Dragon
Jul 5 2005, 11:09 PM
Я очень сомневаюсь, что собравшиеся здесь люди будут читать книги вида "учебник PHP" чаще, или вместо художественных произведений, но все же... Что вы читаете? Есть ли любимые писатели?
У меня любимые писатели - Говард Лавкрафт и Эдгар По. Можно догадаться книги какого жанра составляют большую часть моей библиотеки.
Ну что ж... Очередь за вами.
Shadowserg
Jul 6 2005, 11:34 AM
Моя настольная книга - Брэм Стокер "Дракула". Сейчас на классику потянуло: Гете "Фауст".
KASUMI-sama
Jul 6 2005, 12:33 PM
DUNE: Frank Herbert's
Arikado
Jul 6 2005, 01:18 PM
мне отечественные писатели нравятся. Без ума от серии Бушкова "Сварог". ЕЩё нравятся Стругацкие, Кудрявцев, Пехов...
Suliven d'Estegil Mirglen
Jul 6 2005, 02:29 PM
Ну, Лафкрафт, Мэри Мелли, Стокер... Это, конечно, да. В последнее время Дюма в больших колличествах (преимущественно то, что по временам революции, и "Тысяча и один призрак" обожаю

). Сапковский, там всякий, Энн Райс обязательно... Ну, классику немного (Гюго "Собор Парижской Богоматери" к примеру). Из романтики, опять же Сабатини "Одиссея капитана Блада"... И конечно же Толкин. Могу смело считать себя толкинистом

Его произведений собрание у меня... Любой филолог обзавидуется

А вы знаете, что некоторое колличество (надо сказать не малое) предметов из SoTN взято из Толкинского творчества?
Jozef
Jul 8 2005, 09:25 PM
Лавкравт лучше всех!
Jul 11 2005, 11:46 AM
Не скажи... Достал он со своими пришельцами! Мне, как жителю 21 века, бывалому АДнДшнику и любительнице ужастиков ни сколички не страшно
Ящер
Jul 20 2005, 11:30 AM
Недавно прочёл работу Олега Платонова "Под властью зверя".Рекомендую.Ещё читаю Григория Климова,Лавкрафта,книги по истории средних веков,язычеству,а также литературу антисионистского содержания.
Jul 20 2005, 01:32 PM
Кто-нибудь может порекомендовать что-нибудь о призраках? Ну что-нибудь действительно страшное и мистическое? А то даже не знаю за что взяться...
Mystic Nihilistic
Jul 21 2005, 12:28 AM
"Кто-то там" - автора напишу попозжа, попробуй пока в рамблере поискать.

А вообще, кое-кто слегка неправ. Я вот обожаю читать и научную фантастику, и вообще любые книги, но с таким же удовольствием читаю книги типа "Язык Ада" (это такой язык программирования )

, и Visual C++, и Macromedia Flash. Конечно, же Pascal еще.

Так что не все коту масленница.

А как я уже грил, читаю все вопдряд, поэтому люимого по факту ничего нет - слишком много книг на счету...
Sephiroth
Jul 21 2005, 10:38 AM
Дэвид Ирвинг
Атомная бомба Адольфа Гитлера
LongNail
Jul 23 2005, 11:51 PM
"Из семейной хроники графов Дракула-Карди ВАМПИРЫ"
автор
Барон Олшеври
Просто влюблён в этот роман,первый раз прочитал в 13лет
Советую всем
Jul 25 2005, 02:27 PM
А я его как раз себе достала... Еще сомневалась, брать или не брать... Так что, говорите хорошее это чтиво?
LongNail
Jul 25 2005, 05:10 PM
Suliven d'Estegil Mirglen Да очень хорошое,написано в стиле дневников,очень атмосферное и манящее,мне очень понравилось.
Aug 1 2005, 02:11 PM
Как вы относитесь к фэнтэзи? Как вы относитесь к поэзии (кто знает, издавали ли у нас что нибудь из Байрона в карманном варианте? а то все ищу, даже в букинистических нету

) Энн Райс - это яой?
Tiamat
Aug 12 2005, 03:58 AM
прочитал ИСТОРИКа.новая книга,очень интересная(якобы Дракула жив до сих пор)
Tiamat
Aug 12 2005, 04:05 AM
Б.Олшеври"Вампиры"-моя любимая книга,сейчас появилась новая обработка,старый вариант мне больше нравится
Wargod
Aug 20 2005, 12:20 PM
Последнее я время читаю книги по Баттлтек, от издательств Армады и Дрофы.
Иногда нахожу в инете редкие экземпляры, переведённые нашими энтузиастами. Это гораздо приятнее издательств(гораздо более точный перевод).
Никак не могу найти книгу из этой серии "Вольняга" Роберта Торстона.
Она ещё может называться Вольное Рождение или там Свободное Рождение, или даже Рождённый Свободным.
По англицки это будет так:
Robert Thurston. Freebirth.
Если кто нибудь подскажет ссылочку - скажу спасибо
Собираюсь в отпуске почитать книгу Историк, уже упомянутую здесь.
Худлит, конечно, но всё же всё, же.
Надеюсь, мне она понравится, а то целый месяц буду читать и отпуск пропадёт
Guyver
Aug 20 2005, 03:11 PM
А у меня из Торстона только Путь Воина, ещё есть картинки и технич. хар-ки роботов:
Дракон
Громовержец
Элементал
Каратель
Огненный Мотыль
Василиск
Вурдалак
Кусака
Лиходей
Бешеный Пес
Рысь
Квазар
Боевой Орел
Разрушитель
Матерый Волк
Гадюка
Грифон
А Freebirth я б и сам хотел прочитать, но нигде не видел ещё :о(
Wargod
Aug 20 2005, 05:03 PM
QUOTE(Guyver @ Aug 20 2005, 05:11 PM)
А у меня из Торстона только Путь Воина, ещё есть картинки и технич. хар-ки роботов:
Дракон
Громовержец
Элементал
Каратель
Огненный Мотыль
Василиск
Вурдалак
Кусака
Лиходей
Бешеный Пес
Рысь
Квазар
Боевой Орел
Разрушитель
Матерый Волк
Гадюка
Грифон
А Freebirth я б и сам хотел прочитать, но нигде не видел ещё :о(
Всего Торстон по этой теме написал шесть книг.
Путь Кланов, Путь воина(настоящее название - Кровное Имя), Клан Кречета(настоящее название - Соколиная Гвардия), Нефритовый Сокол(настоящее название - Я - Нефритовый Сокол), Соколиная Заря(настоящее названия - Возрождение Сокола) и вот этот самый пресловутый Вольняга.
P.S.
Если тебя интересуют железные болваны, то я могу порекомендовать тебе серю игр "Mechwarrior". Их уже 4 части с многочисленными аддонами.
Но первоисточник, к которому мы сейчас вернулись - настольная игра Battletech. Тоже очень рекомендую.
Guyver
Aug 20 2005, 06:16 PM
Mechwarrior у меня есть 2 часть на соньке... Но я её не прошёл ещё... Редко в неё играю...
Wargod
Aug 20 2005, 07:02 PM
QUOTE(Guyver @ Aug 20 2005, 08:16 PM)
Mechwarrior у меня есть 2 часть на соньке... Но я её не прошёл ещё... Редко в неё играю...
Попробуй настол
Shadowserg
Aug 21 2005, 09:39 PM
5-ый раз перечитываю дядю Брэма. Лучшего романа о Дракуле нет!
Nightday
Dec 10 2005, 08:57 PM
А что есть ещё какие-то?
Последнее что читала было - Геродот "История". К сожалению, только избранные главы.
Wargod
Dec 10 2005, 11:11 PM
Цитата(Nightday @ Dec 10 2005, 10:57 PM)
А что есть ещё какие-то?
Последнее что читала было - Геродот "История". К сожалению, только избранные главы.
Есть ещё некий рОман о Дракуле - "Историк".
Nightday
Dec 10 2005, 11:46 PM
И как? Хорош или не очень? А кто написал?
Wargod
Dec 11 2005, 01:18 AM
Цитата(Nightday @ Dec 11 2005, 01:46 AM)
И как? Хорош или не очень? А кто написал?
Да так ,не очень... Как сказано в одной рецензии, действительно, утомляют письма к главной героине от родителей...
Напрягает, что Дракула заявляет одному из героев, чтобы тот присоединился к нему, типа, присоединяйся ко злу... Интересно, много ли злодеев(тем более - настоящих) считают себя злодеями.
Написала некая Элизабет Костова. Интрига там, к слову, стоящая.
solid snake
Dec 13 2005, 08:57 PM
Книги :
"теория шахмат и азартные игры
теоретическая астрофизика особенно 4 часть
и математика - квантовая механика "
Булгаков, Гете, Достоевский
из последних перечитанных...
Брема Стокера увы не читал надо бы исправить сию оплошность
зато читал А.Е Брема = Жизнь Животных
издание 1941 года
- особенно уважаю старинные книги : переплет, бумага = все делалось с душой и этим манит меня ,,,
одна из самых старых книжек у меня =
История Земли 1897 год
Shadowserg
Dec 13 2005, 11:38 PM
Цитата
Брема Стокера увы не читал надо бы исправить сию оплошность
Обязательно почитай, уверен понравится.
Dec 14 2005, 01:36 PM
---- особенно уважаю старинные книги : переплет, бумага = все делалось с душой и этим манит меня ,,,
одна из самых старых книжек у меня =
История Земли 1897 год ---
Да вы у нас букинист?! Уважаю... Собираю свою библиотеку, но таких раритетов у меня пока нет... Зато есть коллекционное издание произведений Толкина (оно достаточно свежее, но уже сейчас его купить/достать невозможно: тираж был всего 1000 экземпляров)

.
Nightday
Dec 14 2005, 04:47 PM
У меня дома книги раритетные есть. Даже с пометками давно ушедших в небытие хозяев... Но все сплошь медицинские.
LongNail
Dec 15 2005, 05:13 PM
А кто читал "Кармилла"???Как вам? стоит мне её читать????
Dragon
Dec 15 2005, 06:43 PM
Цитата
А кто читал "Кармилла"???Как вам? стоит мне её читать????
"Кармилла" Джозефа Шеридана Ле Фаню? Обязательно прочти. Мне очень понравилось.
Wargod
Dec 16 2005, 11:07 PM
А у Лохматого есть книга по истории, написанная во времена николая второго(раз уж пошёл за это разговор)...
Nightday
Dec 16 2005, 11:10 PM
У Лохматого?
Wargod
Dec 16 2005, 11:17 PM
Цитата(Nightday @ Dec 17 2005, 01:10 AM)
Но он странный человек, почему то предпочитает, чтобы его звали Пашок...
Nightday
Dec 16 2005, 11:19 PM
Кто это такой?
Wargod
Dec 16 2005, 11:41 PM
Цитата(Nightday @ Dec 17 2005, 01:19 AM)
Кто это такой?

Да кореш один наш. Из нашей, баттлтековской тусовки.
Он из Клана Волка.
Nightday
Dec 16 2005, 11:43 PM
Понятно, что ничего не понятно.

Я от кланов далека.

Так что не объясняй.
Wargod
Dec 17 2005, 12:00 AM
Цитата(Nightday @ Dec 17 2005, 01:43 AM)
Понятно, что ничего не понятно.

Я от кланов далека.

Так что не объясняй.

Если уж тут тема о литературе, то про нашу игровую вселенную целая серия книг есть.
Она так и называется, эта серия - Battletech.
Рекомендую попробовать почитать.
Тогда поймёшь, кто такие Волки, без моих объяснений
Nightday
Dec 18 2005, 05:04 PM
Обязательно. Только позже.
Клеопатра
Jan 10 2006, 09:17 PM
Я щас читаю Е.И.Замятина роман "Мы"! Очень интересно!
Nightday
Jan 11 2006, 09:15 AM
Мы его в школе на уроке (одном) мимоходом проходили. Общую концепцию я знаю - читать не тянет. Печальная история.
Wargod
Jan 11 2006, 10:50 AM
Перечитал недавно "Вариант Бис" Анисимова.
Очень патриотичный роман о возможном ответвлении истории.
Большой противовес "Красному Шторму" Т. Клэнси.
ЯЩЕР'у рекомендуется особо.
Jan 11 2006, 11:15 AM
Что-то в последнее время Р.Баха перечитать тянет... Наверно потому, что подружка мне такую картинку с чайкой подарила...
Nightday
Jan 11 2006, 04:49 PM
Прочитала пьесу Булгакова "Багровый остров". Весело, сатира, но грустно по-своему. Берет в общем-то за душу.
Ящер
Jan 20 2006, 08:28 PM
Сегодня ночью прочёл роман нашего Мурманского писателя Андрея Ракуты "Мёрзлые уши"Это совершенно убойная вещь про приключения Мурманской трэш-металлической команды "Дупло"Там и фантастика и мистика и реалим намешаны.Особо понравилась сцена пьянки А.С.Пушкина(вернее его духа) и духа какого-то уголовника.Пушкин хлещущий спирт-это сильно!
В общем я всем советую эту книгу,только достать вы сможете её разве что в сети.Тираж всего 5000 экземпляров.
Shadowserg
Jan 20 2006, 10:56 PM
Сейчас читаю Толстого "Путь жизни". Медленно и вдумчиво читаю... много, очень много мудрых мыслей там.
Ящер
Jan 21 2006, 02:15 AM
А я вот решил прочесть "Антихристианина"Ницше.Думаю,что мудрых мыслей там не меньше чем у Толстого.
Dragon
Jan 21 2006, 03:10 AM
Цитата
А я вот решил прочесть "Антихристианина"Ницше.Думаю,что мудрых мыслей там не меньше чем у Толстого.
Очень много там мудрых мыслей.

На экзамене по философии именно по "Антихристианину" отвечал и "отл." получил.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.