von Krolock
Sep 30 2010, 09:47 PM
В серии "Бестселлеры Голливуда" двумя томами издавалась.
Nuculais
Sep 30 2010, 09:49 PM
Это новеллизация сценария из фильма. Не оригинал.
von Krolock
Sep 30 2010, 09:56 PM
На вики сказано, что он выпустил новеллизацию. Т.е. история не его?
Nuculais
Sep 30 2010, 09:59 PM
Насчёт этого не слышал, так что спорить не буду.
Morris
Nov 27 2010, 09:01 PM
Вот интересно. В свое время прочел "Дверь в лето", не так давно - "Пасынки вселенной". На днях закончил читать "Чужак в чужой стране". Абсолютно разные впечатления от каждой книги в отдельности. И сами книги разные по духу. Не скажешь, что один автор писал.
Однозначно, Роберт Хайнлайн самый разноплановый автор из тех, с книгами которых сталкивался. Хоть произведений его прочел не очень много, думаю, остальные вещи тоже в меру самобытные.
Nuculais
Nov 27 2010, 09:12 PM
Хайнлайн был Писателем с большой буквы. Такие гениальные авторы рождаются раз в столетие наверное. Прочитал практически все его книги (кроме некоторых рассказов). Кое-какие произведения конечно же понравились меньше остальных, но и они "держат марку".
Вообще для меня книги Хайнлайна - это отдельная веха в моей жизни. Полная ностальгических воспоминаний.
von Krolock
Dec 21 2010, 01:30 AM
Йон Айвиде Линдквист, "Впусти меня" +++++
Лучшая книга о вампирах, которую я когда-либо читал.
malin
Jan 4 2011, 11:35 PM
Самые-самые любимые книги-"Белый Дракон" Энн Маккефри,(перечитывал ОГРОМНОЕ количество раз)и первые три книги из сериала про Ведьмака Геральта,написанные Анджеем Сапковским.Также очень люблю книги Ж.Верна,Артура Конан Дойля,Сабатини(не только "капитана Блада")Дюма(читал только "Трех мушкетеров")и очень много кого еще.Несколько лет назад,получив доступ во "взрослую" библиотеку переключился на фэнтези и фантастику всех разновидностей.
Morris
Jan 4 2011, 11:40 PM
Цитата("malin")
"Белый Дракон" Энн Маккефри,(перечитывал ОГРОМНОЕ количество раз)
Тебе только первые романы нравятся или весь Пернский цикл?
malin
Jan 4 2011, 11:43 PM
Morrisчитал только три первых и два последних))уж что найти получилось...но "Белый Дракон"-лучший!И как персонаж-один из лучших

(вернее,самых любимых)
Morris
Jan 4 2011, 11:57 PM
Как персонаж - Джексом или сам дракон?
Джексом, пожалуй, самый харизматичный из всей плеяды героев. Мне так кажется. Читал давно, правда.
malin
Jan 5 2011, 02:48 AM
И Джексом,и Дракон

А еще Паймур и Менноли
von Krolock
Feb 20 2011, 11:18 PM
Зачёл разом все книги о Гарри Поттере.
По факту-- книжки отличные, жаль, последние три фильма до их уровня не дотягивают вообще никак.
Привлекательный мир, гениально разработанные персонажи, отлично воссоздан процесс взросления героев, отличный язык, но много роялей.
Ящер
Feb 21 2011, 07:05 AM
Читаю (точнее слушаю) "Священный вертеп" Лео Таксиля.Римские папы отжигали,конечно,не по-детски!
von Krolock
Apr 11 2011, 09:47 PM
Остров доктора Моро, Герберт Уэллс.
Намедни дошли руки до классики. Фильмы посмотрены давно и неоднократно (лучший-- 1970-го года, а вовсе не версия с Килмером и Брандо).
Как и все книжки Уэллса, написано хорошо, герои интересные, язык разумный, мотивации адекватные.
Что огорчает-- в научной фантастике автору нельзя без качественного научного обоснуя. Беда та же, что и в "Франкенштейне"-- идея годная, а вот знаний на обоснование не хватает. Тут, в принципе, есть читерский выход (метод Лавкрафта)-- описать научный процесс туманно, отдалённо и с профанской точки зрения, позволяя работать фантазии читателя. Ни Уэллс, ни Шелли до этого не додумались.
Суть: путешественник спасается с тонущего корабля и поневоле попадает на маленький островок, где обитают старенький доктор с помощником и некий безобразный народец, связанный с первыми двумя довольно странными узами.
Книжка хорошая.
Последняя империя, Евгений Сартинов.
Очень душевное, пропитанное глубоким гражданским чувством и исторической справедливостью произведение, не лишённое наивности и недостатков, но приятное и поучительное в чтении.
Суть: группа военных устраивает переворот в РФ конца 90-х, расстреливает президента и учреждает новую власть, становясь лицом к лицу с врагами внешними и внутренними.
Книжка тоже хорошая.
Миррский цикл, Максим Шапиро, рассказы.
Серия коротких рассказов о космическом будущем человечества, касающаяся, в основном, звёздного государства Мирра, чья жизнь управляется не этикой и общечеловеческими ценностями, а статистикой и прагматизмом.
Очень хорошие рассказы, легко читаются в перерывах между делами.
Nuculais
Apr 11 2011, 09:59 PM
Цитата
Остров доктора Моро, Герберт Уэллс.
Собираюсь прочесть эту книгу уже на протяжении лет двадцати.
von Krolock
Apr 11 2011, 09:59 PM
Она коротенькая совсем, я её на либрусеке за утро прочитал.
MetalHimera
Apr 11 2011, 11:24 PM
Цитата
Беда та же, что и в "Франкенштейне"
В "Франкенштейне" это, в общем, не главное. Это мог быть и фентези-сказ про некроманта, суть бы не поменялась.
von Krolock
Apr 12 2011, 12:54 AM
MetalHimera, некоторые обладатели СПГС видят там клонирование. Однако героя позиционируют как учёного, и на фоне этого собирание кусочков трупов и невнятные химические манипуляции выглядят странно.
Не говоря уже о том, что реакция "о, я творю красоту, О НЕТ ОНО ЖИВОЕ НАДО БЕЖАТЬ!" для учёного странна.
Я же сказал, идея хорошая, воплощение хромает.
LongNail
May 23 2011, 09:50 PM
На днях перечитал "Вампиры" Б.Ольшеври,именно эта книга прочитанная в детстве,была основной причиной по которым я засел за Simon Quest и стал фаном серии.Шедевр одним словом,а Стокеровского Дракулу я прочитал намного позже и понравилась она мне меньше.
Nuculais
May 23 2011, 09:57 PM
LongNail, хочешь верь, хочешь нет, но я буквально за минуту до написания твоего поста подумал что ты упомянешь вышеназванную книгу!!!
Кстати, я тоже обожаю роман "Вампиры". И мне он тоже нравится больше "Дракулы". Атмосферный до умопомрачения. Читал дважды, и каждый раз смаковал буквально каждый эпизод!

А впервые познакомился с этой книгой почти сразу после памятного первого прохождения Simon's Quest!
LongNail
May 23 2011, 10:05 PM
Цитата(Nuculais @ May 23 2011, 09:57 PM)
LongNail, хочешь верь, хочешь нет, но я буквально за минуту до написания твоего поста подумал что ты упомянешь вышеназванную книгу!!!

Забавное совпадение,телепатия,не иначе
Nuculais
May 23 2011, 10:06 PM
Сам удивился!
Kid sinigami
May 29 2011, 06:55 PM
Апокалипсис Welcome. Отличная книга-анекдот. Жалко что с матом, но куда без него.
Буду читать продолжение про "Страшный Суд 3D".
malin
Jun 14 2011, 04:28 PM
кто-нибудь видел английский перевод этих новелл в свободном доступе?
http://en.wikipedia.org/wiki/Gosickаниме выглядит очень неплохо,а книга,по отзывам,еще лучше,так как из аниме повырезали кучу всего.Рытье в гугле ничего не дало-походу,если эти переводы где и выкладывались,то найти их через поисковик не так просто
Uzur-Back
Jun 14 2011, 06:28 PM
Цитата(Kid sinigami @ May 29 2011, 07:55 PM)
Жалко что с матом, но куда без него.
В классике без него было туда-сюда, и ничего.
Domingard
Jun 15 2011, 12:42 PM
Не люблю читать,в ряде исключений только "Фауст" и "Лабиринт отражений" .
Misericorde
Oct 26 2011, 11:46 PM
Цитата(malin @ Jun 14 2011, 04:28 PM)
кто-нибудь видел английский перевод этих новелл в свободном доступе?
http://en.wikipedia.org/wiki/GosickОх-ох... дай-ка подумать. На самом деле, эта серия всё ещё выпускается - онгоинг. Сейчас готово 7 томов, если анлейторские сайты свидетельствуют правдиво (а они врут крайне редко, в отличие от нашей Аниманги).
http://www.mangaupdates.com/series.html?id=28875Вот тебе счастье. На русский язык её пока никто не переводит (во всяком случае, ни одна из числящихся на Аниманге официальных сканлейтерских команд не взялась за неё).
Так-с, а чего я в эту тему-то зашла? Ах да, я ж филолог. Ну что ж, почитать - дело святое; особенно когда есть чего. Сейчас я развлекаю себя ширпотребной литературой - мангой. Но под настроение читаю что-нибудь из классиков (чаще новеллистов и поэтов) или действительно оригинальных и сильных современников (например, Орхана Памука).
PS. С момента начало блуждания по залам сего замка я ни разу не наткнулась на Хеллсинга. Это что, шутка? Аниме (TV-сериал и ряд OVA) и манга "Hellsing" - это же прямой отсыл к теме вампиров и связанного с ними, нэ?
Shadowserg
Oct 27 2011, 12:56 AM
Цитата
Ах да, я ж филолог.

Ого, ты у нас уже второй (точнее вторая) филилог на форуме! Во, везёт нам.
Misericorde
Oct 27 2011, 01:58 AM
Цитата(Shadowserg @ Oct 27 2011, 12:56 AM)

Ого, ты у нас уже второй (точнее вторая) филилог на форуме! Во, везёт нам.

Где же ты, мой многострадальческий собрат? О, где ты, кто познал горькую долю филологическую.
Кхем. А я ж не говорила, что у меня два диплома? Ну да, на магистратуру я плюнула из-за в конец сорванного здоровья, а бакалавриат закончила. Но это филология. А первая моя специальность - учитель русского языка и литературы (в средней общеобразовательной школе), дополнительная - журналистика.
На самом деле, считаю всё это исключительно бесполезным. Но обучение проходила из любви к литературе и творческому процессу. Всегда приятно узнавать что-нибудь новенькое и свежее, не так ли?
Kolobok
Oct 27 2011, 11:30 AM
Прчотал роман Дмитрия Быкова "Списанные". Прикольная штука. Пойду ещё чего-нибудь из него почитать возьму.
Nuculais
Oct 27 2011, 05:39 PM
Misericorde Филолог? Учитель русского языка и литературы? Я начал подозревать об этом ещё вчера.
Misericorde
Oct 27 2011, 05:46 PM
Цитата(Nuculais @ Oct 27 2011, 05:39 PM)
Misericorde Филолог? Учитель русского языка и литературы? Я начал подозревать об этом ещё вчера.

Сочту это за тонкий комплимент, хотя больше похоже на толстый намёк (мне нравятся большие вещи, да

). К сожалению, литература - последнее, о чём я хочу говорить с современными детьми, потому что в ответ, вероятно, услышу всю бранную мощь русского языка.
Анекдот:
Стоит воинство русское против монгольского.
Монголы: "Русские, сдавайтесь! Нас тьма!"
Русские: "А нас - рать!"
Morris
Nov 19 2011, 09:47 PM
Прочитал "Грянувшую бурю", 12-ю книгу цикла "Колесо Времени". Первый роман, написанный после смерти основателя цикла Роберта Джордана, его продолжателем, Брендоном Сандерсоном.
Нужно сказать, что в плане динамики повествования последние части не слишком радовали. Куча диалогов, ползущий аки черепаха сюжет, многострочные описания платьев героев, мебели в комнате и проч., ( это в романах по 700-750 страниц длиной) грозили отвадить от цикла даже самого стойкого почитателя. Вдобавок, в романе куча загадок и тайн, которые автор раскрывать намеренно не спешил, что тоже удручало.
Но в 12-й книге наконец-то уделено внимание важнейшим сюжетным линиям (еще бы, история близится к концу, грядет Последняя Битва!) Благодаря этому читается она от первой до последней главы с неостывающим интересом. Многие персонажи порадуют своим поведением, кое-кто сильно удивит. От некоторых событий, свершившихся в романе, я до сих пор в шоке.

В общем, книга удалась.
Не знаю, какой Брендон Сандерсон из себя автор, но с задачей - продолжить знаменитый цикл - он однозначно справился. Остается ждать следующих романов, чтобы узнать из них, чем закончится одно из самых масштабных повествований фэнтези-литературы.
Nuculais
Nov 19 2011, 10:09 PM
И много ль ещё книг ожидается?
Morris
Nov 19 2011, 10:17 PM
Nuculais, еще две.
Вначале (еще Джорданом при жизни) планировалось написать одну, последнюю, книгу. Но редактор прикинул, что получится больше 1000 страниц. Соответственно, решили разделить ее на три части: 12-ю, 13-ю и 14-ю в цикле.
13-я уже вышла (у них), 14-я, самая последняя, в процессе написания.
Кстати, 13-ю можно почитать на русском, в фанатском переводе, чем я вскоре и займусь.
Misericorde
Nov 22 2011, 07:11 PM
Просьба может показаться странной, однако не знаю даже, что предпринять. Дело вот какое - мне нужна книга в электронном варианте (печатный крайне нежелателен), а найти её не получается. Вдруг кто какой совет даст иль даже знает где найти её.
Фридрих Дюрренматт, "Визит старой дамы". На языке оригинала, проще говоря, на немецком. Русский и любой другой мне не нужен. Спасибо заранее.
Кстати, кто не читал - почитайте. Рекомендую, прекрасное произведение.
Nuculais
Nov 22 2011, 07:26 PM
Misericorde
Nov 22 2011, 07:54 PM
Цитата(Nuculais @ Nov 22 2011, 07:26 PM)
Я в шоке! Глаза в пучок! Я так долго её искала!
Nuculais, ну молодец! Ты просто супер! Моментально! Я словами не выражу!
Nuculais
Nov 22 2011, 07:57 PM
Да я чё... я это...

А согласись: нехилый сюрприз среди глубокой ночи.
Misericorde
Nov 22 2011, 08:06 PM
Цитата(Nuculais @ Nov 22 2011, 07:57 PM)
Да я чё... я это...

А согласись: нехилый сюрприз среди глубокой ночи.

Соглашаюсь. Нехилый.

Осталось "Rival Realms" так же внезапно найти, и я снова поверю в Деда Мороза.
LongNail
Nov 22 2011, 09:26 PM
Цитата(Misericorde @ Nov 22 2011, 08:06 PM)
Это ты про игру?или книгу?
Nuculais
Nov 22 2011, 09:33 PM
LongNail
Morris
Nov 26 2011, 06:48 PM
"Башни полуночи", предпоследняя, 13-я по счету, книга цикла "Колесо Времени", благополучно прочитана.
Я в восторге. Забуксовавший в свое время цикл уверенно движется к завершению. В одной 13-й книге произошло больше событий, чем в предыдущих пяти произведениях. Практически все побочные сюжетные линии двинулись к завершению, ни один персонаж не оказался в истории лишним. Многое из того, что мы терпеливо ожидали с середины цикла, наконец-то свершилось.
Несмотря на кажущийся хэппи-энд, книга на самом деле заканчивается чуть ли не клиффхенгером*. Ведь впереди еще Последняя Битва, и путь нашего героя к логову Темного вовсе не устлан ковровой дорожкой. Концовку многолетней эпопеи будет не так-то просто угадать...
В общем, через год-полтора буду читать заключительную вещь цикла. В фанатском переводе, разумеется. Наше доблестное АСТ издаст продолжения дай бог чтоб лет через пять. Если издаст раньше, это будет и вправду фантастика.
______
* Клиффхенгер - это когда герои попадают в беду, и вдруг возникает надпись "продолжение следует"
Morris
Dec 16 2011, 07:54 PM
Кто-нибудь читал "Песнь огня и льда" Джорджа Мартина?
Сам прочел пока что "Игру престолов". Неоднократно слышал, что в последних книгах Мартина действие происходит слишком уж неспешно, и после "Игры" во вселенной произошло дюже мало событий. Правда ли это?
А то думаю, браться за продолжение цикла или торопиться не стоит.
malin
Dec 16 2011, 07:58 PM
Цитата
Кто-нибудь читал "Песнь огня и льда" Джорджа Мартина?
читал,бомба.тчк
Morris
Dec 16 2011, 07:59 PM
malin, то есть, рекомендуешь все до "Танцев с драконами" включительно?
malin
Dec 16 2011, 08:17 PM
Morris
последняя часть(читал с компа,одним файлом,потому названия частей не замечал особо)малеха подрастянута.Попытался прочитать на английском те части что еще не перевели,но через пару часиков такого чтения задолбался дальше некуда-лазил в словарь по несколько десятков раз на каждую пару-другую страниц.Из того что понял-жвачка продолжилась.Хотя я даже половину той книги не прочел,так что я просто не в курсе как оно там дальше.
Добавил(а) malin, [mergetime]1324055877[/mergetime]
но читать стоит,просто Дж.Мартин похоже,решил углубить характеры персонажей(флэшбэков там немало),ну и...воспоминания штука неспешная
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.