Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Поговорим о литературе
Consoles.com.ru > Разное > Просто общаемся
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Nightday
"Зойкину квартиру" Булгакова прочитала, а до этого "Серая чума" Рудазова.
Nightday
Читаю Таню Хафф "Проклятье крови". Не знаю, понравилась ли она мне больше Лорел Гамильтон, но книгу я прочитываю с большей скоростью.
Лилит
Читала русские фантасмагории, но тут принесли книгу Дэна Брауна "Код да Винчи". Буду читать.Наша преподавательница по начерталке ее расхвалила, как развивающюю литературу по ее предиету. Посмотрим, что там такого. Какой код скрыт в работах Леонардо да Винчи
Jozef
Прочитал тут Дракулу Брема Стокера, отличная штука! Хочу теперь разыскать фильм...
После прочтения сего Шедевра, я теперь понимаю почему почти в каждой CastleVania Дракулу бьют хлыстом и по морде!!! Он это заслужил...
Wargod
Цитата(Jozef @ Feb 13 2006, 09:26 PM)
Прочитал тут Дракулу Брема Стокера, отличная штука! Хочу теперь разыскать фильм...
После прочтения сего Шедевра, я теперь понимаю почему почти в каждой CastleVania Дракулу бьют хлыстом и по морде!!! Он это заслужил...
*

Стокер его оклеветал!!!
Но даже Стокер не смог не отдать дань уважения славному прошлому Дракулы.
Там, в самом начале, он рассказывает мельком о старых делах, о славных предках и о славных подвигах.
Jozef
Ну да, о славных подвигах его предков рядом с которыми он не имеет право быть похороненным рядом!
Wargod
Цитата(Jozef @ Feb 14 2006, 09:43 AM)
Ну да, о славных подвигах его предков рядом с которыми он не имеет право быть похороненным рядом!
*

Зря. Мы уже спорили об этом. Я считаю, что Третий превзошёл своего отца.
Так что, весь спасённый мир должен ему памятники ставить.
Собственно, Стокер не обошёл стороной и его, жаль, мало места в книге было под это всё отведено.
Jozef
Ну да, 2 - Дракул (Дьявол), Третий Дракула (сын дьявола), все хороши!
Ящер
Задолбали уже на Дракулу наезжать!
А книга,безусловно,великолепна.А я вот решил почитать "Русь нордическую"
Shadowserg
Следующие книги, которые планирую прочитать - это Макаренко (там примерно изложено как надо воспитывать гопоту) и Рудольф Штайнер (философия честно говоря его сложна... но в ней есть то, что я ищу, изложенное на уровне разума.) Толстой и Штайнер - два отличных дополнения друг к другу. Соответсвенно понимание мира душой и разумом.
Wargod
Цитата(Jozef @ Feb 14 2006, 09:05 PM)
Ну да, 2 - Дракул (Дракон), Третий Дракула  (Сын Дракона), все хороши!
*

Да. Герои.
Rex Tremendae
А мне тут подарили англоязычное издание "Pandora" и "Vittorio, the Vampire" Энн Райс. Надеюсь почитать в ближайшее время.
Suliven d'Estegil Mirglen
Раритет... А ме "Королеву проклятых" наконец-то подарили... Вот я и узнаю, как там было все на самом деле icon_lol.gif Так глядишь и полное собрание сочинений у меня будет icon_lol.gif
Lantaris
Почитайте Майринка - башку снесёт навеки! Просто советую. Мистицизма хоть отбавляй. Я его уважаю даже больше, чем "Отца Ужасов". "Вальпургиева ночь" просто бесподобна. А ещё очень интересны "Зелёный лик" и "Голем". Только не беритесь за "Белого доминиканца", там тоже мистика, но всё очень нудно.
"Дракулу " Стокера прочитал в шесть лет. Равно как и учебник по анатомии. Раньше очень любил фэнтези, но теперь просто предпочитаю поиграть в ролевые игры.
Rex Tremendae
"Голема" читал... Но своих впечатлений уже не помню - было это года 4 назад.
Lantaris
А я помню! Странное ощущение, будто ты вместе с героем сходишь с ума и медленно, как после сна, возвращаешься к реальности. И вообще:"Безумие в Праге сочиттся отовсюду..."
Lantaris
Я тут ни с того ни с сего начал читать серию Forgotten Realms. Друг посоветовал. я раньше читал немного фэнтези, в основном серию "Триллиум". Но больше загонялся по научной фантастике. А тут сел за " Дочь дроу", легко так пошло. Мне понравилось. У него только серия про дроу, хочу чего-нить такого ещё, про других рас почитать.
Jozef
Читаю Историк. Интересная книга! Всем советаю, как раз по нашей теме. Вот описание для тех кто недавно спустился с гор. icon_smile.gif

Шедевр, которому критики прочат судьбу "Кода да Винчи"…
Интригующая и захватывающая смесь загадок прошлого, мистики и реальности! Она всего лишь хотела узнать больше о своей семье. И открыла средневековую рукопись… И узнала, что легендарный граф Дракула жив до сих пор!!!
Элизабет Костова писала эту книгу 10 лет. Ее литературный дебют произвел эффект разорвавшейся бомбы. Эта книга переведена на 16 языков и ее триумфальное шествие по миру только начинается!
Wargod
Книга да, неплохая. Временами, правда, скучновато. Вот мож по ней тоже фильмец сварганят?
Jozef
Как-то больно шустро Дракулу, завалили! Если выйдет фильм, это будет круто.
Lantaris
Читаю Гриневского, очень нравится "Фанданго" и "Серый автомобиль". Хочу найти ещё его произведения, потому что человек не просто пишет, а такое чувство, будто он рядом с тобой, говорит на древнем языке души. Такого удовольствия я ещё не испытывал.
Devilart
Читаю, а за одно учу стихотворения Пушкина.
Lantaris
icon_eek.gif Гхм, ты что, будешь экзамен по нему сдавать??? Или тебе стихи нравятся в целом? Я его читал раньше, но мне б что-нибудь посерьёзней...
Devilart
Да. Сдавать. Еще 5 надо выучить.
Lantaris
Ох, ёпт! Удачи...
Devilart
Ну все сдал наконец.
Hector
Ща перечитываю уже во второй раз Мастера и Маргариту,а в смысл до сих пор не вник(((
Silent
Перечитай лет через 5) Хотя некоторые мои знакомые и в 40 лет её не понимают. Видимо на вкус и цвет...
iddqd
Кинга "Бесплодные земли".
АнтиНекКлер
Читаю Перумова, Война мага, 3 том...Скоро будет год, как читаю(
Lantaris
Читал книгу "Язык взаимотношений мужчины и женщины". Всем советую. Начнёте понимать, почему такие дикие различия в нас живут и откуда берутся.
Mantikora
"Тёмный эльф" Роберта Сальваторе. Жаль, что нет достойного продолжения этой линии.
Lantaris
Читаю "Приключения Алисы Селезнёвой"... Под косяк хорошо идёт, а на трезвую голову попросту не воспринимается.
BaNdiT
Прочитал подряд три книги Пратчетта. Мне нравится =)
Lantaris
А мне скоро Стругацких подбросят.
Wordamir
Недавно взялся за книгу "Стеклянные книги пожирателей снов", написанная Гордоном Далквистом.
GagarinX
Брэм Стокер "Дракула". Читаю третий раз,обожаю этот роман smile.gif если бы не Стокер,вряд ли сейчас была бы Кастла
TheGrimReaper
Люблю документалистику icon_smile.gif

Сейчас читаю "Русскую историю" В.О. Ключевского.
Kolobok
Цитата(TheGrimReaper @ Dec 14 2008, 10:34 PM)

Сейчас читаю "Русскую историю" В.О. Ключевского.
*

Между прочим хорошо и интересно пишет, не чета многим современным авторам.
Сейчас перечитываю "Хроники Амбера" Роджера Желязны.
Julius
Читаю роман Кодзи Судзуки(автор легендарной серии книг"Звонок-Кольцо") "Прогулки Богов"
KASUMI-sama
Пауло Коэльо "Ведьма с Портобелло"
Hao
Перечитываю цикл «Проклятые короли» Мориса Дрюона.
Любимый персонаж - Роберт III Артуа, наверное из-за сходства характеров icon_smile.gif
Alucart
Преступление и наказание.
Wordamir
Отличное произведение. ИМХО лучшее за весь XIX век.
Alucart
А Набоков еще спорил...)))
Galamoth
Читаю "Товароведение продукции ОП"
Очень интересно и занимательно xD
Alucart
Как бэ некультурно, %Username%, онотоле покарае!))
barsook
Роджер Желязны "Двери в песке"
P.S.: TequilaCat BookReader - поистине великая вещь! icon_smile.gif
Kolobok
Цитата(barsook @ Dec 17 2008, 06:50 PM)
Роджер Желязны "Двери в песке"
*

Между прочим, Желязны один из моих любимых авторов. Особенно интересны у него короткие повести и рассказы. infor.gif
Jonathan
Перечитываю великих Трех мушкетеров и д'Артаньяна
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.