Shadowserg
Oct 30 2008, 09:56 PM
Обсуждаем.
Wordamir
Oct 30 2008, 10:51 PM
Вообщем моя оценка-тройка. Музыка минус балл,дизайн минус балл и сюжет так себе :-/ Но стало меньше фарминга, графика чуть красивее по сравнинию с другими НДС-кастлами, геймплей мало изменился. Итог: для дальней поездки сойдет.
П.С. игра бы получила четверку если бы она не носила гордое имя Castlevania..почему, я надеюсь объяснять не надо, ибо и так понятно :-)
Ящер
Oct 30 2008, 11:16 PM
Я специально посмотрел полное прохождение игры на Ютубе.Из плюсов отмечу красивые графические эффекты типа тумана.Весьма атмосферно.Но музыка всё портит.Особенно это заметно в начале замка Дракулы,вокруг мрачные готические интерьеры и играет дурацкая весёленькая мелодия.Боссы встречаются весьма интересные,но в целом-ничего особенного.
Сюжет банальный и неинтересный,главная героиня никаких положительных эмоций не вызывает-зомбированная какая-то.
Система глифов,что бы ни говорили-калька с системы душ.
В сухом остатке получаем неплохую графику,неинтересный сюжет,ужасную музыку,скучный дизайн и никаких инноваций в геймплее.
Vamp-girl
Oct 31 2008, 12:25 AM
Мне тут приснилось, что я вместо Шаноа под водой шарю... Водяной уровень неплохой. Боссы неплохие. Крылья неплохие (хоть и не любимый суперджамп). Остальное навевает грусть ибо мало знакомого и родного. Даже Смерть ни слова не произнёс... обиделся. *ушла любоваться заставкой Джаджмент*
Uzur-Back
Oct 31 2008, 03:45 PM
Мне игра понравилась, решил дальше леса не проходить (ибо, как я понял, Смерть я еще не скоро увижу). Поставлю твердую 4, монстров новых много, боссы сложные, к каждому нужна своя тактика, музыка не особо понравилась, но сносная. Буду ждать лицензию.
Ящер
Oct 31 2008, 04:24 PM
Многие боссы элементарно выносятся.Главное-использовать подходящие глифы.
serg0024
Oct 31 2008, 04:46 PM
Я прошел только 25 процентов и теперь жду лицензию.
Музыка мне не понравилась.
Графика замечательная.
Геймплей хороший(присутствует много диологов),но не интересный.
OoE, сравнительно с DoS и PoR, сложная.
Ящер
Oct 31 2008, 05:14 PM
Кстати саундтрек уже вышел.Вместе с лимитированным изданием в Японии.На двух дисках.В сети пока не видел.
Moon Prince
Nov 1 2008, 01:50 PM
Согласен с Wordamir. Троешная игра... Не полный отстой, но и ничего хорошего...
Игра великолепная, всем советую!
Uzur-Back
Nov 2 2008, 09:49 AM
Hao , поддерживаю.))) Игра достойна того, чтобы сыграть в нее. Буду ждать лицензию. Музыку очень хочется прослушать, на эмуляторе ведь без нее пришлось играть

.
Vamp-girl
Nov 2 2008, 10:33 AM
Цитата(Uzur-Back @ Nov 2 2008, 09:49 AM)
Hao , поддерживаю.))) Игра достойна того, чтобы сыграть в нее. Буду ждать лицензию. Музыку очень хочется прослушать, на эмуляторе ведь без нее пришлось играть

.
Музыка - ничего особенного
Ghost
Nov 2 2008, 11:26 AM
Приятнее купить пластинку у продавца, и бегать под музыку из НЕС кастл.
Samus
Nov 2 2008, 12:00 PM
согласен с Гостом
хотя с зонах трех музыка не безнадежно халтурна
а все таки сложность у игры посложнее первых двух ДС-Кастл
Конечно же вся эта сложность упирается в правильный подбор глифов для той или иной зон..
но тем не менее пока допетришь несколько раз тебя успевают завалить
Добавил(а) Samus, [mergetime]1225616440[/mergetime]
PS кстати а кто с каким уровнем прошел игру?
Uzur-Back
Nov 2 2008, 12:52 PM
Я ее не прошел, прошел только 20%, потом решил, что до Смерти еще далеко и забросил. Буду ждать теперь лицензию, тогда скажу.)
Morris
Nov 3 2008, 01:40 AM
"Шаг вперед" или "шаг назад"? Мне при этом вопросе игра представляется чем-то вроде тумана, в который Алукард превращается. Нечто такое эфемерное, не влияющее на серию в целом, но по сути приятное. Геймплей неплохой, сложность на уровне, система глифов оправдывает себя (как и система душ в AoS и DoS, ее прародитель) Вот только докучают повальный копипаст уровней (да, и снова о нем), неестесственно ровные, как линейкой расчерченные, локации и монстры, мигрировавшие из другой игры. Кстати о монстрах. Враги в SoTN, конечно, неплохи, но распихать их по всем локациям в OoE, по моему, перебор. То одного старого знакомого встречаешь, то другого. Подчас даже удивляешься, что ты не Алукард
TheGrimReaper
Nov 3 2008, 02:54 AM
Цитата
"Шаг вперед" или "шаг назад"? Мне при этом вопросе игра представляется чем-то вроде тумана, в который Алукард превращается.
Красиво.
Morris
Nov 3 2008, 11:53 AM
Копипаст монстров почти во всех Кастлах есть. Чаще всего это нормально. Но в случае, когда во вроде бы самодостаточной игре OoE часть монстров из другой, несомненно самодостаточной игры - SoTN, мало чем похожей на предыдущую и не то чтобы основанной на другом движке - выпущенной на другой платформе, да еще и в бородатом 1997 году... это явная халтура.
Просто кому-то это не нравится, а кто-то попросту не обращает внимание, сосредотачиваясь на самой игре.
Uzur-Back
Nov 3 2008, 11:53 AM
Цитата
По мне, так вышла бы ОоЕ лет 15-20 назад - поклонников завоевала бы куда больше
Абсолютно согласен. Тогда бы еще не так много одинаковых кастельваний было, да и у Ямане был запал еще какой (музыка ведь многим не понравилась, тогда все могло быть наоборот).
Morris
Nov 3 2008, 03:38 PM
Насчет геймплея не сказал бы, что никакущий. Одна игра за двоих персонажей многого стоит. Да и сложность приличная.
Наверняка PoR восприняли ровнее потому, что PoR по сути синтез всех предыдущих игр новой школы. И, на мой взгляд, удачный синтез, тут уж не соглашусь с теми, кто разочарован этой игрой. Как бы подведение итогов серии. Само собой, после PoR от OoE ожидали чего-то кардинально нового, но не дождались. Оттуда и досада у многих.
Lord Garvals
Nov 9 2008, 11:27 PM
Лол, я в трауре.
Со своим рисованием я вообще ничего не замечаю в этом мире. Выхожу обычно - за едой или ожидаемыми картриджами для NDS.

Я традиционно каждый раз - зимой покупал Касванию в Мариошопе .

DoS, помню, взял в декабре 2005го. Вторую уже позже, разумеется.
А сейчас - вот собрался посмотреть на наличие новой каслвании, а этот магазин не работает.
Увы, видимо накрылся.

А я так ждал уже поискать.
Картриджи вообще есть в русских магазинах?
И если можно - дайте ссылку, на тот, где данная игра появится с вероятностью в 100%!
(вчера перерыл сеть - толи я опять все новости про... пропустил, то ли... не там искал)))))
---
Wo hoooo!
Грядёт новая кастла. Как же я обожаю все эти открывалки. Не терпится сесть и как с прошыми 2мя частями начать открывать и рыться в секретах Человека-в-Шляпе. ):-)
По-моему, магазин не накрылся, просто у них проблемы с серваком, но и там пока нет и предзаказа...
Нашел место, где прямо из Америки, ссылка только потеряна..
Lord Garvals
Nov 10 2008, 12:12 PM
Сенкс, тогда подождём Мариошоп.
PS:
Пока я это писал, он открылся. В общем, жить будем.
Ghost
Nov 17 2008, 10:06 AM
Для меня игра - на среднем уровне сделана, не хватает какого-то духа и показалось какой-то не знакомой, скорей всего из за отсутствия Бельмонтов и тех кто бы мог быть связан с ними.
Единственный кто мне понравился так это Дрок. Мне он даже каким-то хорошим показался, жаль не он победил ((
GagarinX
Nov 17 2008, 04:39 PM
Поначалу как только начал играть меня проперло.Ну да музыка не совсем подходящая,но все довольно красиво сделано,оформление,правда монстры заимствованные из предыдущих частей, но я дошел до краба,побил и его и играть расхотелось.Не нравится мне однообразность.

Может как нибудь и пройду, а пока сел проходить PoR второй разок
Uzur-Back
Nov 17 2008, 08:49 PM
Кстати, я тут заметил (это писал кто или я может писал? не помню

) там лес точь-в-точь такой же как в симфонии в самом начале, когда Алукард бежит в замок

. А Дрок там имхо очень прикольно вышел. А про кочевания монстров хочу сказать следующее, это же замок Дракулы... И монстры там вовсе не должны меняться... Дракула и Смерть ведь остаются главными в замке и никуда не пропадают (почти). Так почему бы и монстрам там не поселиться жить навсегда... ))))
GagarinX
Nov 20 2008, 12:06 PM
Про лес да,задник тот же.Но локация скучная,зачем ее выделять в отдельный пункт на карте?Идиотизм.Про кочевания монстров в чем то согласен,но все же хотелось бы увидеть и что то новое.Хорошо хоть боссов новых нарисовали
Uzur-Back
Nov 20 2008, 05:29 PM
Да уж, с прямыми локациями отдохнули там разработчики... Но главное для меня в этой кастле- мнооого новых боссов, система глифов, и... Не поверите, женщина в главной роли

.
GagarinX
Nov 20 2008, 06:14 PM
мда...лицо у нее честно говоря кирпича просит
Карт
Nov 20 2008, 06:37 PM
Имхо, но она вполне миленькая, когда у неё спокойное выражение лица, а когда орёт на кого-либо, то тогда да, мурашки на спине пляшут
GagarinX
Nov 20 2008, 06:42 PM
мда,вкусы разные у всех) я помню женских персов гораздо харизматичнее Шанои (или как ее имя там склоняется

)
Uzur-Back
Nov 21 2008, 03:52 PM
Согласен с Картом . ))) Довольно милое лицо у нее. И очень такое воинственное... Ну, когда как точнее... А про харизматичнее, GagarinX , это ты про кого? Мария, Соня, Шарлотта?)))
GagarinX
Nov 21 2008, 04:57 PM
Шарлотту посимпатичнее нарисовали...Шаноа какая то бабамужик что ли
Uzur-Back
Nov 21 2008, 04:59 PM
Ну так, а что тебе будет симпатичная кавайная девочка бегать по замку страшного короля вампиров? (Мария не в счет

) А Шаноа мне как раз за свою "мужиковость" понравилась.)))
GagarinX
Nov 21 2008, 05:07 PM
Шарлота ж бегала...Джонатан тоже блин не мускулистый брутальный Вампайр Хантер,однако же сделал Дракулу
Uzur-Back
Nov 21 2008, 05:10 PM
GagarinX , даж не знаю, чем возразить

. Все равно каждый при своем остается.)))
GagarinX
Nov 21 2008, 05:31 PM
бедный Ига,все на его жену западают
Uzur-Back
Nov 21 2008, 05:34 PM
Ну про жену это ж только слухи... И они ходят.
GagarinX
Nov 21 2008, 05:35 PM
как знать как знать
GagarinX
Nov 21 2008, 08:55 PM
Джулиус вообще если уж на то пошло скромняжка

окончательно изничтожил Дракулу и не выпендривается
Uzur-Back
Nov 21 2008, 08:59 PM
Не знаю... Нормальная женщина.)))
Moon Prince
Nov 21 2008, 11:51 PM
Знаете почему она такая молчаливая и безэмоций? Да потому шо, если у нее эмоции - она становится еще уродливей чем обычно. А татушки - это ваще кадр.. На плече аля клеймо шлюшки. А на спине как у Якудза..

Малое уродство (пытается выдавить слезу, но видно не из того места..)

Среднее уродство (злиться аж пернет ща)

Финальный аккорд (ой, мама... страшно!)
GagarinX
Nov 22 2008, 08:16 AM
Ахахаха )))) Жгешь
GagarinX
Nov 22 2008, 01:55 PM
да и мне Сома по душе
TheGrimReaper
Nov 22 2008, 02:34 PM
Цитата(GagarinX @ Nov 22 2008, 01:55 PM)
да и мне Сома по душе

Без приколов не обошлось
Поговорить с Сомой по душам.
Этот Сома такая душка.
По настоящему душевный персонаж.
Широкой души человек.
GagarinX
Nov 22 2008, 04:04 PM
Ага,Сома нравится ДО СМЕРТИ
GagarinX
Nov 24 2008, 04:05 PM
есть только одна на мой взгляд часть Кастлы где почти все слизано с симфони оф зе найт - это HoD,и то там много че нового было.В остальных же всегда было что то новое,как то: оружие,локации,монстры и т.д. А в Экклесии просто разрабы взяли монстров по чуть чуть из всех частей,нарисовали скромненькие малюсенькие локации, взяли сюжет точь в точь как из предыдущих частей и наклепали "новую часть".Нате фаны,кушайте с маслом. на мой взгляд это и есть халтура
Ящер
Nov 24 2008, 04:11 PM
О!Ещё один разумный человек.
Hao
Nov 24 2008, 05:01 PM
1. Локации все новые.
2. Монстров новых огромное колличество)))
Uzur-Back
Nov 24 2008, 08:09 PM
Да, проблема локаций в том, что большое их количество- тупо прямой путь от одного конца в другой (хотя в локации в лесу вы что будете по деревьям прыгать и под землей бродить? Или в воде... Нельзя же по летающим платформам всяким там попрыгать или облачкам

.)... Но про однообразие это я не согласен.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.