Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Order of Ecclesia [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
GagarinX
далеко не всё,и пессимизм не влияет на адекватную оценку игры) лично я оптимист,и я ожидал от игры,большего,я надеялся...Оптимизм это когда веришь в хорошее. А тут... icon_confused.gif просто оценка большинства строится по плану "это Кастлвания значит это крутая игра".ТАкую оценку не назовешь объективной и адекватной. Хотя о вкусах имхо не спорят,просто игра на шедевр даже не тянет
TheGrimReaper
Блин, с Lorelai чё нить вообще дропается icon_neutral.gif Час пытался выбить ...
Moon Prince
Да не будут ничего менять в дропе, успокойтесь вы.Игра и так всем очень и очень понравилась. А чтобы что-то новое сделать надо (бог ты мой!) напрячь фантазию и (о ужас!) может даже придется что-то новое в коде игре сделать. В наше время на такие подвиги никто не пойдет.
Hunk-22
Вышла европейская версия: 3092 - Castlevania - Order of Ecclesia (E).
GagarinX
Цитата(Moon Prince @ Dec 2 2008, 02:00 PM)
Да не будут ничего менять в дропе, успокойтесь вы.Игра и так всем очень и очень понравилась. А чтобы что-то новое сделать надо (бог ты мой!) напрячь фантазию и (о ужас!) может даже придется что-то новое в коде игре сделать. В наше время на такие подвиги никто не пойдет.
*

Конами и так уже много че поменяли,большыые молодцы.по моему изменений уже хватает сполна )
Morris
На днях взялся за отложенную в долгий ящик OoE, и, наконец, прошел.

Общее впечатление совпадает с тем, что высказывал до этого: игру можно поругать и есть за что поругать... Но не хочется.

Все-таки геймплей, система глифов вместе с достойной сложностью делают игру уникальной среди остальных кастл. Игрок выбирает среди многих глифов подходящий именно для него, хоть один в обе руки один, хоть комбинируя две штуки, при этом использование того или иного глифа ни к чему ни обязывает, ни к серьезной трате MP, ни к ограничению возможностей. Поэтому геймплей в OoE разнообразен, вариативен.

Насчет Ctrl+C, Ctrl+V. Тут разработчики явно переборщили. Игра напоминает остоящий из знакомых кусочков паззл. Больше всего задело то, что один в один перенесены многие монстры из SotN. Не говорю, что обязательно было поголовно вставлять новых чудовищ, но поменять и модернизировать старых разрабы могли б. (Кстати, это ответ на давнишний вопрос Fisk'a)

О сюжете: простой, как в CotM, надуманный, как в CoD, но в конце трогательный, как в SotN и AoS(хотя не превосходит концовки этих двух игр).

Персонажи, включая ту же Шаноа(у)(ю), не оставили никаких эмоций. Порадовал только Дрок, явно оживившийся от того, что убивать его пришла на этот раз девушка, а не мужик.

В общем и целом - зачет.
TheGrimReaper
Ну вот я наконец достаточно погамал в ОоЭ, что бы выразить своё мнение. (на 100% прошёл нормал, босс раш, поиграл за Альба, и начал хард)

Что не понравилось:

1. При настолько оригинальных персах (глав герои + деревня) сюжет выглядит совершенно глупым и банальным.
2. Локации Трансильвании исключительно малы, плюс многие продублированы с другим задником. Сами задники более менее нормально нарисованы только в замке.
3. Простота. Глифы - оружие даже более мощное, чем души; подобрав определённую комбинацию можно уничтожить любого врага без потерь жизней. Под конец игры количество всевозможных поушенов в магазине просто зашкаливает. Сбор денег до смешного прост (на ЮТубе есть видео). На харде всё конечно сложнее, но опять таки, только в первых 25% игры.

Что очень понравилось:

1. Озвучка персов и врагов. Это лучшая озвучка в серии, многие сюжетные персы раскрывают свой характер через неё (You! Stupid disciple!!!!)
2. Боевая система. Наконец то вменяемая система "стихий" И несмотря на некоторую несбалансированность, это одна из самых интересных боевых систем в серии.

Остальное вполне устраивает icon_smile.gif
Провалом и не пахнет. Игра сделана интересней, чем ПоР и более профессионально, чем ДоС.
Ящер
"Музыка"тебя тоже устраивает?
Dragon
Цитата
Провалом и не пахнет. Игра сделана интересней, чем ПоР и более профессионально, чем ДоС.

В каком месте, если не секрет? Что портрет, что заря для меня на голову выше эклезии по всем параметрам.
TheGrimReaper
Цитата(Ящер @ Dec 12 2008, 09:24 PM)
"Музыка"тебя тоже устраивает?
*

Музыка хорошая smile.gif
Классных мелодий, в отличие от других кастл, действительно, единицы. Но в целом слушать приятно.
Jaws of a Scorched Earth - это, ИМХО, труъ кастл-мелодия

Unholy Vespers, Malak's Labyrinth, Chamber of Ruin, Lament to Master - у этих мелодий неплохое начало, но они слишком коротки.

Цитата
В каком месте, если не секрет? Что портрет, что заря для меня на голову выше эклезии по всем параметрам.

ДоС - это копипаст АоС с добавлением печатей и крафта (никак не влияющих на игровой процесс).

ПоР - это нудные квесты и огромное сборище всевозможного хлама в геймплее.

Нужно понимать, что я не считаю ДоС с ПоРом плохими кастлами, но тем не менее я убеждён, что в ОоЭ играть интересней (хотя, в ДоС атмосфера на порядок лучше icon_rolleyes.gif )
Dragon
Цитата
Нужно понимать, что я не считаю ДоС с ПоРом плохими кастлами

Это я понимаю.
Цитата
ДоС - это копипаст АоС с добавлением печатей и крафта (никак не влияющих на игровой процесс).

Могу сказать в том же духе, что ОоЭ - обрезанный копипаст всех кастл с добавлением крючков. Это до бесконечности подобным можно перекидываться. Печати в ДоСе - как раз добавление, которое мне очень нравилось (хоть криворукие буржуи и ругаются на него).
Цитата
ПоР - это нудные квесты и огромное сборище всевозможного хлама в геймплее.

Ну, квесты проходить не заставляют. А что за хлам в геймплее? Поподробнее. Не два персонажа, ведь?
TheGrimReaper
Цитата
Могу сказать в том же духе, что ОоЭ - обрезанный копипаст всех кастл с добавлением крючков.

В ОоЭ изменена боевая система, добавлены крючки ( icon_biggrin.gif ), добавлена "деревня" (со всеми вытекающими), добавлены сундуки (теперь тру фанат обязан не только разбить все светильники в доме и постучать по всем выступам и стенам, но и ещё несколько раз присесть в произвольных местах gigi.gif ), ну и до кучи несколько видоизменён принцип прохождения локаций ("комнаты" Трансильвании, затем игра в "стандартном" замке) Эти вещи реально оказывают влияние на геймплей, в отличие от печатей, о которых вспоминаешь только убив босса, и крафтинга, который искусственно накручивает ещё пару десятков часов к прохождению (что бы на 100%).

Печати мне то же очень понравились, но засунуты они были совсем не туда sad.gif

Цитата
А что за хлам в геймплее? Поподробнее. Не два персонажа, ведь?

И два персонажа то же smile.gif
Куча всевозможного оружия, несмотря на то, что самый крутой меч мы получаем не пройдя и середины игры (Royal Sword), а под конец берём всемогущий VK. То же и с доп. оружием для Джонатана, больше половины из которого сделана вообще по приколу (такое чуство). У Шарлотты магия простаивает в основном из-за более уверенной игры за Джонатана, но и у колдуньи хватает бесполезных фейерверков. Использование двух персонажей одновременно применяеться эпизодически (но задумка как всегда хороша). Про экипировку и кольца я даже и не говорю, со времён ГоД излишек в этой части геймплея является наследственной болезнью кастлы.
Dragon
А, знаю еще одно нововведение. Медальки. Но толку от этого...
Цитата
В ОоЭ изменена боевая система

По мне - обрубок системы душ, да и толку от большинства глифов немного. Можно было бы и до ума довести.
Цитата
добавлена "деревня" (со всеми вытекающими)

А что в ней нового кроме факта ее наличия в игре как отдельной локации? Есть у нас в деревне n человек. Чем они на геймплей влияют? Вспоминаю только квесты. Чем квесты жителей отличаются от "нудных" квестов Эрика? Я думаю ничем, тут мне кажется, даже нуднее. Что кардинально изменилось в плане NPC? Торгуют они - было, квесты дают - было, поговорить можно - было. То что их всех спасти для хорошей концовки надо и то что их много? smile.gif
Цитата
добавлены сундуки (теперь тру фанат обязан не только разбить все светильники в доме и постучать по всем выступам и стенам, но и ещё несколько раз присесть в произвольных местах gigi.gif )

gigi.gif Притом что хоть что-то отдаленно похожее на полезный предмет, мне в сундуках встречалось только в начале игры. smile.gif Интерес к поиску подобных секретов быстро теряется.
Цитата
Эти вещи реально оказывают влияние на геймплей

Ладно, оказали. С геймплеем разобрались. Но один только геймплей не повод утверждать что ОоЭ сделана профессиональнее. Я, пройдя игру, думаю что ее вообще делали наспех, не особо утруждаясь, просто чтоб было - все-равно клюнут. Иначе как объяснить копирование локаций (горы, леса), в которых либо прямые линии, либо одна комната повторяется по несколько раз (если б не карта - я бы в горной локации подумал, что это такой глюк: ушел из большой комнаты с одной стороны, вошел в нее же с другой)? Ну музыка, ладно уж, дело вкуса, хотя в ДоС и ПоР она была несравнимо лучше (ну не равняется у меня ни один трек из ОоЭ с, скажем, Into the Dark Night и Dance of Sadness).
TheGrimReaper
Цитата
Чем квесты жителей отличаются от "нудных" квестов Эрика?

Ну тут нам и прятки предложили, и фотографирование с пайтингом, и поиск (именно поиск) квестовых предметов. Не всё гладко, конечно, но всяко лучше чем ненавистное "прокачай доп.оружие".

Цитата
Я, пройдя игру, думаю что ее вообще делали наспех, не особо утруждаясь, просто чтоб было - все-равно клюнут.

А сейчас время такое icon_sad.gif Игры делаются за деньги и ради денег. Нужно радоваться, что мы не получили бесконечный сериал про Сому и Ко., и что кто то хоть пять минут уделил концепции ОоЭ.

ИМХО, бюджет у игры был очень мал. Если бы разрабам делали финансовые вливания подобно их коллегам из SquareEnix на разработку очередной ФФ, то мы могли бы каждые два года наслаждаться шедевром уровня СотН.
GagarinX
На эту тему бесконечно можно спорить,и споры не имеют смысла по большому счету.Просто дело вкуса,кому то нравится кому то нет.в каждой части есть минусы,просто для кого то они неважны,а кто то из за них отказывается играть.и нельзя доказать лучше экклесия тех же ДоС и ПоР или хуже,тут на любителя,для меня ДоС по прежнему любимая часть :-)
TheGrimReaper
Игра чудо как хороша на харде.
Дело даже не в атмосфере, а именно в геймплее. Из последних игр, только Контра 4 бросала такой вызов игроку (ОоЭ, правда, намного легче) icon_smile.gif
Le@N
Цитата(TheGrimReaper @ Dec 13 2008, 12:41 PM)
ИМХО, бюджет у игры был очень мал. Если бы разрабам делали финансовые вливания подобно их коллегам из SquareEnix на разработку очередной ФФ, то мы могли бы каждые два года наслаждаться шедевром уровня СотН.
*

Не в деньгах тут дело, а в том сколько усилий было вложено в создание игры.
Деньги не всегда являются показателем того, что игра хорошая)))

P.S. Мне Экклесия понравилась гораздо больше чем ДОС и ПОР.)
Квесты тут гораздо интереснее, чем в ПОР. Как уже кто-то говорил,
мир более целостный. Да и персонажи прописаны лучше.
Дизайн уровней также порадовал. Тот же лесок, водопад в горах, замок и т.д. добротно сделаны.
Uzur-Back
Мои первые разочарования от эклезии... Решил-таки я добить этот эмуль и пройти до Смерти (не дальше, Дракула на вкусненькое))). Ну так вот... Вхожу я значит, во вторые горы (не помню, как называется, там где водопад ледяной), осматриваюсь, и у меня в голове вдруг появляется мысль "Так ведь я здесь уже был!!! icon_eek.gif "... Тоже самое и с последующей локацией. Про боссов ничего плохого не могу сказать, красавцы все такие gigi.gif . Новые монстры тоже хорошие... Но такая однотипность локаций (они даже по строению похожи, не то что задниками) меня разочаровала...
Добавил(а) Uzur-Back, [mergetime]1234002964[/mergetime]
P.S. Про музыку тоже ничего плохого сказать не могу (ток не бейте icon_rolleyes.gif ).
TheGrimReaper
В SQ копипаст никого не смущал icon_lol.gif
Uzur-Back
Я в него и не играл. gigi.gif
Nuculais
Цитата(TheGrimReaper @ Feb 7 2009, 02:58 PM)
В SQ копипаст никого не смущал  icon_lol.gif
*

А он и сейчас ничуть не смущает smile.gif Просто в SQ на это не обращаешь внимания, поскольку игра интересная. Да и по меркам 1988-го... Это сегодня подобная безалаберность непростительна.

Цитата
Я в него и не играл.
А зря icon_wink.gif
Nuculais
Долго не решался, но сегодня наконец скачал саундтрек эклезии.

Лучше б я этого не делал. Хотя теперь хоть есть чего советовать не слушать друзьям. icon_lol.gif

Ни одного более-менее запоминающегося мотива! И это от создателя великолепных ОСТов к Симфонии, Ламенту и Бладлайнс! Даже исполненной в нескольких версиях An Empty Tome хитом не стать никогда! Ну не цепляет тут ничего, и хоть ты убейся ап стену!!! icon_mad.gif ЕДИНСТВЕННОЕ исключение - Gate to the Underworld. Пока пишу этот пост, она у меня на repeat'e воспроизводится.

Так что Конами надо что-то с этим делом решать. Такая музыка в Кастлах не нужна!
Ghost
где скачал ост?
Nuculais
Здесь. Только зарегиться надо.

http://www.gameost.zbord.ru/viewtopic.php?t=18
TheGrimReaper
Цитата
Ни одного более-менее запоминающегося мотива!

Не уж то даже Jaws of a Scorched Earth не цепанул. У меня эта мелодия отпечаталась в мозгу наравне с лучшими образцами из прошлых кастельваний icon_smile.gif
Nuculais
icon_sad.gif Увы, кроме Gate to the Underworld не цепануло ничего. Даже если абстрагироваться от того факта, что это музыка из Castlevania, всё равно мелодии какие-то жиденькие, однообразные и невзрачные. Жаль конечно, но....
Ящер
Беда в том,что почти вся музыка черезчур позитивна.Слишком много мелодий в мажоре.Единственное,что мне понравилось,это тема магазина,написанная в лучших традициях камерной музыки Баха и,что,символично,тема Game Over.
Morris
Единственная запомнившаяся мелодия - та, что звучи при игре в островной тюрьме и на маяке. Остальные, увы, не зацепили. А нравится мне в OoE Tower of Dolls и ремейки мелодий из первой Кастлы. Что тоже символично.
Nuculais
По мне, так классические Riddle и Tower of Dolls здесь только запороли. icon_confused.gif
Ghost
Мне понравились музыка в храме Эклезии и в комнате с мастером, ещё в заброшенном храме, в тюрьме, ещё кое какие, затем битва с Альбусом, битва с Мастером(с Альбусом всё же интереснее) ну и эмпти томэ. А ещё Lone challenger и немного совсем немного переделанные моменты музыки, которая есть в Дос в магазине Хаммера, почти скопировали можно сказать.

Кстати эта композиция мне каким-то боком напоминает щелкунчика, даже друг так сказал когда прослушал. В Дос её название Equipment Discussion а в Эклезии Enterprising Merchantilism

А из персонажей мне понравились Альбус и Дракула. Жаль за Альбуса даже намёка на сюжет не сделали. Например он не вернулся в самом начале и не остановил ритуал и т.д и т.п.
Nuculais
Цитата
Жаль за Альбуса даже намёка на сюжет не сделали.
Да, с альтернативными прохождениями в Кастлах не шибко считаются. Из всех пройденных мной понравился только Trevor-mode в CoD. Там отсутствие сюжета компенсируется довольно интересным геймплеем со множеством кнутов и спецатак. Альт. режимы в CotM (которые я просто обожаю) во внимание не беру, ибо там мы играем тем же персонажем.
Morris
Там даже Альбус дерется с боссом-Альбусом (или это доппельгангер?)
Ghost
Будем считать, что типа доппельгангер icon_smile.gif А могли придумать босса Шаноа или хз
Ghost
Кстати, если много вещей покупать у продавца, он даёт вам VIP карточку, которая даёт скидку. А так же он вас просить о ней не говорить ни кому))
Morris
Наткнулся на вот такое мнение об игре.
Вообще забавно. ПОЛНЫЙ антипод обзору Shadowserg'а. Вплоть до мелочей.
Хоть музыка гениальной не названа, и то хорошо.
Dragon
Morris
Ты это прочитал все? icon_eek.gif Я бросил еще перечисленные "за" не дочитав - если только там столько бреда, то представляю сколько его в самом обзоре.
Карт
Первые "ЗА" ещё ладно, сойдёт, но вот после "огромное разнообразие локаций;" мой мозг готов был взорваться gigi.gif

*Небольшой спойлер*

"к тому же за победу над боссами без потери здоровья игра награждает Вас медалью, и если собрать их все (по одной из каждого босса), можно открыть дополнительные секреты, включая третью концовку; "

Это вообще реально провернуть? Я Дракулу до сих пор не забил, он меня своими мышками пару раз шмякнул и я отложил игру на пару месяцев)))
Dragon
Цитата
Первые "ЗА" ещё ладно, сойдёт, но вот после "огромное разнообразие локаций;" мой мозг готов был взорваться

Меня пробрало раньше. gigi.gif
-----внимание к деталям - после середины игры меняется экран Game Over, имеется альтернативный саундтрек и другое;-----
То что выделил - просто огромнейший плюс игры. Даже удивляюсь, как это после такого я Эклезией не проникся. ^^
TheGrimReaper
Цитата
ПОЛНЫЙ антипод обзору Shadowserg'а

Из крайности в крайность. Игра получилась по настоящему противоречивой icon_lol.gif
GagarinX
Разложу все это по полочкам основываясь на мое мнение об игре smile.gif
ЗА:
крайне увлекательная система “глифов” - чего увлекательного нашли, не пойму. те же оружия и магия только боком )
огромное разнообразие локаций - lol1.gif дааа особенно когда все везде одинаковое только в другой цвет покрашено. Автор, надень очки! icon_smile.gif
масштабные битвы с боссами заставляет вспомнить шестнадцатибитные Contra - ага, точно, так как половина боссов сперто из той Контры.
музыка из восьмибитной Castlevania - единственное правдивое "за".
ПРОТИВ:
некоторые сюжетные повороты лишены интересности - некоторые? а мне казалось что все icon_rolleyes.gif
сложность боссов сильно зависит от эксплойтов - да нет, она от рук геймера зависит
изредка встречаются перекрашенные клоны некоторых комнат, заселенные новыми монстрами - изредка? так зачем было писать в "за" про разнообразия локаций?
ОТЛИЧИЯ:
персонажи в кои-то веки нарисованы интересно - дааа. Копипаст всегда интересен)))
исчезли нагромождения бесполезных предметов, а описания к существующим предметам полны юмора - юморок в вампирской мрачной саге самое оно icon_confused.gif
много совершенно новых врагов - да? и сколько?
Nuculais
Из данного талмуда:

По сравнению с предыдущими играми серии: игра действительно стала куда сложнее

Ой не верю я, что эта игра взорвёт мой мозг как Трёшка на НЕС!!! icon_lol.gif
Uzur-Back
Сложнее игру, где продаются поушены и можно сохраняться, нельзя сделать. imho.gif
Nuculais
Цитата(Uzur-Back @ May 29 2009, 06:19 PM)
Сложнее игру, где продаются поушены и можно сохраняться, нельзя сделать.  imho.gif
*

Поверь - сложнее всегда сделать можно. А вот когда игра является повторением всех предыдущих с упором на зевоту во время прохождения - это уже разговор другой.
TheGrimReaper
Цитата
По сравнению с предыдущими играми серии: игра действительно стала куда сложнее

Тут дело такое.
Исключая Циркуль, в HoD, AoS/DoS и PoR можно было просто идти вперёд попутно поколачивая монстров, и таким способом пройти игру до конца. В ОоЭ картина слегка поменялась: теперь нам приходится уворачиваться от вражеских атак (!)

N.B.
Имеется ввиду ессно основной режим
icon_smile.gif

Цитата
так как половина боссов сперто из той Контры.

Из Контры там только лицо прилепленное на первого босса icon_wink.gif

Цитата

Никак не меньше чем было их в ПоРе icon_biggrin.gif
Morris
Dragon,
Цитата
Ты это прочитал все?  Я бросил еще перечисленные "за" не дочитав - если только там столько бреда, то представляю сколько его в самом обзоре.

Так и есть. Весь обзор составлен в том же духе.
Вообще куда проще и естесственнее написать, мол, мне игра понравилась, чем именно, точно не скажу, но это факт. Одна такая фраза намного убедительнее, чем многостраничная отсебятина.

TheGrimReaper,

Цитата
Цитата

Никак не меньше чем было их в ПоРе

На мой взгляд, новые враги в OoE как-то теряются на фоне скопированных из Rondo и Симфонии.

Цитата
Ещё в ОоЭ, на харде, по олдскулбному очень веселят вражины летящие по синусоиде. Повреждения от них, как правило, совершенно рэндомные (заметно сразу же после начала игры, в лесу)

Ох уж этот лес!
Честно, локация с лесом напомнила мне старую игрушку, которая, судя по наклейке на дендиевском картридже называлась Nortern Ken 1. Там нужно было долго идти справа налево по одной и той же местности, сражаясь с одними и теми же врагами. И сложность игры веселья, увы, не прибавляла.
Morris
Экклезия казалась трудной вплоть до того момента, когда нашел глиф Luminatio. С ним стало играть намного легче. Потом добыл Ignis, тоже полезная вещица. А когда нашел Vol Luminatio и стырил у Альбуса Acerbatus, спокойно пробежался по замку без особого труда.

Так что OoE в плане сложности подчиняется законам обычного кастельроида: всегда есть халява, а сложность ты в общем делаешь себе сам.

Зато такой халявы, чтоб пускать во врагов самонаводящиеся шары, а у тебя за это ничего не отнималось, ни в одной кастле не припомню.
TheGrimReaper
Цитата
На мой взгляд, новые враги в OoE как-то теряются на фоне скопированных из Rondo и Симфонии.

Да будет уж вам icon_smile.gif
SotN/RoB-EnemyPack качует из серии в серию уже несколько лет.

Цитата
Честно, локация с лесом напомнила мне старую игрушку, которая, судя по наклейке на дендиевском картридже называлась Nortern Ken 1. Там нужно было долго идти справа налево по одной и той же местности, сражаясь с одними и теми же врагами.

А ещё был коридор с глазом в СотН, и Вечный коридор в Циркуле, и ещё целая куча точно таких же прямых, как извилины Иги, коридоров светилась в предыдущих сериях. Просто в ОоЭ на входе и выходе поставили порталы (что многие ошибочно приняли за обозначение "отдельной локации")
Morris
TheGrimReaper,

Цитата
Да будет уж вам 
SotN/RoB-EnemyPack качует из серии в серию уже несколько лет.

Только DS-овские игры этим грешат.
Тех монстров, что поневзрачнее, скелетов там, минотавров, уже для DoS и PoR разобрали. Пришлось в Экклезию пихать тех, что поколоритнее, и запомнились игрокам исключительно по Rondo и SotN.
Такое вот субъективное мнение.

Цитата
Просто в ОоЭ на входе и выходе поставили порталы (что многие ошибочно приняли за обозначение "отдельной локации")

А отдельная карта так вообще многих сбила с толку.
user posted image
Вот сие чудо.
TheGrimReaper
Цитата(Morris @ May 31 2009, 02:28 AM)
А отдельная карта так вообще многих сбила с толку

Это дизайнерская находка lol1.gif

Цитата
Только DS-овские игры этим грешат

А HoD? icon_wink.gif

Nuculais
Цитата
Только DS-овские игры этим грешат.
Кстати, и AoS в определённой мере тоже icon_wink.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.