Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Order of Ecclesia [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Devil Dante
Цитата(Nuculais @ Jan 14 2012, 09:52 AM)
Это как? icon_lol.gif
*

Враг там такой есть, сундуком прикидывается. crazy.gif Mimic
Nuculais
Ааа, ну Мимика то мы знаем. icon_lol.gif Просто я в ОоЕ до него не дошёл.
Uzur-Back
Nuculais, в ОоЕ, наверное, самый противный мимик из всех. Он без конца ползает по полу туда-сюда, останавливается лишь на секунду, чтобы развернуться, если его перепрыгнешь, и нанести удар из-за его беспорядочного движения очень сложно. А если впридачу к нему ещё идёт армия гулей или просто какой-нибудь враг, атакующий в воздухе, то это уже серьёзное испытание для игрока. gigi.gif
Nuculais
Цитата(Uzur-Back @ Jan 14 2012, 12:26 PM)
Nuculais, в ОоЕ, наверное, самый противный мимик из всех.
*

Если мне не изменяет память, этот враг встречается всего в четырёх Кастлах: Ария, Рассвет, Портрет и Экклезия... В последней ещё, помнится, имели мозг летающие мозги (пардон за каламбурчик icon_lol.gif).
Uzur-Back
Кстати, мимик хороший монстр, если подумать. Как никто другой показывает, что жадность до добра не доводит. gigi.gif
Nuculais
Верно подмечено. Кстати, на эту тему напишу кое-что в теме AoS...

http://www.consoles.com.ru/forum/index.php...60&#entry111119
Sobakus
И он снова меня убил (мимик). Мне он первый раз попался в ледяной пещере вместе с двумя гигантскими скелетами. Второй раз - в маноре - посреди ребят с пилами. Попадется в третий - сразу убегать буду.

О сюжете. Да, конечно - злой Барлоу - это штамп. Но сцена с Альбусом (после боя) меня даже немного тронула. Все встало на свои места. Мне до этого было непонятно почему Альбус не убивает жителей, а оставляет их закованными. В-общем - красиво!
Ghost
Sobakus
Мне лично какие-то мелодии нравятся, а какие-то средненько.
Очень приятно читать твои положительные отзывы, словно как бальзам на душу, хоть я и не фан Эклезии, но всё же.

Кстати, как тебе вторая музыкальная тема боссов? Я вот считаю, что первая немного скучновата, а вот вторая в самый раз.
Sobakus
Ghost, я честно недоумеваю почему людям этот саундтрек не нравится - есть масса хороших тем. Моя самая любимая тема (из всех кастлваний) вот эта:

http://www.youtube.com/watch?v=zhrlgeigxIg

Я туда специально бегаю эту тему послушать (заодно мясо выбить) - пока не надоело.

Вторая тема боссов лучше первой. Однако боссы такие шустрые, что неособо послушаешь. Моей любимой темой боссов по-прежнему остается эта (из циркуля):

http://www.youtube.com/watch?v=rgBd8-ji4Bw&feature=related

Сама по себе звучит так себе, но задает отличное настроение - боевая музыка обязана иметь барабанные дроби!
Devilart
Цитата(Sobakus @ Jan 15 2012, 07:59 AM)
Ghost, я честно недоумеваю почему людям этот саундтрек не нравится - есть масса хороших тем.
*

Не ну кому то нравится кому то не нравится, как и со всеми остальными кастлами.
Вездеж так, пара треков доставляют, остальные прост ок, ну и парочка подбешивающих.
В экклезии собственно тащит музло в Сомнус Рифе, Монастыре, ну и в касл кипе тож ниче. Остальные треки как треки. Для меня исключения разве что tragedy's pulse и emerald mist, которые я бы с радостью взял бы и вырезал, они еще и повторяться осмеливаются. Есть еще sapphire elegy, вроде мотивчик норм, но там в треке периодически момент такой проскакивает... идиотский, как будто какая то прога заела или что то еще, совершенно непонятно зачем его туда было вписывать.
MediEvil
Матросы! Нужна пиратская версия Оказии, тысяча чертей да якорь мне в якорь!
Nuculais
В смысле пиратская? На пиратском картридже? icon_lol.gif
MediEvil
Цитата(Nuculais @ Jan 15 2012, 03:50 PM)
В смысле пиратская? На пиратском картридже? icon_lol.gif
*

В смысле кинуть мне архив с рабочей оказией, только без паролей. А упомянуто что пиратская ради "Якорь мне в якорь"
Nuculais
MediEvil, пожалуйста: http://castleofdracula.narod.ru/downloads/...of_ecclesia.htm
Sobakus
Прошел эклезию. Общее время игры – 14:27 (еще ни за одной кастлой столько времени не проводил.) Набил 50-ый уровень, прошел почти на 100% (что тоже для меня ново). Вот, что я по игре этой думаю:

Сюжет и персонажи. Сюжет не нов, но интересен за исключением 1-2-ух моментов. Каких-то откровений в нем нет, но это и не требуется в игре такого жанра. Необходимый минимум выдержан вполне сностно.
Персонажи неглубоки – нет у них ни длинной яркой биографии, ни сложных душевных терзаний – это вполне традиционно для серии в целом. Зато помимо 3-ех основных – есть 13 деревенских жителей – могут понравиться, а могут и нет. Характеры в целом выдержаны – классические NPC, дающие квесты, каких можно встретить в любой рпг (но я встречал намного хуже. Эти хоть как-то мотивируют свои запросы.)

Дизайн локаций. Графика типична для ДС-кастл. То есть красиво. Локации подходящи – лес, болото, горы, озеро (или море), замок Дракулы, деревня – все сделано достоверно. Глаз не режет (помимо ранее использованной графики).
Дизайн персонажей. Персонажи реалистичны. Шаноа примечательна тем, что не отражает никаких ныне популярных в масс-культуре фетишей (в отличии от своих коллег.) Она не блондинка, не имеет ни большой груди, ни широких бедер. И нет у нее этих придурковато-невинных (кавайных!) глаз пятилетки. Она похожа на ведьму, мрачная и невеселая (то есть совсем не пытается понравиться игроку).
Дизайн подонков. Новых врагов я насчитал мало. Интерестных из них – еще меньше. Самая слабая сторона игры. Боссы – те лучше. Особенно Дракула.

Саундтрек. Саундтрек получился нетрадиционным, потому задает несколько иную атмосферу, чем обычно. Лично я давно ждал, когдя Яманэ наконец перестанет пытаться повторить сандтрек ранних частей серии, и больше проявит себя. По-моему ей это удалось.

Композиция игры в целом. Теперь у нас есть глобальная карта и масса более-менее логически связанных локаций. Оттого складывается впечатление путешествия – как в рпг. Плюс к этому куча (традиционных для рпг) квестов – чтобы бегать из локации в локацию. Потому времени за игрой можно провести значительно больше, чем в играх этого же жанра. Отсюда появляется некая структурность игрового процесса, что может либо затянуть, либо навести скуку. В моем случае – первое.

Сугубо личное отношение (просьба не реагировать на него злобно). Лучший кастлроид и одна из самых моих любимых игр! Я давно ждал именно такой кастлвании. Черт возьми... дождался! И поиграл.
Morris
В общем, твои впечатления можно охарактеризовать так: меньший отстой, чем в типичных RPG, и из этого почему-то следует, что игра классная.

У меня же впечатления не поменялись: игра средняя, геймплей средний, сюжет и персонажи ниже среднего.
Sobakus
Цитата
В общем, твои впечатления можно охарактеризовать так: меньший отстой, чем в типичных RPG, и из этого почему-то следует, что игра классная.

Нет, нет, нет - ничего из этого не следует. В верхней части я пытался оценить игру объективно (не знаю насколько мне это удалось) - здесь я не называл игру классной. В нижней части я написал свое сугубо личное мнение. Я их никак не связываю.

Я где-то уже говорил, что различаю понятия "лучшая игра" и "любимая игра". Так вот эклезия для меня одна из любимых игр (мне она лучшая, но не всем). Пытаясь же рассмотреть ее объективно, прихожу примерно к такому же выводу, как и большинство игравших - игра средняя, сностная. Можно поиграть а можно и не играть. (а те моменты, что понравились лично мне я описал в ранних комментариях в этой же теме)

Да, кстати - забыл написать о сложности. Сложность в игре средняя. Труднее, чем DoS; легче, чем CotM. А если как следует разобраться в системе глифов и использовать их по назначению - игра становится до смешного легкой.
Shadowserg
Sobakus Рад, что игра тебе понравилась. Честно, без сарказма. icon_smile.gif Насчёт любимых и лучших игр полностью согласен. Тот же DoS - обожаю, даже зная обо всех его недостатках.

Особой ненависти к Экклезии давно уже не испытываю, хоть игру по-прежнему не воспринимаю. Всё о том, что писал в обзоре - не отказываюсь. Но всё-таки заменил бы его на нейтральный, ибо до людей не доходит, что это лишь моё мнение, и как-то слишком болезненно его воспринимают. icon_confused.gif

Обзор должен быть более сухим и холодным...
Elp2112
Sobakus - ну что ж, порадуюсь за тебя и я. Рад что получил удовольствие. Я лично по прежднему гоняю изредка. Но факт в том, что скорее потому как единственная игра для ДС у меня.

Серг - я ни каких гарантий давать не буду. Но вероятно сделаю такой прохланый вариант . Если будет что, потом скину .
Morris
Sobakus, могу лишь присоединиться к тем, кто отписался выше. Рад, что понравилась игра.

Сам относился бы к Экклезии нейтрально. Но, как вы знаете, моя любимая игра на DS - Портрет, а многие фанаты OoE задолбали приопускать PoR, расхваливая OoE. Недовольство такими отзывами невольно перенеслось на саму игру. Никогда не считал Экклезию настолько значительной вещью, чтобы из-за нее регулярно видеть плевки в адрес одной из любимых игр серии, и смиряться с этим.
Devilart
Sobakus
Настоятельно рекомендую хард мод, причем с нуля, там мобы расположены по другому и очень неудобно. Гарантировано получение незабываемых впечатлений. icon_lol.gif
Sobakus
Цитата
Всё о том, что писал в обзоре - не отказываюсь. Но всё-таки заменил бы его на нейтральный

Shadowserg, да не думаю, что есть такая необходимость. На самом деле хорошо, когда игра вызывает споры. Это значит, что игра в состоянии вызвать у человека (пусть и негативные), но все-таки эмоции, личное отношение. Беда здесь только в том, что не все это понимают. Лично я как только вижу эти гипер-эмоциональные распри по поводу той или иной игры - тут же сажусь играть. Потому как по-другому не понять хорошая игра или нет.

Цитата
Я лично по прежднему гоняю изредка. Но факт в том, что скорее потому как единственная игра для ДС у меня.

Elp2112, здорово! Если есть эклезия - другие игры на ДС не нужны icon_biggrin.gif . Я сам все подумываю о приобретении ДС, но никаких хороших под свой вкус игр на ней, кроме кастл и контры я в упор не вижу. На псп и того хуже...

Цитата
многие фанаты OoE задолбали приопускать PoR, расхваливая OoE.

Morris, очень понимаю. Таже ситуация с финалками. И вот здесь я сам с трудом сдерживаюсь...

Devilart, вот хард мод меня тоже заинтересовал. Но один маленький момент... Не искусственная ли там сложность? В большинстве игр хард-мод просто меняет значения атаки и НР подонков на более высокие - тогда это уже не трудно, а банально занудно.

Цитата
там мобы расположены по другому и очень неудобно.

Это хорошо. А как насчет их характеристик (атака и НР)?
Elp2112
Sobakus - вот по поводу других игр . Не трави душу а ? есть которые хочу именно картриджем. Но ведь черта лысого скорее найдешь. Чем их то в таком виде . Вот так что ненадо .
Да и про мой забег на Альбус моде ты нечитал явно . Как то хочеться уже еще чего то.
Sarcoma
Цитата
В большинстве игр хард-мод просто меняет значения атаки и НР подонков на более высокие - тогда это уже не трудно, а банально занудно.

Мне пришлось изрядно попрыгать. Стыдно признаться, но одной из тяжелейших для меня локаций оказался Ruvas Forest.
Цитата
Это хорошо. А как насчет их характеристик (атака и НР)?

В начале убивают с двух ударов.
Elp2112
Кстати один такой вопрос. Мне одно хард показался банальной и унылой отпиской ?
Uzur-Back
Цитата
Стыдно признаться, но одной из тяжелейших для меня локаций оказался Ruvas Forest.

А чего в этом стыдного-то? icon_biggrin.gif Там такие неудобные монстры вставлены, в первом промежутке - летучие мыши, во втором - скелеты, в третьем - медузы (если не ошибаюсь). Любого с ума сведёт, особенно когда там же ещё и всякие Уне вылезают (я их частенько не замечаю), ну и так парочка-другая неприятных монстров на пути.
MediEvil
Тут пару страниц дали ссылку на эту мелодию из локации с Русалкой. Моё мнение таково: Очень неплохая тема, но вот вся музыка не подходит Кастельвании. Мой любимец в этом деле: музыка, которая играет при битве с Альбусом. Сложно себе под эту музыку хоть что-то представить, в то время как под предыдущие куда легче себе представлять то, что надо. А в Экклезии музыка как-то... Оторвана от игры. Возьмем Арию. В ней есть только одна мелодия которую хочется попинать, Chapel. Её просто не хочется слушать. Теперь берем HoD. Качество звука ужасно, но мотивы все равно отлично.

Насчет леса:
Черт возьми, самый сложный лес в Касле. Понаставили мобов с закрытыми глазами . Плюс мышей и ун не видно.
Sobakus
Цитата
Очень неплохая тема, но вот вся музыка не подходит Кастельвании.

MediEvil, серии Castlevania она может и не очень походит, но вот игре Order of Ecclesia она подходит идеально. Не представляю эклезию с классическим кастлванским саундтреком.

Цитата
А в Экклезии музыка как-то... Оторвана от игры.

А по мне так, как влитая.
А в HoD, согласен, саундтрек шикарный. И качество звука мне нравится (ретро! ретро!).

Elp2112, понимаю - у меня была абсолютно та же проблема с сега сатурн. Почти четыре года по всей стране выискивал компакты.

Devilart
Sobakus
На харде мобы мобы конечно по больше проносят чем на нормале, но убиваются вроде так же. Да и напрягает именно вот их хитрые расстановки, там уже реально нужен скилл, ибо забожить одними конфодерами как нормале не выходит совсем, отсюда и используемый арсенал становится шире. И ловушки всякие изменены, всякие топоры на локациях двигаются с бешеной скоростью, или например в пустовавших комнатах с шипами и магнитокрюками летают медузы и прочая фигня. Еще где то в теме читал что у Альбуса новые атаки, хз как у него там, ибо я завис в локации с могильщиками. Ну вобщем много чего есть, потраить определенно стоит.
Nuculais
icon_eek.gif Это что за...? http://castleofdracula.narod.ru/castleogra...e-ecclesia2.png
Shadowserg
Это бронированный робот-чебурашка в которого можно превращаться с помощью глифа Arma Machina (вытягивается из Automaton ZX27).
Nuculais
crazy.gif Фига се! Что-то вроде прикола с Bear Ring в Циркуле?
Shadowserg
Нет, обычный глиф. В Циркуле до Bear Ring додуматься было почти не реально. В общем, обычные иговские "не прикрытые" приколы.
Nuculais
Но смотрится забавно. icon_lol.gif Ей бы в этом обличье ещё косички с бантиками...
Sarcoma
С этим глифом даже колечко Fortune Ring нужно получать.
Nuculais
Цитата(Sarcoma @ Apr 21 2012, 10:36 PM)
С этим глифом даже колечко Fortune Ring нужно получать.
*

Один из игровых квестов?
Sarcoma
Нет. Просто кольцо, дающее тебе прирост к LUCK в завимости от потраченного на игру времени (максимум 99.99.99). Добывается разбитием всех железок в Mystery Manor.
Sobakus
Интерестный прикол. Надо попробывать в таком обличье арену пройти. Ведь, насколько я могу судить, он хорошо Def должен поднимать. А то надоело ждать, пока двери откроются...
Gellot
Решил таки осилить режим за Альбуса. Ну и заодно поставил Хард без прокачки. Мне этого показалось мало и я решил проходить не получая урона и используя только пистолет. Сначала шел хорошо, шустрый Альбус мог спокойно обойти любого врага, а боссы уничтожались легко и быстро. Потом я добрался до Skeleton Cave. Мало того, что тут уворачиваться от врагов сложно, так еще и у босса здоровье сносится по 2 HP. Тем не менее, этап я одолел.

Позже я дошел до Oblivion Ridge. Еще одна локация, где приходится уворачиваться, словно Нео из матрицы. Представьте себе такую картину - на вас одновременно пикируют два орла, еще один сбрасывает флимена, сзади c бешеной скоростью бежит Lizardman, а спереди ходит огромный скелет с не менее огромной палицей. Стрелять по ним бесполезно, времени нет, надо как-то уклоняться. И после этого ужаса меня встречает Gravedorcus, босс довольно посредственный, но пистолетная пуля ему наносит урон, всего 3 HP ! То есть, это 1200 попаданий по этой рыбке. Громко ругаясь, я все-таки одолел его и прошел обратно через орлов и скелета.

Дальше меня встречают Альбус и Барлоу. Урон невысокий, но в пределах разумного. Но их атаки несколько изменились, бой становится тяжелее. В конце концов их я тоже убил.

И вот я добрался до замка Дракулы. Пистолет стал практически бесполезен, большинство врагов имеют слишком много здоровья, а урон слишком низкий. Приходится опять уклонятся. Прохождение уже начинает напоминать TAS. Я даже приловчился использовать мышку, чтобы телепортироваться. Сначала пошел наверх, надеясь сразу попасть в обитель графа. Но там закрыто. Пришлось идти через часовую башню. И когда я наконец прибежал к комнате со статуей цербера, оказалось, что там тоже закрыто. Как мне подсказал Elp, мне нужно сначала убить всех боссов. Ближе всего был Смерть. И как оказалось, пистолет ему сносит всего по 1 HP. А я еще думал, что с рыбой было тяжело. Похоже, что на этом мое прохождение благополучно провалилось. Я ведь еще и записать его хотел. grob.gif
Elp2112
Gellot - могу сказать только одно. Сочувствую , может конечно и удасться пройти. Но факт фактом. Лучше забить, нервы имхо дороже. А вообще показательный случай в плане всей индустрии. Имей фан, или фан поимеет тебя.
Gellot
Цитата
Лучше забить, нервы имхо дороже. А вообще показательный случай в плане всей индустрии. Имей фан, или фан поимеет тебя.

Ну да. Тем более я не фанат Эклезии, и игра мне по большей части не нравится. Но вот за Альбуса было весело побегать.
Nuculais
Цитата(Gellot @ Apr 24 2012, 10:17 PM)
Тем более я не фанат Эклезии, и игра мне по большей части не нравится.
*

Немалая сила духа нужна, чтобы засесть за мегахард игры, которая по сути не нравится. icon_lol.gif

Я вот сижу и думаю: может снова попробовать поиграть в сию поделку. В прошлый раз пьяное крабовидное чучело просто вынудило удалить ром. Может сейчас я выдержу наинуднейший поединок до конца... gigi.gif
Elp2112
Цитата(Gellot @ Apr 24 2012, 09:17 PM)
Ну да. Тем более я не фанат Эклезии, и игра мне по большей части не нравится. Но вот за Альбуса было весело побегать.
*

А вообще имхо, можешь Фана для без доп условий пробежать за него . Забить мой рекорд и раслабиться. Если уж совсем будет не в терпеж поиграться.
Gellot
Цитата
Немалая сила духа нужна, чтобы засесть за мегахард игры, которая по сути не нравится.

Я же говорю, за Альбуса мне понравилось. Да и сначала этот мегахард не чуствовался, игра проходилась очень быстро. А потом я уже просто не хотел бросать то, что начал.
Devilart
У меня бы наверное инфаркт был, с такими условиями на харде тусоваться...
Sobakus
Во-первых, Gellot - ты герой хардкора icon_smile.gif Во-вторых было бы очень интерестно посмотреть твою запись. Я немного попробовал на харде lv 1 - это безумие даже для человека, который считает игру одной из лучших в истории icon_smile.gif

Цитата
Я вот сижу и думаю: может снова попробовать поиграть в сию поделку. В прошлый раз пьяное крабовидное чучело просто вынудило удалить ром. Может сейчас я выдержу наинуднейший поединок до конца...

Nuculais, обязательно попробуй. Скажу честно - я сам ее 2 раза удалял с компа на крабе. Просто до этого момента игра еще не успевает как следует себя показать, а драться с сомнительным нуднейшим боссом сомнительной игры - дело малоприятное. Зато сейчас я в игру влюблен.
Devilart
Чем вам крабик не нравится? Не сложный же босс hitrost.gif
Sobakus
Devilart, согласен - босс не сложный. Сейчас он мне очень нравится. Но по-началу... было видно, что это босс из разряда "запомни, когда и как он будет бить" и лезь наверх - и так несколько раз. Предсказуемо и потому не интерестно. Желания себя убивать он не вызывает. Он же такая няка icon_biggrin.gif
Nuculais
Предупреждение: фанатам ОоЕ желательно не читать!

Misericorde
Цитата(Nuculais @ Apr 27 2012, 04:52 PM)
Предупреждение: фанатам ОоЕ желательно не читать!

*

Какой деморализующий рассказ. smile.gif Я не уверена, что вообще не буду проходить, но далеко я в ней вряд ли уйду (как в HoD по вроде бы и явным, и трудно уловимым причинам). И главный герой (сиречь, героиня) подобран не очень удачно... хотя это только мой взгляд на игру. drop.gif Попрошу не зажигать факелы и не собирать костры.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.