Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Order of Ecclesia [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Shadowserg
Обсуждаем.
Wordamir
Вообщем моя оценка-тройка. Музыка минус балл,дизайн минус балл и сюжет так себе :-/ Но стало меньше фарминга, графика чуть красивее по сравнинию с другими НДС-кастлами, геймплей мало изменился. Итог: для дальней поездки сойдет.

П.С. игра бы получила четверку если бы она не носила гордое имя Castlevania..почему, я надеюсь объяснять не надо, ибо и так понятно :-)
Ящер
Я специально посмотрел полное прохождение игры на Ютубе.Из плюсов отмечу красивые графические эффекты типа тумана.Весьма атмосферно.Но музыка всё портит.Особенно это заметно в начале замка Дракулы,вокруг мрачные готические интерьеры и играет дурацкая весёленькая мелодия.Боссы встречаются весьма интересные,но в целом-ничего особенного.
Сюжет банальный и неинтересный,главная героиня никаких положительных эмоций не вызывает-зомбированная какая-то.
Система глифов,что бы ни говорили-калька с системы душ.
В сухом остатке получаем неплохую графику,неинтересный сюжет,ужасную музыку,скучный дизайн и никаких инноваций в геймплее.
Vamp-girl
Мне тут приснилось, что я вместо Шаноа под водой шарю... Водяной уровень неплохой. Боссы неплохие. Крылья неплохие (хоть и не любимый суперджамп). Остальное навевает грусть ибо мало знакомого и родного. Даже Смерть ни слова не произнёс... обиделся. *ушла любоваться заставкой Джаджмент*
Uzur-Back
Мне игра понравилась, решил дальше леса не проходить (ибо, как я понял, Смерть я еще не скоро увижу). Поставлю твердую 4, монстров новых много, боссы сложные, к каждому нужна своя тактика, музыка не особо понравилась, но сносная. Буду ждать лицензию.
Ящер
Многие боссы элементарно выносятся.Главное-использовать подходящие глифы.
serg0024
Я прошел только 25 процентов и теперь жду лицензию.
Музыка мне не понравилась.
Графика замечательная.
Геймплей хороший(присутствует много диологов),но не интересный.
OoE, сравнительно с DoS и PoR, сложная.
Ящер
Кстати саундтрек уже вышел.Вместе с лимитированным изданием в Японии.На двух дисках.В сети пока не видел.
Moon Prince
Согласен с Wordamir. Троешная игра... Не полный отстой, но и ничего хорошего...
Hao
Игра великолепная, всем советую! icon_smile.gif
Uzur-Back
Hao , поддерживаю.))) Игра достойна того, чтобы сыграть в нее. Буду ждать лицензию. Музыку очень хочется прослушать, на эмуляторе ведь без нее пришлось играть cry.gif .
Vamp-girl
Цитата(Uzur-Back @ Nov 2 2008, 09:49 AM)
Hao , поддерживаю.))) Игра достойна того, чтобы сыграть в нее. Буду ждать лицензию. Музыку очень хочется прослушать, на эмуляторе ведь без нее пришлось играть  cry.gif .
*

Музыка - ничего особенного icon_rolleyes.gif
Ghost
Приятнее купить пластинку у продавца, и бегать под музыку из НЕС кастл.
Samus
согласен с Гостом
хотя с зонах трех музыка не безнадежно халтурна
а все таки сложность у игры посложнее первых двух ДС-Кастл
Конечно же вся эта сложность упирается в правильный подбор глифов для той или иной зон..
но тем не менее пока допетришь несколько раз тебя успевают завалить
Добавил(а) Samus, [mergetime]1225616440[/mergetime]
PS кстати а кто с каким уровнем прошел игру?
Uzur-Back
Я ее не прошел, прошел только 20%, потом решил, что до Смерти еще далеко и забросил. Буду ждать теперь лицензию, тогда скажу.)
Morris
"Шаг вперед" или "шаг назад"? Мне при этом вопросе игра представляется чем-то вроде тумана, в который Алукард превращается. Нечто такое эфемерное, не влияющее на серию в целом, но по сути приятное. Геймплей неплохой, сложность на уровне, система глифов оправдывает себя (как и система душ в AoS и DoS, ее прародитель) Вот только докучают повальный копипаст уровней (да, и снова о нем), неестесственно ровные, как линейкой расчерченные, локации и монстры, мигрировавшие из другой игры. Кстати о монстрах. Враги в SoTN, конечно, неплохи, но распихать их по всем локациям в OoE, по моему, перебор. То одного старого знакомого встречаешь, то другого. Подчас даже удивляешься, что ты не Алукард icon_lol.gif
TheGrimReaper
Цитата
"Шаг вперед" или "шаг назад"? Мне при этом вопросе игра представляется чем-то вроде тумана, в который Алукард превращается.

Красиво.
Morris
Копипаст монстров почти во всех Кастлах есть. Чаще всего это нормально. Но в случае, когда во вроде бы самодостаточной игре OoE часть монстров из другой, несомненно самодостаточной игры - SoTN, мало чем похожей на предыдущую и не то чтобы основанной на другом движке - выпущенной на другой платформе, да еще и в бородатом 1997 году... это явная халтура.

Просто кому-то это не нравится, а кто-то попросту не обращает внимание, сосредотачиваясь на самой игре.
Uzur-Back
Цитата
По мне, так вышла бы ОоЕ лет 15-20 назад - поклонников завоевала бы куда больше

Абсолютно согласен. Тогда бы еще не так много одинаковых кастельваний было, да и у Ямане был запал еще какой (музыка ведь многим не понравилась, тогда все могло быть наоборот).
Morris
Насчет геймплея не сказал бы, что никакущий. Одна игра за двоих персонажей многого стоит. Да и сложность приличная.
Наверняка PoR восприняли ровнее потому, что PoR по сути синтез всех предыдущих игр новой школы. И, на мой взгляд, удачный синтез, тут уж не соглашусь с теми, кто разочарован этой игрой. Как бы подведение итогов серии. Само собой, после PoR от OoE ожидали чего-то кардинально нового, но не дождались. Оттуда и досада у многих.
Lord Garvals
Лол, я в трауре.
Со своим рисованием я вообще ничего не замечаю в этом мире. Выхожу обычно - за едой или ожидаемыми картриджами для NDS. biggrin.gif

Я традиционно каждый раз - зимой покупал Касванию в Мариошопе . biggrin.gif
DoS, помню, взял в декабре 2005го. Вторую уже позже, разумеется.
А сейчас - вот собрался посмотреть на наличие новой каслвании, а этот магазин не работает.
Увы, видимо накрылся. sad.gif
А я так ждал уже поискать.
Картриджи вообще есть в русских магазинах?
И если можно - дайте ссылку, на тот, где данная игра появится с вероятностью в 100%!
(вчера перерыл сеть - толи я опять все новости про... пропустил, то ли... не там искал)))))
---
Wo hoooo!
Грядёт новая кастла. Как же я обожаю все эти открывалки. Не терпится сесть и как с прошыми 2мя частями начать открывать и рыться в секретах Человека-в-Шляпе. ):-)
Hao
По-моему, магазин не накрылся, просто у них проблемы с серваком, но и там пока нет и предзаказа...
Нашел место, где прямо из Америки, ссылка только потеряна..
Lord Garvals
Сенкс, тогда подождём Мариошоп.
PS:
Пока я это писал, он открылся. В общем, жить будем. biggrin.gif
Ghost
Для меня игра - на среднем уровне сделана, не хватает какого-то духа и показалось какой-то не знакомой, скорей всего из за отсутствия Бельмонтов и тех кто бы мог быть связан с ними.
Единственный кто мне понравился так это Дрок. Мне он даже каким-то хорошим показался, жаль не он победил ((
GagarinX
Поначалу как только начал играть меня проперло.Ну да музыка не совсем подходящая,но все довольно красиво сделано,оформление,правда монстры заимствованные из предыдущих частей, но я дошел до краба,побил и его и играть расхотелось.Не нравится мне однообразность. cry.gif Может как нибудь и пройду, а пока сел проходить PoR второй разок icon_smile.gif
Uzur-Back
Кстати, я тут заметил (это писал кто или я может писал? не помню icon_rolleyes.gif ) там лес точь-в-точь такой же как в симфонии в самом начале, когда Алукард бежит в замок gigi.gif . А Дрок там имхо очень прикольно вышел. А про кочевания монстров хочу сказать следующее, это же замок Дракулы... И монстры там вовсе не должны меняться... Дракула и Смерть ведь остаются главными в замке и никуда не пропадают (почти). Так почему бы и монстрам там не поселиться жить навсегда... ))))
GagarinX
Про лес да,задник тот же.Но локация скучная,зачем ее выделять в отдельный пункт на карте?Идиотизм.Про кочевания монстров в чем то согласен,но все же хотелось бы увидеть и что то новое.Хорошо хоть боссов новых нарисовали
Uzur-Back
Да уж, с прямыми локациями отдохнули там разработчики... Но главное для меня в этой кастле- мнооого новых боссов, система глифов, и... Не поверите, женщина в главной роли gigi.gif .
GagarinX
мда...лицо у нее честно говоря кирпича просит death.gif
Карт
Имхо, но она вполне миленькая, когда у неё спокойное выражение лица, а когда орёт на кого-либо, то тогда да, мурашки на спине пляшут gigi.gif
GagarinX
мда,вкусы разные у всех) я помню женских персов гораздо харизматичнее Шанои (или как ее имя там склоняется gigi.gif )
Uzur-Back
Согласен с Картом . ))) Довольно милое лицо у нее. И очень такое воинственное... Ну, когда как точнее... А про харизматичнее, GagarinX , это ты про кого? Мария, Соня, Шарлотта?)))
GagarinX
Шарлотту посимпатичнее нарисовали...Шаноа какая то бабамужик что ли smile.gif
Uzur-Back
Ну так, а что тебе будет симпатичная кавайная девочка бегать по замку страшного короля вампиров? (Мария не в счет gigi.gif ) А Шаноа мне как раз за свою "мужиковость" понравилась.)))
GagarinX
Шарлота ж бегала...Джонатан тоже блин не мускулистый брутальный Вампайр Хантер,однако же сделал Дракулу
Uzur-Back
GagarinX , даж не знаю, чем возразить icon_rolleyes.gif . Все равно каждый при своем остается.)))
GagarinX
бедный Ига,все на его жену западают icon_lol.gif
Uzur-Back
Ну про жену это ж только слухи... И они ходят. gigi.gif
GagarinX
как знать как знать question.gif
GagarinX
Джулиус вообще если уж на то пошло скромняжка smile.gif окончательно изничтожил Дракулу и не выпендривается
Uzur-Back
Не знаю... Нормальная женщина.)))
Moon Prince
Знаете почему она такая молчаливая и безэмоций? Да потому шо, если у нее эмоции - она становится еще уродливей чем обычно. А татушки - это ваще кадр.. На плече аля клеймо шлюшки. А на спине как у Якудза.. biggrin.gif

Малое уродство (пытается выдавить слезу, но видно не из того места..)
user posted imageuser posted image

Среднее уродство (злиться аж пернет ща)
user posted imageuser posted image

Финальный аккорд (ой, мама... страшно!)
user posted image
GagarinX
Ахахаха )))) Жгешь
GagarinX
да и мне Сома по душе gigi.gif
TheGrimReaper
Цитата(GagarinX @ Nov 22 2008, 01:55 PM)
да и мне Сома по душе  gigi.gif
*

Без приколов не обошлось icon_lol.gif

Поговорить с Сомой по душам.
Этот Сома такая душка.
По настоящему душевный персонаж.
Широкой души человек.

gigi.gif
GagarinX
Ага,Сома нравится ДО СМЕРТИ smile.gif
GagarinX
есть только одна на мой взгляд часть Кастлы где почти все слизано с симфони оф зе найт - это HoD,и то там много че нового было.В остальных же всегда было что то новое,как то: оружие,локации,монстры и т.д. А в Экклесии просто разрабы взяли монстров по чуть чуть из всех частей,нарисовали скромненькие малюсенькие локации, взяли сюжет точь в точь как из предыдущих частей и наклепали "новую часть".Нате фаны,кушайте с маслом. на мой взгляд это и есть халтура
Ящер
О!Ещё один разумный человек.
Hao
1. Локации все новые.
2. Монстров новых огромное колличество)))
Uzur-Back
Да, проблема локаций в том, что большое их количество- тупо прямой путь от одного конца в другой (хотя в локации в лесу вы что будете по деревьям прыгать и под землей бродить? Или в воде... Нельзя же по летающим платформам всяким там попрыгать или облачкам icon_smile.gif .)... Но про однообразие это я не согласен.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.