Цитата
Консольщики - это своего рода культура, отличная от РС-шников, о которой мне хотелось бы узнать побольше.
О_O)))))
Цитата
В основном, аргументы, которые приводятся здесь таковы: На РС один американский фуфел, который является попсой, в то время, как на консолях - оригинальные и великолепные японские творения, которые не стыдно называть искусством.
В основном, к сожалению, это так. Хотя время от времени и появляются великолепные проекты)))
Голливудский фастфуд не нами придуман и прекрасно существует сейчас))) К вопросу искусства. Если честно, немногие называют игры искусством. Абсолютное большинство людей к своей зрелости костенеют, перестают желать чего-то нового, их мысли крутятся только около денег и положения в обществе. Мнение этого большинства о книгах, фильмах, тех же играх, очень пренебрежительно. Игры для детей, книги для задро*то*, в фильме должно быть много спецэфектов, а сюжет не важен - таково их отношение. Искусством называют теперь все необычное. Вам нравятся абстрактные картины? Лично мне они кажутся занятными, но это только мое мнение, и я не впадаю в восторг от их вида. Вам нравится черный квадрат Малевича? Лично мне он кажется бредом, по-моему, это не искусство. Однако, официально это искусство. Так что я даже рад, что игры официально и не называют искусством))
Цитата
Отчасти это правда. Японцы люто и бешено генерят множество новых идей, пока американская индустрия находится в застое. Но это явление временное и сейчас уже анонсировано несколько игр, которые могут весьма хорошо развеять игровую засуху.
Искренне на это надеюсь))
Цитата
Но вернемся к тому, что было и есть сейчас. Кто бы что не говорил, во все времена на РС выходили более сложные в механике, правилах и освоении игры, чем на консолях, на которых властвуют адреналиновые, но весьма аркадные игры.
Если честно, для меня важна история игры, сюжет, ее мир(Можете меня пинать, но вспомню очень хорошо проработанный мир Варкрафта на пк), это как бы окошко в другой мир, а механика всего-лишь инструмент подачи))
Цитата
На РС же царят реалистичные вещи. Возьмем ИЛ-2 Штурмовик. Игра просто БЛЕСТЯЩАЯ. Не побоюсь этого слова. Первый взлет на большом уровне сложности удается не каждому, но когда удается, радость полета, подверженного настоящей физике, просто неописуема. На консолях такой проект был бы просто чужеродным. Консоли не для таких вещей.
Не знаю, не знаю))) Если честно, то симуляторы намного популярнее на консолях, чем на пк))) Для тех же гонок, симуляторов самолета и т.д. на пк нужно обязательно покупать доп. рули и т.д., иначе ощущения не те))
На счет реалистичности. Вам она не надоела еще? Честно говоря, мне страшно становится, когда я слышу, идя по улице, подростков, рассуждающих, что Кризис лучшая игра всех времен и народов, потому что "тама графа круче". Если реалистичность все-таки нужна - покупайте Зы3 и 360 бокс. Чего стоит один только Metal Gear Solid 4))))
Мое отношение к Сivilization можно определить просто как никакое, а варкрафт я просто обожаю))
Цитата
The Elder Scrolls
Угу, теперь они стали стараться на проекты для приставок, деньги всем нужны))
Цитата
На консолях игры, в основном призваны развлекать через довольно нехитрые действия, обильно заправляя все это сюжетом, эстетикой, графикой, но в корне не уходя далеко от предшественников.
Довольно плоское и негативное мнение, вы не считаете??))
Цитата
Рс-игры дают испытать игроку те ощущуения, которые он вряд ли получит в реальности: побыть пилотом самолета, диктатором великой державы, военноначальником, в конце концов, стать героем и побывать в почти настоящем фентези-мире (лучше всего, практически идеально, на мой взгляд, это удалось моему любимому TES3: Morrowind).
Конечно, все это сопряжено с трудностями, так как РС-игры стараются создать наиболее аутентичную обстановку, но тем интереснее в них играть, в конце концов
Консольные игры тоже дают такие ощущения))
В общем, в конце я хочу сказать, что всякие игры нужны, всякие игры важны)) Не ограничивайте свой кругозор )))))