Devil Dante
Jan 14 2012, 10:00 AM
Цитата(Nuculais @ Jan 14 2012, 09:52 AM)
Это как?

Враг там такой есть, сундуком прикидывается.
Mimic
Nuculais
Jan 14 2012, 10:36 AM
Ааа, ну Мимика то мы знаем.

Просто я в ОоЕ до него не дошёл.
Uzur-Back
Jan 14 2012, 11:26 AM
Nuculais, в ОоЕ, наверное, самый противный мимик из всех. Он без конца ползает по полу туда-сюда, останавливается лишь на секунду, чтобы развернуться, если его перепрыгнешь, и нанести удар из-за его беспорядочного движения очень сложно. А если впридачу к нему ещё идёт армия гулей или просто какой-нибудь враг, атакующий в воздухе, то это уже серьёзное испытание для игрока.
Nuculais
Jan 14 2012, 03:01 PM
Цитата(Uzur-Back @ Jan 14 2012, 12:26 PM)
Nuculais, в ОоЕ, наверное, самый противный мимик из всех.
Если мне не изменяет память, этот враг встречается всего в четырёх Кастлах: Ария, Рассвет, Портрет и Экклезия... В последней ещё, помнится, имели мозг летающие мозги (пардон за каламбурчик

).
Uzur-Back
Jan 14 2012, 03:33 PM
Кстати, мимик хороший монстр, если подумать. Как никто другой показывает, что жадность до добра не доводит.
Nuculais
Jan 14 2012, 03:43 PM
Верно подмечено. Кстати, на эту тему напишу кое-что в теме AoS...
http://www.consoles.com.ru/forum/index.php...60entry111119
Sobakus
Jan 14 2012, 09:40 PM
И он снова меня убил (мимик). Мне он первый раз попался в ледяной пещере вместе с двумя гигантскими скелетами. Второй раз - в маноре - посреди ребят с пилами. Попадется в третий - сразу убегать буду.
О сюжете. Да, конечно - злой Барлоу - это штамп. Но сцена с Альбусом (после боя) меня даже немного тронула. Все встало на свои места. Мне до этого было непонятно почему Альбус не убивает жителей, а оставляет их закованными. В-общем - красиво!
Ghost
Jan 15 2012, 05:38 AM
Sobakus
Мне лично какие-то мелодии нравятся, а какие-то средненько.
Очень приятно читать твои положительные отзывы, словно как бальзам на душу, хоть я и не фан Эклезии, но всё же.
Кстати, как тебе вторая музыкальная тема боссов? Я вот считаю, что первая немного скучновата, а вот вторая в самый раз.
Sobakus
Jan 15 2012, 06:59 AM
Ghost, я честно недоумеваю почему людям этот саундтрек не нравится - есть масса хороших тем. Моя самая любимая тема (из всех кастлваний) вот эта:
http://www.youtube.com/watch?v=zhrlgeigxIgЯ туда специально бегаю эту тему послушать (заодно мясо выбить) - пока не надоело.
Вторая тема боссов лучше первой. Однако боссы такие шустрые, что неособо послушаешь. Моей любимой темой боссов по-прежнему остается эта (из циркуля):
http://www.youtube.com/watch?v=rgBd8-ji4Bw&feature=relatedСама по себе звучит так себе, но задает отличное настроение - боевая музыка обязана иметь барабанные дроби!
Devilart
Jan 15 2012, 11:18 AM
Цитата(Sobakus @ Jan 15 2012, 07:59 AM)
Ghost, я честно недоумеваю почему людям этот саундтрек не нравится - есть масса хороших тем.
Не ну кому то нравится кому то не нравится, как и со всеми остальными кастлами.
Вездеж так, пара треков доставляют, остальные прост ок, ну и парочка подбешивающих.
В экклезии собственно тащит музло в Сомнус Рифе, Монастыре, ну и в касл кипе тож ниче. Остальные треки как треки. Для меня исключения разве что tragedy's pulse и emerald mist, которые я бы с радостью взял бы и вырезал, они еще и повторяться осмеливаются. Есть еще sapphire elegy, вроде мотивчик норм, но там в треке периодически момент такой проскакивает... идиотский, как будто какая то прога заела или что то еще, совершенно непонятно зачем его туда было вписывать.
MediEvil
Jan 15 2012, 03:40 PM
Матросы! Нужна пиратская версия Оказии, тысяча чертей да якорь мне в якорь!
Nuculais
Jan 15 2012, 03:50 PM
В смысле пиратская? На пиратском картридже?
MediEvil
Jan 15 2012, 04:40 PM
Цитата(Nuculais @ Jan 15 2012, 03:50 PM)
В смысле пиратская? На пиратском картридже?

В смысле кинуть мне архив с рабочей оказией, только без паролей. А упомянуто что пиратская ради "Якорь мне в якорь"
Nuculais
Jan 15 2012, 04:42 PM
Sobakus
Jan 16 2012, 07:37 AM
Прошел эклезию. Общее время игры – 14:27 (еще ни за одной кастлой столько времени не проводил.) Набил 50-ый уровень, прошел почти на 100% (что тоже для меня ново). Вот, что я по игре этой думаю:
Сюжет и персонажи. Сюжет не нов, но интересен за исключением 1-2-ух моментов. Каких-то откровений в нем нет, но это и не требуется в игре такого жанра. Необходимый минимум выдержан вполне сностно.
Персонажи неглубоки – нет у них ни длинной яркой биографии, ни сложных душевных терзаний – это вполне традиционно для серии в целом. Зато помимо 3-ех основных – есть 13 деревенских жителей – могут понравиться, а могут и нет. Характеры в целом выдержаны – классические NPC, дающие квесты, каких можно встретить в любой рпг (но я встречал намного хуже. Эти хоть как-то мотивируют свои запросы.)
Дизайн локаций. Графика типична для ДС-кастл. То есть красиво. Локации подходящи – лес, болото, горы, озеро (или море), замок Дракулы, деревня – все сделано достоверно. Глаз не режет (помимо ранее использованной графики).
Дизайн персонажей. Персонажи реалистичны. Шаноа примечательна тем, что не отражает никаких ныне популярных в масс-культуре фетишей (в отличии от своих коллег.) Она не блондинка, не имеет ни большой груди, ни широких бедер. И нет у нее этих придурковато-невинных (кавайных!) глаз пятилетки. Она похожа на ведьму, мрачная и невеселая (то есть совсем не пытается понравиться игроку).
Дизайн подонков. Новых врагов я насчитал мало. Интерестных из них – еще меньше. Самая слабая сторона игры. Боссы – те лучше. Особенно Дракула.
Саундтрек. Саундтрек получился нетрадиционным, потому задает несколько иную атмосферу, чем обычно. Лично я давно ждал, когдя Яманэ наконец перестанет пытаться повторить сандтрек ранних частей серии, и больше проявит себя. По-моему ей это удалось.
Композиция игры в целом. Теперь у нас есть глобальная карта и масса более-менее логически связанных локаций. Оттого складывается впечатление путешествия – как в рпг. Плюс к этому куча (традиционных для рпг) квестов – чтобы бегать из локации в локацию. Потому времени за игрой можно провести значительно больше, чем в играх этого же жанра. Отсюда появляется некая структурность игрового процесса, что может либо затянуть, либо навести скуку. В моем случае – первое.
Сугубо личное отношение (просьба не реагировать на него злобно). Лучший кастлроид и одна из самых моих любимых игр! Я давно ждал именно такой кастлвании. Черт возьми... дождался! И поиграл.
Morris
Jan 16 2012, 07:06 PM
В общем, твои впечатления можно охарактеризовать так: меньший отстой, чем в типичных RPG, и из этого почему-то следует, что игра классная.
У меня же впечатления не поменялись: игра средняя, геймплей средний, сюжет и персонажи ниже среднего.
Sobakus
Jan 17 2012, 12:45 AM
Цитата
В общем, твои впечатления можно охарактеризовать так: меньший отстой, чем в типичных RPG, и из этого почему-то следует, что игра классная.
Нет, нет, нет - ничего из этого не следует. В верхней части я пытался оценить игру объективно (не знаю насколько мне это удалось) - здесь я не называл игру классной. В нижней части я написал свое сугубо личное мнение. Я их никак не связываю.
Я где-то уже говорил, что различаю понятия "лучшая игра" и "любимая игра". Так вот эклезия для меня одна из любимых игр (мне она лучшая, но не всем). Пытаясь же рассмотреть ее объективно, прихожу примерно к такому же выводу, как и большинство игравших - игра средняя, сностная. Можно поиграть а можно и не играть. (а те моменты, что понравились лично мне я описал в ранних комментариях в этой же теме)
Да, кстати - забыл написать о сложности. Сложность в игре средняя. Труднее, чем DoS; легче, чем CotM. А если как следует разобраться в системе глифов и использовать их по назначению - игра становится до смешного легкой.
Shadowserg
Jan 17 2012, 01:08 AM
Sobakus Рад, что игра тебе понравилась. Честно, без сарказма.

Насчёт любимых и лучших игр полностью согласен. Тот же DoS - обожаю, даже зная обо всех его недостатках.
Особой ненависти к Экклезии давно уже не испытываю, хоть игру по-прежнему не воспринимаю. Всё о том, что писал в обзоре - не отказываюсь. Но всё-таки заменил бы его на нейтральный, ибо до людей не доходит, что это лишь моё мнение, и как-то слишком болезненно его воспринимают.
Обзор должен быть более сухим и холодным...
Elp2112
Jan 17 2012, 01:36 AM
Sobakus - ну что ж, порадуюсь за тебя и я. Рад что получил удовольствие. Я лично по прежднему гоняю изредка. Но факт в том, что скорее потому как единственная игра для ДС у меня.
Серг - я ни каких гарантий давать не буду. Но вероятно сделаю такой прохланый вариант . Если будет что, потом скину .
Morris
Jan 17 2012, 03:28 AM
Sobakus, могу лишь присоединиться к тем, кто отписался выше. Рад, что понравилась игра.
Сам относился бы к Экклезии нейтрально. Но, как вы знаете, моя любимая игра на DS - Портрет, а многие фанаты OoE задолбали приопускать PoR, расхваливая OoE. Недовольство такими отзывами невольно перенеслось на саму игру. Никогда не считал Экклезию настолько значительной вещью, чтобы из-за нее регулярно видеть плевки в адрес одной из любимых игр серии, и смиряться с этим.
Devilart
Jan 17 2012, 08:52 AM
Sobakus Настоятельно рекомендую хард мод, причем с нуля, там мобы расположены по другому и очень неудобно. Гарантировано получение незабываемых впечатлений.
Sobakus
Jan 18 2012, 12:26 AM
Цитата
Всё о том, что писал в обзоре - не отказываюсь. Но всё-таки заменил бы его на нейтральный
Shadowserg, да не думаю, что есть такая необходимость. На самом деле хорошо, когда игра вызывает споры. Это значит, что игра в состоянии вызвать у человека (пусть и негативные), но все-таки эмоции, личное отношение. Беда здесь только в том, что не все это понимают. Лично я как только вижу эти гипер-эмоциональные распри по поводу той или иной игры - тут же сажусь играть. Потому как по-другому не понять хорошая игра или нет.
Цитата
Я лично по прежднему гоняю изредка. Но факт в том, что скорее потому как единственная игра для ДС у меня.
Elp2112, здорово! Если есть эклезия - другие игры на ДС не нужны

. Я сам все подумываю о приобретении ДС, но никаких хороших под свой вкус игр на ней, кроме кастл и контры я в упор не вижу. На псп и того хуже...
Цитата
многие фанаты OoE задолбали приопускать PoR, расхваливая OoE.
Morris, очень понимаю. Таже ситуация с финалками. И вот здесь я сам с трудом сдерживаюсь...
Devilart, вот хард мод меня тоже заинтересовал. Но один маленький момент... Не искусственная ли там сложность? В большинстве игр хард-мод просто меняет значения атаки и НР подонков на более высокие - тогда это уже не трудно, а банально занудно.
Цитата
там мобы расположены по другому и очень неудобно.
Это хорошо. А как насчет их характеристик (атака и НР)?
Elp2112
Jan 18 2012, 12:34 AM
Sobakus - вот по поводу других игр . Не трави душу а ? есть которые хочу именно картриджем. Но ведь черта лысого скорее найдешь. Чем их то в таком виде . Вот так что ненадо .
Да и про мой забег на Альбус моде ты нечитал явно . Как то хочеться уже еще чего то.
Sarcoma
Jan 18 2012, 04:19 PM
Цитата
В большинстве игр хард-мод просто меняет значения атаки и НР подонков на более высокие - тогда это уже не трудно, а банально занудно.
Мне пришлось изрядно попрыгать. Стыдно признаться, но одной из тяжелейших для меня локаций оказался Ruvas Forest.
Цитата
Это хорошо. А как насчет их характеристик (атака и НР)?
В начале убивают с двух ударов.
Elp2112
Jan 18 2012, 05:10 PM
Кстати один такой вопрос. Мне одно хард показался банальной и унылой отпиской ?
Uzur-Back
Jan 18 2012, 05:56 PM
Цитата
Стыдно признаться, но одной из тяжелейших для меня локаций оказался Ruvas Forest.
А чего в этом стыдного-то?

Там такие неудобные монстры вставлены, в первом промежутке - летучие мыши, во втором - скелеты, в третьем - медузы (если не ошибаюсь). Любого с ума сведёт, особенно когда там же ещё и всякие Уне вылезают (я их частенько не замечаю), ну и так парочка-другая неприятных монстров на пути.
MediEvil
Jan 18 2012, 08:31 PM
Тут пару страниц дали ссылку на
эту мелодию из локации с Русалкой. Моё мнение таково: Очень неплохая тема, но вот вся музыка не подходит Кастельвании. Мой любимец в этом деле: музыка, которая играет при битве с Альбусом. Сложно себе под эту музыку хоть что-то представить, в то время как под
предыдущие куда легче себе представлять то, что надо. А в Экклезии музыка как-то... Оторвана от игры. Возьмем Арию. В ней есть только одна мелодия которую хочется попинать, Chapel. Её просто не хочется слушать. Теперь берем HoD. Качество звука ужасно, но
мотивы все равно отлично.
Насчет леса:
Черт возьми, самый сложный лес в Касле. Понаставили мобов с закрытыми глазами . Плюс мышей и ун не видно.
Sobakus
Jan 18 2012, 11:42 PM
Цитата
Очень неплохая тема, но вот вся музыка не подходит Кастельвании.
MediEvil, серии Castlevania она может и не очень походит, но вот игре Order of Ecclesia она подходит идеально. Не представляю эклезию с классическим кастлванским саундтреком.
Цитата
А в Экклезии музыка как-то... Оторвана от игры.
А по мне так, как влитая.
А в HoD, согласен, саундтрек шикарный. И качество звука мне нравится (ретро! ретро!).
Elp2112, понимаю - у меня была абсолютно та же проблема с сега сатурн. Почти четыре года по всей стране выискивал компакты.
Devilart
Jan 19 2012, 04:12 PM
Sobakus
На харде мобы мобы конечно по больше проносят чем на нормале, но убиваются вроде так же. Да и напрягает именно вот их хитрые расстановки, там уже реально нужен скилл, ибо забожить одними конфодерами как нормале не выходит совсем, отсюда и используемый арсенал становится шире. И ловушки всякие изменены, всякие топоры на локациях двигаются с бешеной скоростью, или например в пустовавших комнатах с шипами и магнитокрюками летают медузы и прочая фигня. Еще где то в теме читал что у Альбуса новые атаки, хз как у него там, ибо я завис в локации с могильщиками. Ну вобщем много чего есть, потраить определенно стоит.
Nuculais
Apr 21 2012, 06:57 PM
Shadowserg
Apr 21 2012, 07:41 PM
Это бронированный робот-чебурашка в которого можно превращаться с помощью глифа Arma Machina (вытягивается из Automaton ZX27).
Nuculais
Apr 21 2012, 07:46 PM

Фига се! Что-то вроде прикола с Bear Ring в Циркуле?
Shadowserg
Apr 21 2012, 08:25 PM
Нет, обычный глиф. В Циркуле до Bear Ring додуматься было почти не реально. В общем, обычные иговские "не прикрытые" приколы.
Nuculais
Apr 21 2012, 08:26 PM
Но смотрится забавно.

Ей бы в этом обличье ещё косички с бантиками...
Sarcoma
Apr 21 2012, 09:36 PM
С этим глифом даже колечко Fortune Ring нужно получать.
Nuculais
Apr 21 2012, 09:39 PM
Цитата(Sarcoma @ Apr 21 2012, 10:36 PM)
С этим глифом даже колечко Fortune Ring нужно получать.
Один из игровых квестов?
Sarcoma
Apr 21 2012, 09:53 PM
Нет. Просто кольцо, дающее тебе прирост к LUCK в завимости от потраченного на игру времени (максимум 99.99.99). Добывается разбитием всех железок в Mystery Manor.
Sobakus
Apr 22 2012, 05:02 AM
Интерестный прикол. Надо попробывать в таком обличье арену пройти. Ведь, насколько я могу судить, он хорошо Def должен поднимать. А то надоело ждать, пока двери откроются...
Gellot
Apr 24 2012, 08:56 PM
Решил таки осилить режим за Альбуса. Ну и заодно поставил Хард без прокачки. Мне этого показалось мало и я решил проходить не получая урона и используя только пистолет. Сначала шел хорошо, шустрый Альбус мог спокойно обойти любого врага, а боссы уничтожались легко и быстро. Потом я добрался до Skeleton Cave. Мало того, что тут уворачиваться от врагов сложно, так еще и у босса здоровье сносится по 2 HP. Тем не менее, этап я одолел.
Позже я дошел до Oblivion Ridge. Еще одна локация, где приходится уворачиваться, словно Нео из матрицы. Представьте себе такую картину - на вас одновременно пикируют два орла, еще один сбрасывает флимена, сзади c бешеной скоростью бежит Lizardman, а спереди ходит огромный скелет с не менее огромной палицей. Стрелять по ним бесполезно, времени нет, надо как-то уклоняться. И после этого ужаса меня встречает Gravedorcus, босс довольно посредственный, но пистолетная пуля ему наносит урон, всего 3 HP ! То есть, это 1200 попаданий по этой рыбке. Громко ругаясь, я все-таки одолел его и прошел обратно через орлов и скелета.
Дальше меня встречают Альбус и Барлоу. Урон невысокий, но в пределах разумного. Но их атаки несколько изменились, бой становится тяжелее. В конце концов их я тоже убил.
И вот я добрался до замка Дракулы. Пистолет стал практически бесполезен, большинство врагов имеют слишком много здоровья, а урон слишком низкий. Приходится опять уклонятся. Прохождение уже начинает напоминать TAS. Я даже приловчился использовать мышку, чтобы телепортироваться. Сначала пошел наверх, надеясь сразу попасть в обитель графа. Но там закрыто. Пришлось идти через часовую башню. И когда я наконец прибежал к комнате со статуей цербера, оказалось, что там тоже закрыто. Как мне подсказал
Elp, мне нужно сначала убить всех боссов. Ближе всего был Смерть. И как оказалось, пистолет ему сносит всего по
1 HP. А я еще думал, что с рыбой было тяжело. Похоже, что на этом мое прохождение благополучно провалилось. Я ведь еще и записать его хотел.
Elp2112
Apr 24 2012, 09:11 PM
Gellot - могу сказать только одно. Сочувствую , может конечно и удасться пройти. Но факт фактом. Лучше забить, нервы имхо дороже. А вообще показательный случай в плане всей индустрии. Имей фан, или фан поимеет тебя.
Gellot
Apr 24 2012, 09:17 PM
Цитата
Лучше забить, нервы имхо дороже. А вообще показательный случай в плане всей индустрии. Имей фан, или фан поимеет тебя.
Ну да. Тем более я не фанат Эклезии, и игра мне по большей части не нравится. Но вот за Альбуса было весело побегать.
Nuculais
Apr 24 2012, 09:23 PM
Цитата(Gellot @ Apr 24 2012, 10:17 PM)
Тем более я не фанат Эклезии, и игра мне по большей части не нравится.
Немалая сила духа нужна, чтобы засесть за мегахард игры, которая по сути не нравится.
Я вот сижу и думаю: может снова попробовать поиграть в сию поделку. В прошлый раз пьяное крабовидное чучело просто вынудило удалить ром. Может сейчас я выдержу наинуднейший поединок до конца...
Elp2112
Apr 24 2012, 09:24 PM
Цитата(Gellot @ Apr 24 2012, 09:17 PM)
Ну да. Тем более я не фанат Эклезии, и игра мне по большей части не нравится. Но вот за Альбуса было весело побегать.
А вообще имхо, можешь Фана для без доп условий пробежать за него . Забить мой рекорд и раслабиться. Если уж совсем будет не в терпеж поиграться.
Gellot
Apr 24 2012, 09:29 PM
Цитата
Немалая сила духа нужна, чтобы засесть за мегахард игры, которая по сути не нравится.
Я же говорю, за Альбуса мне понравилось. Да и сначала этот мегахард не чуствовался, игра проходилась очень быстро. А потом я уже просто не хотел бросать то, что начал.
Devilart
Apr 24 2012, 10:33 PM
У меня бы наверное инфаркт был, с такими условиями на харде тусоваться...
Sobakus
Apr 27 2012, 01:49 PM
Во-первых, Gellot - ты герой хардкора

Во-вторых было бы очень интерестно посмотреть твою запись. Я немного попробовал на харде lv 1 - это безумие даже для человека, который считает игру одной из лучших в истории
Цитата
Я вот сижу и думаю: может снова попробовать поиграть в сию поделку. В прошлый раз пьяное крабовидное чучело просто вынудило удалить ром. Может сейчас я выдержу наинуднейший поединок до конца...
Nuculais, обязательно попробуй. Скажу честно - я сам ее 2 раза удалял с компа на крабе. Просто до этого момента игра еще не успевает как следует себя показать, а драться с сомнительным нуднейшим боссом сомнительной игры - дело малоприятное. Зато сейчас я в игру влюблен.
Devilart
Apr 27 2012, 02:24 PM
Чем вам крабик не нравится? Не сложный же босс
Sobakus
Apr 27 2012, 02:32 PM
Devilart, согласен - босс не сложный. Сейчас он мне очень нравится. Но по-началу... было видно, что это босс из разряда "запомни, когда и как он будет бить" и лезь наверх - и так несколько раз. Предсказуемо и потому не интерестно. Желания себя убивать он не вызывает. Он же такая няка
Nuculais
Apr 27 2012, 04:52 PM
Предупреждение: фанатам ОоЕ желательно не читать!
Misericorde
Apr 27 2012, 06:09 PM
Цитата(Nuculais @ Apr 27 2012, 04:52 PM)
Предупреждение: фанатам ОоЕ желательно не читать! Какой деморализующий рассказ.

Я не уверена, что вообще не буду проходить, но далеко я в ней вряд ли уйду (как в HoD по вроде бы и явным, и трудно уловимым причинам). И главный герой (сиречь, героиня) подобран не очень удачно... хотя это только мой взгляд на игру.

Попрошу не зажигать факелы и не собирать костры.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.