lol1.gif
*

Мы с братаном в Battletoads на приставке дошли вдвоём до предпоследнего уровня. На большее нас не хватило. gigi.gif

А кроссовер я с другим товарищем проходил много раз. Тоже на приставке. Частенько даже на скорость проходили.

Цитата(Morris @ Jun 23 2010, 12:01 AM)
Посмотрел. Великолепное прохождение! beer.gif Nuculais, все отлично рассчитал.
*

Моррис, благодарю! beer.gif Я знал, что ты просто не сможешь не посмотреть (и не откомментировать) данный шедевр. А что ты имеешь в виду насчёт "рассчитал"? icon_smile.gif

Цитата(Loki @ Jun 23 2010, 12:11 AM)
Что меня всегда пёрло.. (да и ща прёт нэ по дэтЦки), так это музыка! Вроде бум бац бац! А так стильненько!  thumbsup.gif Обожаю трек на этапе с гонкам (Turbo Channel).
*

Мои любимые треки - во втором и третьем уровнях.

Цитата(Dragon @ Jun 23 2010, 12:11 AM)
Сказать честно - после нескольких попыток бросить даже хотел, т.к. далеко уйти не мог, а сколько осталось - прекрасно знал. icon_smile.gif
*

Если б друг друга не подбадривали, запись шедевра затянулась бы заметно. gigi.gif
Loki
Кстати в тему мульт по сабжу: http://www.youtube.com/watch?v=df5UEKxHQ3U трешак ещё тот, сражу предупреждаю! gigi.gif
Nuculais
Да-да, смотрел я это чудо. gigi.gif

Но если честно, похабно сделан мульт. По всем статьям. Не удивительно, что всё ограничилось одной серией. Зато мы теперь знаем как появились Боевые Жабы. icon_lol.gif
Loki
А меня порадовал своей трешовостью! Я просто заранее не воспринимал его серьёзно! Что-то похожее и по Кастле есть, где Simon Belmont - полный даун в шлеме пилота! icon_lol.gif А Алукард вообще жесть - поройте на ютубе!
Nuculais
Жаль что в этом мульте не успели показать Робо-Мануса и Волкмайра. icon_neutral.gif
TheGrimReaper
Nuculais, Dragon отличное прохождение!

Но почему не решились играть вдвоём? hitrost.gif
Nuculais
Потому что спустя где-то пол-игры один из нас отправился бы в гости к другому и зарубил его топором. crazy.gif
Loki
Жаль.. не увидеть нам профессиональное прохождение ко-опа.. icon_sad.gif
Nuculais
Для этого нужны долгие тренировки. Чтобы сыгранность была идеальной.
Demenchev
Когда смотришь видео, вроде бы всё так легко выглядит icon_lol.gif Но почему-то я далеко никогда не доходил.

Отличное прохождение! beer.gif
TheGrimReaper
Цитата(Nuculais @ Jun 23 2010, 12:00 AM)
Потому что спустя где-то пол-игры один из нас отправился бы в гости к другому и зарубил его топором. crazy.gif
*

Видел как Чип'н'Дейла 2 спидранили на двоих. Играл там по сути один, второго почти постоянно на руках таскал icon_smile.gif
Nuculais
Ну, с жабами такой фокус не прокатит. Да и весовая категория у этих игр разная. icon_wink.gif

Demenchev, мерси! beer.gif
Morris
Цитата("Nuculais")
А что ты имеешь в виду насчёт "рассчитал"?

Тактику твоего прохождения. Очень порадовало, что она сильно напоминает ту, которой пользовался я в свое время.
Nuculais
Да там, в принципе, нет разгула для экспериментов. icon_smile.gif
Morris
Но вот дракона я бы оседлал icon_smile.gif Нравится на них летать.
Nuculais
Летал я на них поначалу. Ничего особенного. А уж если случайно скинут с него в пылу битвы, отбиваться одновременно от него и от свиней - занятие малоприятное. Уж лучше сразу этих драконов в пропасть пульнуть. icon_lol.gif
Morris
Дыхнуть на них огнем - и даже близко подойти не успеют.

Если на эмуляторе есть турбо-кнопки, можно зажать прыжок, и дракон взовьется высоко, так, что его никто не достанет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.